Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 173 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Ещё пауза. О "стремлении" к "дружбе". Вымысел (скорее), но в каждом вымысле есть доля правды, вопрос только в размерах этой доли...
"ДАЁШЬ «ГЕРОЯ» ЗА «СТИНГЕРА»! " http://chudesamag.ru/bez-rubriki/dayosh-geroya-za-stingera.html
Кстати, Olginoz, если бы я писала фантазию о мировых управленцах, которые знали бы, что супервулкан должен взорваться в ближайшее ..ну, допустим, 10-25лет, и имелся бы уровень населения такой, какой есть сейчас (это в основном я про мущщин, они ж себя считают активным движителем прогресса во всех сферах от церкви до науки, мы так, приготовить поесть, поубираться, население воспроизвести и остальные, мелкие, дела), то на месте управленцев развязала бы всевозможные войны и всякие революции, обострила социальные проблемы (как отвлекающий момент от главной для человечества проблемы). Самое оптимальное решение на период до самой катастрофы. Оптимальное для уровня правительств и уровня населения.
P.S.Фантазии о возможности дружбы между странами - это даже хуже, чем детский оптимистический лепет (учитывая возраст фантазирующего и сложную систему, в которой существуют государства).
"Дружба дружбой, а табачок врозь" "Фраза констатирует неприглядную, по мнению говорящего, ситуацию, когда кто-то из приятелей не желает делиться всем, предпочитает что-то использовать лично или в определённый момент поступает вопреки ожиданиям, не по-дружески, эгоистично." https://youtu.be/Juqzn7oq1pA?t=6m49s
Изменено: Вера Холодная - 16.12.2016 19:09:38
Вера, ты знаешь первый закон зомби-апокалипсиса? будь человеком, и к тебе потянутся. ;)

Цитата
Вера Холодная пишет:
И. Интересно, а действительно в Израиле есть программы по поощрению смешанных браков (из-за более высокого риска рождения в чистых, еврейских парах детей с тяжелыми врожденными наследственными заболеваниями)?
Перестань смотреть зомбоящик и жизнь наладится.
Цитата
Meshulam пишет:
Вера, ты знаешь первый закон зомби-апокалипсиса? будь человеком, и к тебе потянутся.
Что значит "быть человеком"? Быть человеком надо не только на словах, но и на делах.
Когда человек внешне выглядит добрым, но зажимает 500 руб на похороны, извините, но я этого не понимаю.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Вера Холодная пишет:
Ха - "Дружить" !Ха-ха. Нашим властям лечь под их?! Первые не хотят, и понять их вполне можно.
Вера, дружить надо, именно дружить, а не "ложиться под кого-либо". Не понимают, что значит дружить, - надо разъяснять, что такое дружба, и разъяснениями воспитывать. Не через оружие, не через применение силы, а именно по-доброму, через общение и взаимную выгоду.
Цитата
А нам, народу, зачем ещё дополнительная нагрузка? - "Боливар не выдержит двоих".
Народ есть не только у нас, но и у них. У них (в США) народу в 2 раза больше.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Вера Холодная пишет:
на месте управленцев развязала бы всевозможные войны и всякие революции, обострила социальные проблемы (как отвлекающий момент от главной для человечества проблемы)
Хорошо, что вы не на месте управленцев.
Путин правильно делает, он разъясняет японцам нашу позицию. В таком же духе и надо продолжать внешнюю политику.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Meshulam пишет:
Саудовская Аравия со всеми богатыми запасами нефти не конкурент США, слишком зависимы в финансовом отношении и поставках вооружений.
Давайте пока не будем о вооружениях.
Я навела справки по нефти, кто кому конкурент. В мире 3 лидера по объемам добычи нефти: Саудовская Аравия, Россия и США, из года в год эти страны как-то меняются местами.  
В 2015 году лидером по производству нефти в мире была Россия, второй страной Саудовская Аравия, третьей США.
Больше всего запасов нефти в Венесуэле, Саудовской Аравии и Канаде, Россия  на 8 месте.
По потреблению нефти лидирует США, второе место Китай, третье Япония.
По экспорту нефти первая страна Саудовская Аравия, вторая Россия, третья Ирак, США на 17 месте.
По импорту нефти лидирует США, Китай, Индия, Япония.
www.ereport.ru/articles/commod/oilcount.htm

Так вот, пока нефть была дорогая, США начали увеличивать добычу для своего рынка и даже торговать сланцевой нефтью, тут вмешалась Саудовская Аравия. Ей удалось на время тормознуть производителей сланцевой нефти в США.  Это факт.

Добычи нефти на Аляскесильно снизились после экологической катастрофы танкера, и кажется, до сих пор не восстановились до прежнего уровня. Нефть на Аляске добывать трудно и тоже дорого. Основная добыча идет из Мексиканского залива.
Средняя себестоимость барреля нефти в США  36 долларов, в России - 17.  
Но вот они нашли способ снижения https://ria.ru/economy/20161201/1482567052.html

Цитата
Meshulam пишет:
Кто помог развалить СССР? тогда в середине 80-х баррель стоил меньше $20.
Да ну. СССР производила много разных видов промышленной продукции, кроме нефти, и была в пятерке мировых лидеров. Цены на нефть не могли развалить СССР, этому были другие причины.  

Цитата
Meshulam пишет:
С США лучше дружить, или, по крайней мере, идти на компромисс, не выдержит Россия гонку вооружений и продолжительно низких цен на нефть.
С США конечно, нужно дружить, но не потому, что Россия выдержит или не выдержит гонку, а потому что война двух мировых держав приведет к гибели всей цивилизации на Земле.

Цитата
Meshulam пишет:
А еще лучше развивать не сырьевые отрасли экономики, тогда зарплаты и пенсии будут достойные.
Да, так было в Советском Союзе, развивались не только сырьевые отрасли.
Зарплаты и пенсии зависят от других факторов, смотрите насколько обеспечены жители Саудовской Аравии.
Изменено: Olginoz - 17.12.2016 14:08:24
Я дилетант, но не альт!
"будь человеком, и к тебе потянутся. ;) "
А кто Вам, Meshulam, сказал, что мне хочется чтобы Вы ко мне тянулись? Считаю сочетание дурных мозгов с полученным высшим образованием препротивнейшим явлением, и если оно к тебе тянет свои ручонки - обрубать их побыстрее и всё. И не надо тут свои больные мечты переваливать на мою здоровую голову.
"Перестань смотреть зомбоящик"
Обрубаю вторую ручонку -  мнение зарубежного еврея, утверждающего, что зря смотрю "зомбоящик" после выложенного мною ролика переговоров японцев с В.В.Путиным, президентом страны, в которой живу, мне вообще безынтересно. Еврея, который предлагает "дружить" с США, предварительно, видимо, посоветовав забыть россиянам о недавнем из истории: о том, как "быстро" подключились к помощи союзники во второй мировой, о том, что эти союзники же сбросили пару ядерных бомб, от которых сгинули 2 японских города с детьми, женщинами и стариками, как США сеет хаос и разруху в благополучных  (если сравнивать с тем, что было до американцев) государствах, устраивая революции и "демократию" и придумывая санкции в настоящем; и считает, что американцы, которые до сих покупают у нас ракетные двигатели (сами-то не могут допереть до их создания), но создавшие комп - единственно гениальные на белом свете.
Вот мнения еврея Евгения Сатановского мне интересны (в т.ч. часто звучащие из "зомбоящика"), который говорит о глупых (независимо от национальности) - "Самое страшное - это идеалист, который пытается свои теории воплотить в реальную жизнь, не понимая (это о мешуламах, видимо), КАК этот мир устроен."
P.S. Самое сильное, на что способно глупое беспомощное существо - тыкнуть  своему, как оно считает, оппоненту, и повыставлять свое хамство на всеобщее обозрение, по - детски надеясь, что хоть этим  :)  расстроит своего оппонента (думаю, последняя мысль вполне достойна темы Янова о правилах дискуссии).
"С США конечно, нужно  :!: дружить, но не потому, что Россия..." Olginoz, Вы знаете людей, которые дружат и заодно разрабатывают оружие против друг дружки? Демонстрируют его?
Сотрудничество, обмен в определенных сферах, не более, и то,  :!:  исходя только из своих государственных (для нас - российских) интересов. Называть это дружбой - извращение полное, что признал бы даже Сигизмунд Шломо Фрейд.
Вы же даже на своей работе не дружите со всеми, просто стараетесь не создавать им проблем, с условием (вопрос уже другой, с чьей стороны и насколько оно, условие выполняется), что они не создают проблем вам.
А прочла, даже не то как надо дружить, а ... в общем даже и не знаю... к реальности отношение явно не имеющее. "Не через оружие, не через применение силы, а именно по-доброму, через общение и взаимную выгоду."
Что-то вспомнилось как Джугашвили жал ручки Адольфу в свое время.
 Olginoz, для богатых из-за океана дяденек Америки мы, россияне, не нужны. В идеале. Идеально будет, если не будет тех, ну или влияния тех, кто мешает им клепать бесконтрольно для всего мира бумажки, кто не дает распоряжаться ресурсами планеты так, как им хочется. Нагрузку на экосистему создаем опять же. Если мы остаемся существовать на белом свете, то как подчиняемые шестерки, как Украина с её "Будет сделано, сэр!"
Вы вообще представляете менталитет сверхбогатого человека? У которого всегда всё его потомство не будет работать, но будет как сыр в масле кататься, работой будет вершить историю народов-рабов? Он будет переживать, мучиться с совестью, если ради бизнеса даст приказ Вас убить? А десяток человек? А тысячи? Миллионы? Тем более тех, участия в жизни которых он никогда не принимал.
"По-доброму." Тут мусульмане одни со своей строгой приверженностью к исламу как с другой планеты для американцев будут. С ними вроде тоже "дружить" нам надо? А если те не собираются с американцами дружить, то нам с Америкой надо начать дружить против арабов? Зачем, учитывая, что арабы рядом, исламизация Европы пошла, а Америка далеко за океаном? ...Странные раздумья о "по-доброму" ведь мир не детский сад, где главные - добрые тёти - воспитательницы. Надо быть реалистичными в своих ожиданиях по поводу других.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 173 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее