Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
14 квартал +18
Кстати, Вера Холодная, я прошу убрать ваш ролик с религиозным бред про рептилоидов и наглый поклеп на академиа Павлова ( за который на сайте НиЖ вообще банить надо) Вы перепутали - здесь не листок сектанта богородицы седьмого дня во христе. Это вам на сайт к какому-нибудь Черноброву надо.
Изменено: janmik - 11.06.2016 22:43:49
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
А так, Вадим, Вы по сути недалеки от сути, если рассуждать не поверхностно, серьезно. Думаю, психиатры пусть разбираются, что больше было у жившего когда-то Дмитрия Горчева –  болезни или таланта,  анализируя его явно шизотипичные,  кто-то из специалистов, не удивлюсь, скажет характерные  для вялотекущей шизофрении,  работы. Что в виде образов (мда, светящий маяком скат  или скат с бэтманом впечатляет так не по-хорошему, как и должны работы людей с отклонениями), что идей (без мата практически не писал, читать не советую – там помойка бОльшая, из матов и застревания в … в… даже сложно описать это его личностное инферно ).

Картинка не пошла, поэтому ссылки на "творчество" Горчева ещё
Советую обратить внимание не только на идеи, но и название, чего стоит "Дятел оборудован клювом" в  http://hiero.ru/2140842
http://hiero.ru/2138472

http://hiero.ru/2138504

Шизотипичненько так....
Изменено: Вера Холодная - 12.06.2016 13:13:25
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Цитата
janmik пишет:
клип оскорбленной невниманием борцов за нравственность Эммы Нобл,

"Дык" опять-же "дико извиняюсь", но слушать и, тем паче, смотреть человекоподобное существо в пароксизме наркотического оргазма, кроме глубочайшего отвращения, ничего не вызывает.
А вот на глядя улыбку Монны Лизы можно и порассуждать.
Загадочность и таинственность женской улыбки в том, что женщина, улыбаясь улыбкой (извините необходимую тавтологию) Джоконды, просто ещё не назначила себе цену, В те доли секунды, когда в прелестной женской головке идёт подсчёт собственных достоинств,  когда в её душе, если душа есть у женщин, работают одновременно все современные компьютеры, когда она одинаково побаивается и передорожить, чтобы не потерять любящего, и не продешевить, - вот в этот-то момент её губы и трогает загадочная улыбка. Загадка в том, что ни она, ни мадонна ещё не знают, сколько она назначит. Я не о деньгах или духах, цветах и билетах в театр сейчас, конечно, говорю. Я говорю про кусок сердца и жизни, который она потребует, и не только потребует, а наверняка возьмёт у своего несчастного избранника.
Вадим, приветствую Вас.
Теперь касаемо личности И.П.Павлова, которого затрагивает идейно «художник» Горчев.
Вадим, абстрагируясь  от истерично окрашенного  «Как всегда - врем, Вера?», должно признать, что в сети много споров вокруг вопроса « Верил ли Павлов в Бога?».
Вадим, И.П. Павлову пришлось жить и работать в страшное время гонения на верующих (как известно, этот физиолог вел переписку с ссыльным из-за убеждений о вере близким знакомым врачом Лукой Войно-Ясенецким), время, когда умирает (и о причинах его смерти нет до сих пор однозначного мнения, есть и версия отравления) один из его великих коллег, глубоко верующий, а также физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик В.М.Бехтерев.  Так вот, Вадим, как умный человек, понимающий, что из своих убеждений он может поплатиться научной деятельностью, если не жизнью, Павлов вполне мог сказать, что как ученый в сфере науки он не имеет права верить в недоказуемое. Известно, что советские идеологи из его текстов заменяли даже безобидный оборот «одному Богу известно». Что вошло, что не вошло из сказанного Павловым в советские энциклопедии – одному Богу известно.  И как видим -  верующим в Википедию.
В сфере же нравственной он придерживался иного подхода, судя по тому, что ходил до конца своей жизни в действующую церковь «В Ленинграде - церковь Входа Господня в Иерусалим (Знаменская)»
Скептики, как они себя почему –то называют, бессильны даже в вопросе о духовнике Павлова (серьезных доводов их по данному поводу в статье об этом ну точно не найдёте ):
Статья «Верил ли И.П. Павлов в Бога?»
http://scepsis.net/library/id_1650.html
В статье есть упоминание о предполагаемом, по мнению «скептиков», нереальном для Павлова, его духовнике:
- «зато воспоминания старца Сампсона*, якобы являвшегося на протяжении нескольких лет духовником Павлова, являются для нее одним из главных доказательств религиозности ученого.»
* Старец Сампсон (1878***—1979), в миру Эдуард Эсперович Сиверс, сын офицера Генштаба графа Э. А. Сиверса. По желанию матери крещен в англиканской Высокой церкви, перешел в православие в 1918 г. В 1919 г. чудом уцелел при расстреле (был тяжело ранен); рукоположен в иеромонахи в 1925 г. В 1928 г. арестован и сослан на Соловки. С 1934 г. жил под надзором в Борисоглебске. В 1938 г. арестован повторно. В 1945 г. бежал из лагеря, был арестован и год пробыл в заключении. После освобождения неоднократно менял место жительства, умер в Москве. Воспоминания о нем не авторизованы.»
____________________________________________________________­____________________
*** Хм, дата рождения Сиверса «скептиков» с Википедией расходится аж на 20лет.
Думаю, Вадим, Павлов ясно видел, КТО тогда в советской России пришел к власти, и ему хватило ума не быть со своими убеждениями в плане веры открытым (он же занимался не только собачками, но и людьми с отклонениями в психике, и не мог не понимать, что переубеждать психопатов – дело нерациональное, хм и опасное, если они у власти). Войно-Ясенецкий, Бехтерев пошли по другому пути, заплатили за свою открытость.
В вопросе о И.П. Павлове мне лично интересно вот что ещё.
Сторонники верующего Павлова приводят как довод и следующие слова:
ФАКТ? - если это текст И.П.Павлова – откуда он? Год?
«Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства: радость, горе, печаль, гнев, ненависть, мысли человека, самая способность мыслить и рассуждать – связаны, каждая из них, с особой клеткой человеческого мозга и его нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона, говорящего о том, что ничто – ни энергия, ни материя – не исчезают бесследно, и составляют ту душу, бессмертную душу, которую исповедует христианская вера.  Академик Иван Петрович ПАВЛОВ»  http://vos.1september.ru/1999/no39_1.htm
Что есть ещё?
«История очень известная, когда физиолог Павлов, умирая, собрал у постели учеников и просто диктовал клиническую картину собственной агонии.»  
http://www.svoboda.org/content/article/1812524.html
Ну в агонии, Вадим,  вряд ли можно что-либо диктовать, но перед ней, думаю, вполне даже возможно….
Если свидетелями предсмертных слов Павлова были несколько человек, учеников, то были ли (ФАКТ?) реальными слова:
«Вместе с последним вздохом Павлов произнес неожиданное: "С помощью науки я познал все. Дальше – только Бог!"
http://dr-serbskij.livejournal.com/229142.html?thread=1584150
Изменено: Вера Холодная - 12.06.2016 13:17:54
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
...плохо когда коллектив недружный...
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Вот упаси меня, Боже, дружить с теми, кому по нраву Горчев. Так и самому недолго свихнуться. И. Мы есть то, на что предпочитаем смотреть.  :)
Изменено: Вера Холодная - 12.06.2016 13:35:01
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Почтительный поклон и горячий привет, Вера.
К вопросу о религии, религиозности.
Вера,
эти вопросы настолько личные, даже интимные, что анализ отношений человека к ВЕРЕ я обсуждать не считаю возможным. Истинно верующий не будет (сейчас модное словечко "популизм", так прошу извинить в его "применении") "популитствовать " на этом поприще.
Думается, есть силы управляющие ВСЕЛЕННОЙ, но это предположение сугубо личное и ни в коем случае не претендующее на его разделение.
"эти вопросы настолько личные, даже интимные"
Абсолютно согласна с Вами, Вадим, в этом. Считаю, что и Павлов был из тех, кто не собирался никогда посвящать власть, органы и средства массовой информации в то, что считал крайне личным и интимным.

А бедолага Горчев... ну что Горчев, спит он вечным сном, и узнать, какой информацией руководствовался он, которая сподвигла его на создание «Собаки Павлова…» не представляется возможным.
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Цитата
Вера Холодная пишет:
абстрагируясь от истерично окрашенного «Как всегда - врем, Вера?», должно признать, что в сети много споров вокруг вопроса « Верил ли Павлов в Бога?».
Вадим, И.П. Павлову пришлось жить и работать в страшное время гонения на верующих (как известно, этот физиолог вел переписку с ссыльным из-за убеждений... ...В сфере же нравственной он придерживался иного подхода, судя по тому, что ходил до конца своей жизни в действующую церковь
 Вера, вранье называть враньем - это не истерика, а констатация факта. Вы же продолжаете упорствовать и еще ко всему прочему приписываете Павлову трусость. Если бы Павлов был христианином, он, я думаю, согласно заповедям христианства не отрекался бы от своей веры при всяком удобном случае. Не надо приписывать ему двурушничество и качества которые, вполне допускаю, свойственны Вам. И это при том, что Павлов в страшные тридцатые годы высказывал, нимало не пугаясь, открыто, свое негативное отношение к советской власти. И я Вас прошу еще раз убрать Ваш бред и оскорбления в адрес академика Павлова.
Цитата
wad1940ned пишет:
"Дык" опять-же "дико извиняюсь", но слушать и, тем паче, смотреть человекоподобное существо в пароксизме наркотического оргазма, кроме глубочайшего отвращения, ничего не вызывает.
А я еще раз повторяю - никто, никого не заставляет.Искусство всегда порождает споры и бывает очень яростные. Во времена ренессанса тоже и с споры и обвинения в падении нравов, и отхода от канонов, и даже почти что и такие обвинения - "человекоподобное существо в пароксизме наркотического оргазма, кроме глубочайшего отвращения". Один Савонарола чего стоит, современник Леонардо., А такие как Вера Холодная были всегда. Веры холодные вообще ни своих вкусов, ни взглядов не имеют, довольствуясь общественными и потом способны существовать только нападая на то, что хоть как-то и в чем-то этим взглядам противоречит. Это наглядно показывает и история общения Веры Холодной с другими участниками форума (Сапиенс, Olginoz, думаю и другие были.)
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
...плохо когда коллектив недружный...
Предлагаете напасть всем скопом на меня? :)  Я не против.
Изменено: janmik - 12.06.2016 14:24:18
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
wad1940ned пишет:
Почтительный поклон и горячий привет, Вера.
К вопросу о религии, религиозности.
Вера,
эти вопросы настолько личные, даже интимные, что анализ отношений человека к ВЕРЕ я обсуждать не считаю возможным..
Согласен - это личное. До тех пор пока человек, особенно публичная персона, по каким-либо причинам публично свои взгляды не озвучивает и значит сознательно делает их предметом обсуждения. Жаль, wad1940ned, я был о Вас лучшего мнения.
Цитата
Вера Хододная пишет:
Считаю, что и Павлов был из тех, кто не собирался никогда посвящать власть, органы и средства массовой информации в то, что считал крайне личным и интимным. .
Вы считать можете сколько себе угодно, Вы можете даже считать количество производимых комаром фекалий в сутки, Вы тут уже как-то всем на диво высчитали и сделали трисекцию угла и думаю перед проблемой квадратуры круга тоже бы не дрогнули, однако Павлов, несмотря на то что Вы считаете, неоднакратно посвящал "власть, органы" и  прочие организации о своем отношении к религии. И выказывался вполне определенно.
Изменено: janmik - 12.06.2016 14:45:34
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

14 квартал +18