Цитата |
---|
Игорь Кожухов пишет: Одной из туристических достопримечательностей может стать областной центр, восстановленный по проекту Парижа (тот самый, который является столицей Франции). Малоизвестный факт. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Элементарные частицы к дисперсным системам никак не относятся.
Я выросла на окраине Красноярска, Красноярск для меня почти родной город, несмотря на то, что он сильно отстроился и изменился за прошедшие годы.
Вот те раз, ей-богу существую. Сегодня в теплице упала и руку о гвоздь распорола, охранник и соседи даже скорую вызвали, отвезли в приемный покой, рану зашили. С обеда дома сижу. Могу фотку показать.
Я дилетант, но не альт!
|
|||||||||||||
|
Немного об истории города
Я дилетант, но не альт!
|
|||
|
"Самое главное чтобы вы реально существовали"
Ага, мне в один момент даже подумалось, что Кастро - это программа ИИ. Не понравился уже после прочтения стихов, предложенных когда-то Ольгиноз. Непонятен, в т.ч. по взглядам и своему отношению к государству, в котором живет, такое ощущение, что его вынуждают сделать выбор - надо или любить или ненавидеть. А его буковка Р в виде денежного символа и что-то там про РПЦ в контакте - бесит: не знаю ни одной молитвы, но многие люди, верущие, из прошлого, вызывают у меня просто восхищение, когда знакомишься с их биографией, своей силой волей и верой (та же Матронушка, просто поражает как личность) - Не знаю, даже как описать, почему, чего-то чисто человеческого на мой взгляд ему не хватает. Просто ощущение. На приусадебном участке неплохо держать перекись водорода 3%, несколько лет назад родственник проколол на старой крыше и кроссовку, и ступню ржавым большим гвоздем - сразу и долго промывала рану, весь флакон израсходовала, но т-т, всё обошлось.
Изменено:
Вера Холодная - 14.07.2018 19:18:00
|
|
|
Российский биотерапевтический журнал
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ МНОЖЕСТВЕННОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ЛИПОСОМАЛЬНЫМИ ПРОТИВООПУХОЛЕВЫМИ ПРЕПАРАТАМИ
То что сегодня попалось из электронной библиотеки -это тот исодный материал по которому статью еще надо найти и понять о чем, перевести на простой человеческий язык. КОМПЛЕКСИРОВАНИЕ КЛАССИФИКАТОРОВ В ЗАДАЧЕ ТЕМАТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ГИПЕРСПЕКТРАЛЬНЫХ АЭРОКОСМИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ ДМИТРИЕВ ЕГОР ВЛАДИМИРОВИЧ1, КОЗОДЕРОВ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ2, ДЕМЕНТЬЕВ АЛЕКСАНДР ОЛЕГОВИЧ1, САФОНОВА АНАСТАСИЯ НИКОЛАЕВНА3 1 Институт вычислительной математики РАН, 119333, Москва, ул. Губкина, 8 2 Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, 119991, Москва, Ленинские горы, 1 3 Институт космических и информационных технологий, 660074, г. Красноярск, ул. Академика Киренского, 26, корп. 1 Том: 54 Номер: 3 Год: 2018 Страницы: 3-13 DOI: 10.15372/AUT20180301 УДК: 528.854 ЖУРНАЛ: АВТОМЕТРИЯ Издательство: Издательство Сибирского отделения РАН (Новосибирск) ISSN: 0320-7102 КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ, ГИПЕРСПЕКТРАЛЬНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ, РАСПОЗНАВАНИЕ ОБРАЗОВ,ТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, КЛАССИФИКАЦИЯ, REMOTE SENSING, HYPERSPECTRAL IMAGES, PATTERN RECOGNITION, THEMATIC PROCESSING, CLASSIFICATION АННОТАЦИЯ: Рассмотрена задача тематической обработки гиперспектральных аэрокосмических изображений. Предлагаемая методика, основанная на алгоритме декодирования, позволяет построить эффективный алгоритм многоклассовой классификации на основе комбинации стандартных алгоритмов бинарной классификации различной сложности. Приведено обоснование выбора конфигурации алгоритма классификации. С помощью тестовых расчётов на основе модельных и реальных данных показана эффективность использования предлагаемого подхода для распознавания объектов по гиперспектральным изображениям. Еще один институт -здесь учатся студенты -публикаций за год у них 1134
Из общих направлений, с которыми сталкивалась раньше важным считаю постоянный мониторинг океана и рек, есть у меня международные конференции по пресной воде, но их искать надо в сохраненных файлах, моделирование биосферы, разработка математического аппарата такого моделирования. Ну просто потому что мне это близко. И важным считаю сохранение планеты. НАСовцы все рвутся в космос, вперед как можно дальше с формулировкой что вот экзопланеты самое важное. Но нам до них еще сотни лет как минимум при темпе прогресса который сейчас даже если учитывать его постоянное ускорение. До этого дожить надо, и неплохо было бы вообще сохранить Землю на миллиарды лет до расширения Солнца далеко. Нужно мониторить геологические горизонты, это тоже делается, это важно для понимания чего ожидать на фронте землятресений и вулканов типа Йе́ллоустона.
Там в 2014 году началась какая-то подозрительная активность в 2016 закрыли открытый мониторинг, который до этого выкладывался в сеть, чтобы не создавать паники среди населения. Может чего то изменилось. ![]() В общем пороховая бочка в несколько квадратных км
У нас такая на Камчатке, но значительно меньших масштабов. Ну и тп. Я хочу сказать что физика частиц конечно важное направление -это позволяет понимать устройство вещества , то есть фундамент вообще всех знаний о мире. Но не единственное. Я конечно больше сегодня и завтра тут писать не буду и вообще не скоро. ![]()
Изменено:
Лилия Шаройко - 14.07.2018 19:47:06
|
|||||||||||
|
Я верх не скопировала и текст пропал. Но может и правильно там с полкилометра было
Примерно вот так: 29 июня 2018 г., 0:30
28 июня 2018 г., 11:57
Тут статья на самом деле находится именно на сайте первоисточника, где проведено исследование а на Российскую газету они ссылаются так как сообщают о том, что их исследование обнародовало крупное издание общероссийского уровня 25 июня 2018 года
У них такого добра полно - и они пубкликуют около тысячи статей в год в разных источниках 30 мая 2018 года
Один из насколько я пока представляю ситуацию из сотен институтов, там еще есть аспирантура Важнейшие фундаментальные исследования ИБХФ РАН в 2017 году
Sensors and Actuators, B: Chemical. — 2018. – 257, 37-47
Основные направления исследований
Работы аспирантов МУРАНОВ К.О., ПОЛЯНСКИЙ Н.Б., ОСТРОВСКИЙ М.А. «Молекулярный механизм взаимодействия a-кристаллина и УФ поврежденного bL-кристаллина» ДМИТРИЕВ Д.В. «Ферримагнетизм в неальтернантных (фрустрированных) магнитных системах» ГРЕХОВА А.К., ОСТРОВСКАЯ Л.А., КОРМАН Д.Б., ОСИПОВ А.Н., БЛЮХТЕРОВА Н.В, ФОМИНА М.М., РЫКОВА В.А., АБЗАЕВА К.А. «Изучение механизмов противоопухолевого действия полиакрилата золота». Здесь статья с основными моментами исследования в виде картинки БЫЧКОВА А.В., ВАСИЛЬЕВА А.Д., КОНОНИХИН А.С., НИКОЛАЕВ Е.Н., КОНСТАНТИНОВА М.Л., РОЗЕНФЕЛЬД М.А. «Окислительные модификации фибриногена и их функциональные последствия» И еще сочувствие Ольге. Его теперь не повторить. И соглашаюсь по дисперсности. И там еще я спрашивала разрешения разместить тест про историю Красноярска в путешествиях в теме Новая жизнь старых вещей. В общем эта батарея - это выборка за день в начале июля собранная за пять часов. Еще в этот же день в эти же пять часов было все что я в космосе тогда разместила - по астрономии. Я не ожидаю что это кто-то будет обсуждать особо. Просто нужно понимать, насколько мы далеко от компетентности со своими заявлениями что в России наука есть или ее нет.
Изменено:
Лилия Шаройко - 14.07.2018 19:46:22
|
|||||||||||||||
|
Согласна, не плохо бы. В саду держу только лейкопластырь, даже бинта не было. Я редко травмируюсь, только мелкие царапины. А тут рваная рана 4 см. Наверное, CASTRO не поверит, я ему тоже сначала не поверила, когда он руку повредил.
Я дилетант, но не альт!
|
|||
|
Вере Холодной плюс я поставила конечно не за Кастро( я думаю он многим нравится как личность и вполне заслуженно), а за Чапека.
Примерно та же мысль была в журнале Природа и Люди , был такой до революции, в якобы малограмотной России издавался в течение 20 лет до 1915 года и имел десятки тысяч читателей Его постоянный создатель Фавст Сергеевич Груздева писал: «Спокойный, выдержанный тон и безусловная корректность — вот наш идеал публициста. Мы открыто признаемся, что вовсе не принадлежим к тем литераторам, которые заявляют о себе криками и бранью и не стесняются доходить в полемике чуть не до площадной ругани. А, между тем, нужно бы вспомнить, что бранью и криками не поможешь делу; мы уже не говорим о нравственном влиянии подобного образа действий на страницах печатного органа, — он только возбуждает дурные инстинкты толпы. ». Конечно это был конец 19 века, многое изменилось.
Изменено:
Лилия Шаройко - 14.07.2018 19:57:05
|
|
|
"Вере Холодной плюс я поставила конечно не за Кастро"
Cпасибо, что не за него. ![]()
Изменено:
Вера Холодная - 14.07.2018 20:05:25
|
|
|
Вы, Лилия, сегодня сделали мой день! То есть Вы не только не имеете отношения к науке, но и даже не владеете языком науки - английским. А значит, Вы в принципе не знаете, что происходит в мировой науке и можете довольствоваться разве что научпоповскими пересказами и "Элементами". (Кстати, я Вас не сильно травмирую, если скажу, что значительная часть популяризаторов с "Элементов" пишет давно не из России? Тот же Игорь Иванов, например, окопался в Лиссабоне). И в этой ситуации Вы берётесь судить о состоянии нашей науки? Лилия, это же смешно! Вы говорите, что состояние нашей науки не знаю я. Хотя я 18 лет работаю в многотысячной научной организации на территории России, я сотрудничаю с коллегами из ФИАНа, ИТЭФа, ПИЯФа, ИФВЭ, Троицка, Новосибирска... Я вижу немногочисленные доклады наших учёных на международных конференциях и имею возможность сравнивать их с общемировым уровнем. Я учу студентов наших ВУЗов. Ко мне приезжают на практику, диплом, а потом и на работу из Иркутска, Питера, Москвы, Саратова, Томска... Я выезжаю на защиты диссертаций в наши научные центры и университеты... У меня куча однокурсников, продолжающих работать в разных областях физики и не только, с которыми я поддерживаю отношения... Ну, хорошо: пусть этого недостаточно. Ну, давайте тогда послушаем более авторитетных для Вас людей. Вот давайте посмотрим, что говорит о состоянии дел в российской науке уважаемый Вами Владимир Сурдин. Уважаемый ведь, правда? Он ведь Вам пока нравится? Ну, поехали! |
||||
|
||||