Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
Становление человечества мультипланетным, Освоение и колонизация человечеством планет солнечной системы. Прогнозы.
Цитата
eLectric пишет:
Цитата
Reflex пишет:

Да и потом вы сами говорите, что лететь на Марс не имеет смысла
Ну, не совсем так. Я бы хотел сначала прояснить плюсы и минусы полёта.

В ближней перспективе, от полета на Марс , будут одни убытки. А вот дивиденды будут еще не скоро, если вообще будут.
Цитата
Владимир пишет:
Там холодно.
Лучше предварительно планету разогреть, окутать магнитным полем, наполнить атмосферу кислородом и т. п.
Скорее нужно нам обратить своё внимание на Венеру.
Там тепло.
+500°C у поверхности Венеры. Атмосферное давление почти в 100 раз больше чем на Земле, эффект парниковых газов, кислорода практически нет. Воды тоже.

Наиболее пригодная планета Солнечной системы для жизни человека (после Земли естественно) - это Марс. Температура на экваторе +20°C днем. Есть кислород и вода в твердом состоянии.

Цитата
Владимир пишет:
Если её затенить от Солнца, там пойдёт охлаждение и химические превращения кислот в соли и т. д.
Это раньше так предполагали, что можно изменить климатические условия планеты распылив модифицированные цианобактерии, но для фотосинтеза необходима вода, которой на Венере практически нет.

Цитата
Владимир пишет:
Лучше думать не о колонизации, а о преобразовании этих планет под земные условия.
Об этом и речь. У бывших советских людей слово "колонизация" ассоциируется с захватом и насилием чего-л. и кого-л., тогда как речь идет об освоении безжизненной планеты.
Изменено: Meshulam - 27.04.2017 08:25:12
Цитата
Reflex пишет:
В ближней перспективе, от полета на Марс , будут одни убытки. А вот дивиденды будут еще не скоро, если вообще будут.
В ближней перспективе убытки возможны для госсектора, но не для Илона Маска, он умеет считать свои деньги, конечно Маск вкладывает свои деньги в этот рискованный проект, однако не настолько, чтобы ставить под угрозу банкротства свое состояние. Поэтому привлечены инвесторы из госсектора. И один из них это венчурный фонд ЦРУ. Интерес - чего-то там сохранить своё.

Если все пойдет как задумано коммерциализация космоса будет только набирать обороты и в перспективе может спасти человечество от возможного глобального катаклизма. Об этом говорит Илон Маск:
Цитата

“Астероид либо супервулкан может уничтожить нас, а вдобавок мы подвержены рискам, никогда и не снившимся динозаврам: искусственно созданный вирус, случайное появление микроскопической чёрной дыры в результате физического эксперимента, катастрофическое глобальное потепление, или какая-нибудь ещё неизвестная на сегодняшний день разрушающая технология может прекратить наше существование. На развитие человечества ушло миллионы лет, но за последние 60 лет атомное оружие создало потенциал самоуничтожения. Раньше или позже наша жизнь должна будет выйти за пределы сине-зелёного шарика — или мы вымрем"

И кстати, в плане длительность полета - 2 месяца. И по поводу закупки ракетных двигателей в России. Запрета на их покупку (т.е. санкций) добивалась частная компания занимающаяся производством ракет и космических аппаратов SpaceX Илона Маска…
Цитата
говорит Илон Маск: ...появление микроскопической чёрной дыры в результате физического эксперимента...
С такими знаниями куда - только в космос!?
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Ну конечно, Алексей Трофимов успокоил. :D
Трофимов, это сейчас энергии LHC слишком малы для создания "микроскопической чёрной дыры" которая могла бы привести к катастрофическим последствиям. Но пройдет время и всё может измениться.
Цитата
Meshulam пишет:
Но пройдет время
Огромное количество порядков энергии столкновений отделяет нас от известной энергии космических лучей, не говоря о том, что превышение этого не означает именно получение микроскопических чёрных дыр. В контексте же речь идёт о реальности.
Изменено: Алексей Трофимов - 27.04.2017 17:03:37
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Илон Маск пишет:
На развитие человечества ушло миллионы лет, но за последние 60 лет атомное оружие создало потенциал самоуничтожения. Раньше или позже наша жизнь должна будет выйти за пределы сине-зелёного шарика — или мы вымрем
По иронии судьбы или как иначе, но именно военные в первых рядах освоения космоса.
В первую очередь, под прицелом находятся пусковые площадки межконтинентальных ракет. Естественно стремление страны вынести эти пусковые площадки за пределы своей территории. Тут три варианта: околоземная орбита, Луна и окололунная орбита. В смысле стационарного размещения удобнее Луна. Дальнейшее уже рассматривал С. Лем.
Ведущие страны размещают ударное стратегическое оружие на Луне и нацелено оно именно на лунные военные объекты. В итоге, война начинается на Луне, а земляне оказываются в относительной безопасности.

Т.е. ближним результатом освоения космоса может быть не расселение на других планетах, а обеспечение жизни на Земле же.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
По иронии судьбы или как иначе, но именно военные в первых рядах освоения космоса.
Да, и не только в освоении космоса. Интернет также возник, изначально все работы по созданию Сети финансировались Министерством обороны США.
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Огромное количество порядков энергии столкновений отделяет нас от известной энергии космических лучей, не говоря о том, что превышение этого не означает именно получение микроскопических чёрных дыр.
Не знаю, надо у физиков спрашивать... Неизвестна природа энергии космических лучей, также как неизвестно как и почему формируются черные дыры. Может быть черная дыра - источник космических лучей. :?:

Цитата
Алексей Трофимов пишет:
В контексте же речь идёт о реальности.
В контексте реальности в 2016 году пока что удалось смоделировать квантовый аналог чёрной дыры
Изменено: Meshulam - 27.04.2017 18:34:02
Ну разве можно всерьез принимать фантазии Илона Макса, когда он говорит о том, что на корабле можно переправить 100 или даже 200 человек. Ну прямо  как в боинге, рейс Москва - Простоквашино. Усадили всех в кресла,пристегнули ремнями... и через два месяца на Марсе!
Да и ему то , как бизнесмену, какая выгода с этого!?
Вся эта кинушка не более чем рекламная компания, для привлечения внимания к своей персоне и своей фирме.
Изменено: Reflex - 27.04.2017 18:50:04
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Становление человечества мультипланетным


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее