Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 290 291 292 293 294 ... 974 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вон, по всей Европе люди зимой дома в свитерах и в пледиках укутанные по дому ходят, а у нас в трусах от жары по квартире выцветают, да еще и окна открывают, потому что жарко. От нищеты, видимо.
У них климат теплый,  дома хорошо отапливать испокон веков не принято. Конечно, избыток отопления не нужен, для этого на современных батареях ставят вентили. Проветривать квартиру надо и зимой, не потому что жарко, а для того, чтобы был приток свежего воздуха.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
CASTRO пишет:
Впрочем, я смотрю, тут дискуссия далеко не ушла...
Болею ...
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Может быть кого-нибудь заинтригует статья:
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Нужно вообще скептически относиться ко всякой лапше, что вам пытаются навесить на уши.
Да сравнивать то можно по всякому. А эта конкретная картинка, мало того что устаревшая, еще и некорректная. Например, в США профессия медсестры довольно престижна и учиться нужно на нее в колледже. С учетом специализации около шести лет и потому глупо сравнивать ее с профессией медсестры в России. И откуда у продавца в США взялась зарплата в $6.000, по курсу одиннадцатого года, непонятно.
Изменено: janmik - 30.10.2017 15:43:01
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
/ От нищеты, видимо./

Да, нет. Просто, наверное,  от элементарной распахнутости, как и во всем,  богатырской щедрости  и широты  русской натуры ...  :)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
кого-нибудь заинтригует статья

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Не заинтриговала. Но, видимо, все хотят покупать хлеб по 300 рублей за булку, как в Лондоне, раз всплывают все время такие картинки.

Нужно вообще скептически относиться ко всякой лапше, что вам пытаются навесить на уши. Считать нужно не "в рублях", а по паритету покупательной способности. Вон, по всей Европе люди зимой дома в свитерах и в пледиках укутанные по дому ходят, а у нас в трусах от жары по квартире выцветают, да еще и окна открывают, потому что жарко. От нищеты, видимо.

Я и не претендую на достоверность, а взял на просторах интернета. Опять же --- зарплата средняя по специальностям по странам.

А теперь из личной практики. Возникающие проблемы, связанные с вопросом "как потратить свою заработанную плату?" в каждой стране и каждым кроманьоном решаются по-разному, и каждый выбирает для себя наиболее приемлемый вариант:
---можно купить в личное пользование автомобиль (начиная от самого дешёвого до элитного) и платить налоги, проходить технические осмотры, искать парковку, места для отдыха на переезде на длинные расстояния, проводить техническое обслуживание и ремонт автомобиля, заправлять ГСМ, мыть автомобиль и выполнять другие регламентные работы.
Пассажиры общественного транспорта избавлены от всех этих проблем. В городе при наличии проездного билета заплатив один раз целый месяц пассажиры ездят неограниченное количество километров. Технически возможно проехать примерно 3,000 километров из расчёта 100 километров в сутки З0 дней в месяц. В пригородном и междугороднем транспорте чем дальше расстояние тем дешевле километраж.

--- можно пойти пообедать в дорогой ресторан или дешёвую столовую, а можно пойти в ресторан шведского стола с неограниченным потреблением и дегустацией местных продуктов и алкоголя.

Примеров много. И одним из смыслов жизни кроманьонской цивилизации является найти ответ на вопрос "как заработать денег мирным способом?"

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* :?:
Изменено: Игорь Кожухов - 30.10.2017 15:53:12 (исправил ошибки в словах)
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет: Вон, по всей Европе люди зимой дома в свитерах и в пледиках укутанные по дому ходят
Да ещё питьевую воду экономят изо всех сил. А мы так не можем. Не наш стиль жизни...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
У них климат теплый,  дома хорошо отапливать испокон веков не принято.



Питер Брейгель Старший "Зимний пейзаж", это Брюcсель вероятно. Еще можно сказку вспомнить "Девочка со спичками" Андерсона. Малый Ледниковый в Европе только в XIX веке вроде закончился.
Изменено: janmik - 30.10.2017 17:11:03
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Чувства зависти кроманьона к иностранной жизни являются не только побуждающим фактором к подражательной деятельности у себя дома, но фактором миграции в завидную страну, при этом свобода миграции ограничивается возможностями-способностями взрослого кроманьона к перемене места жительства и трудоустройства в завидной стране.
Приборы учёта количеств оказываемых услуг кроманьон тоже может ставить не всякие, а какие возможно и велено (в том числе доступ к кранам на батареях отопления тоже есть не у всех). И не от всех оказываемых услуг и их нормативных величин он может отказаться (в том числе, в некоторых странах, и на нормативное количество вывозимых ТБО).
Отказы от обязательных неконтрактных долгов государству тоже запрещены и наказуемы.
Вспомним старую добрую Англию.
http://www.mukhin.ru/dom3
Цитата
Центральное отопление
Выжить в английском доме нормальному человеку, прямо скажем, нелегко. Главным образом по причине холода.
Удивительное дело, но все, что нам рассказывали в школе про то, как англичане укладываются спать в холодных спальнях, а их горемычные детишки в пансионах умываются ледяной водой, - сущая правда. Так все оно и есть на самом деле. И сегодня, в XXI веке, примерно в трети английских домов нет центрального отопления. Причем их обитатели часто и не стремятся центральным отоплением обзавестись.
...
Грелка
Все прогрессивное человечество использует грелку исключительно при болезнях. Поэтому и продаются они в аптеках. В Англии же грелка - это привычный предмет повседневного обихода (в зимнее время), в каждом доме есть специальный шкафчик, где они хранятся, у каждого члена семьи есть своя собственная, да еще несколько штук про запас для гостей. Отправляясь спать, каждый берет с собой грелку, потому что забраться в ледяную постель без грелки и вправду бывает невозможно, даже если на вас две пары шерстяных носков!
...
Окна и двери
Вот еще одно доказательство того, что англичане морят себя холодом не из-за соображений экономии, а из принципа или по привычке. Это двойные рамы, вернее, их отсутствие. Конечно, в Англии не случается трескучих морозов, вообще температура редко падает ниже нуля, зима в Англии мягкая и теплая. И тем не менее. Ведь тепло нужно не только производить, его нужно сохранять. И когда снаружи пять - десять градусов, двойные оконные рамы существенно меняют дело. И двойная входная дверь, а не такая, как обычно, - со стеклом и огромной щелью у пола, куда благополучно выдувается все с трудом произведенное хилыми обогревателями тепло.
Конечно, установка двойных рам во всем доме - дело дорогостоящее, кто же спорит. Но раз сделанное, оно сэкономит очень много денег на отоплении! Год за годом, зима за зимой, пятилетка за пятилеткой вы будете экономить и экономить! Однако эта простая выкладка не убеждает жителей Альбиона.
...
Камины
Англичане просто обожают камины и увлеченно жгут в них толстые сырые поленья (а бывает, что вместо дров навален неубедительной кучкой искусственный уголь, а горит на самом деле газовая горелка). Они заставляют вас сидеть возле этого камина со стаканчиком горячительного и наслаждаться жизнью, но жизнью довольно-таки трудно насладиться в полной мере, когда с одного боку тебя поджаривает камин, а другой твой бок коченеет (буквально - коченеет) от ледяного сквозняка!
И вот что еще поразительно! Пресловутый камин и, соответственно, дымоход ВСЕГДА находятся во ВНЕШНЕЙ СТЕНЕ дома! Выглядит оно, конечно, красиво, но ведь от камина, решусь заметить, кроме красоты должна же быть какая-то польза!
...
Краны
Но если с лестницами, грелками и дымоходами для кроликов можно, в конце концов, примириться, есть в английском укладе нечто, с чем вы не смиритесь никогда.
Имя ему - раздельные краны.
Почему англичане так ненавидят текущую воду и всячески ее избегают - еще одна загадка. Если бы такая странная особенность зародилась у тувинцев, скажем, у киргизов или у какого другого народа, живущего в степной или пустынной местности, это было бы вполне оправданно и понятно. Но как и почему такая фобия развилась у нации, живущей на острове и окруженной со всех сторон водой и никогда в ней недостатка не испытывавшей, - недоступно человеческому пониманию.
Это, однако, печальный факт. Англичане не моются под текущей водой. Для мытья рук вам предлагается заткнуть раковину пробочкой, напустить туда воды и в этой воде вымыть руки с мылом. После чего вынуть пробочку и вытереть руки полотенцем. Не споласкивая! Англичане ничего никогда не споласкивают. Не споласкивают посуду - моют ее в заткнутой пробочкой раковине и ставят на сушилку как есть - в клочьях тающей пены. Не споласкиваются сами - так и встают из мыльной ванны и заворачиваются в полотенце. И волосы моют в той же самой воде, сидя в ванне, и тоже не споласкивают.
Поэтому у них нет смесителей. И ванна, и раковина, и даже кухонная мойка будет оборудована двумя кранами, отдельно горячим и холодным. И выкручивайся как знаешь.
...
И ни к чему вам вольнодумцы из молодых, живущие в (смешно выговорить!) квартирах; нахватавшиеся таких вредных, таких чуждых английскому духу континентальных идей, как теплая спальня, душ, двойные рамы, смесители и круассан на завтрак!
Я дилетант, но не альт!
Тут один чувак на ютубе рассказывал о Японии, как ему там живется, так тоже жаловался что отопления в домах зачастую вообще нет. А там зимой довольно холодно.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 290 291 292 293 294 ... 974 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее