Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 398 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
janmik пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
пока кто то ржет, как конь, мы продолжаем разговор по теме касательно достижений науки
Ваши разговоры влияют на её ( науки) достижения? CASTRO между ржанием на ниве науки еще и трудится вообще-то.
я пример с КАСТРО стал брать, то есть ржу не магу.Потом, Кастро, все ж таки ученый и у него длиннющий хирш, а я научный сотрудник, и эту разницу, если ты считаешь себя умным и сумел поступить в науку, надо различать. Потому Кастро должен вкалывать и открытия совершать, так как на него, как перспективного ученого, наложили надежды, то есть у него ноша тяжелая и он ее дожден тащить. А сотрудник трудится в меру, по принципу скока пива стока песен, вот потому то, и я тружусь.
Мои разговоры влияют на мое пониманиние мною ранее непонятого, потому как движение вперед без руководства руководителем, имеет ввиду выбор правильного направления, так что б не угодить в какое дерьмо по незнанию. Так что учет дерьма, есть насущная необходимость, ежели вам это сравнение не нравится, то  пусть это будет ходьбой по кочкам на болоте, ясное дело,  по направлению к .... , ну конечно к открытию, то есть просветлению, и, наконец то, что б, в результате достижений науки, появилось народное чаяние, то есть счастливое будущее человечества, на основе термояда в  космическом пространстве Вселенной. Вот потому , знание свойств пространства,   в чем Кастро специално разбирается  рассматривая мелкие частицы, есть необходимое условие достижения коммунизма. Ясно выражаюсь?
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Потому Кастро должен вкалывать и открытия совершать
Кому он так задолжал?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:  Потому Кастро должен вкалывать и открытия совершать
Кому он так задолжал?
Своим учителям,  у него же есть учителя которые вывели его в науку и соответственно  Кастро думает что ни от него хотят, что б он продолжил ими начатое дело. А у него не получается, потому как учителя работали в социализме  когда работал конвеер советских достижений науки. Далее он должен и мировой науке, коль скоро она его назначила на пост и платит зарплату,  а не пособие по безработице, как остальным  в России. Тема то быстро закончится, не пройдет и два  три года, а у него еще нет результата.  Ну и, своим желаниям, потому как он в основном экспериментатор, то есть у него нет идеи типа идеи которая родилась у Хиггса, и Кастро  это напрягает, то есть , вроде как мозги у него есть, коль его выбрали и посадили на кресло международного начальника, а вот результата Хиггса нет, и как то, должок у его мозгов возникает перед его желаниями.
Не знаю уж про какой Вы конвейер толкуете, мне кажется конвейер это там где болты клепают или тазики и не знаю что там хотят его учителя и кто они, но знаю точно, что государство и общество науке и бизнесу должно в ножки кланяться и создавать все условия, а не кричать что вот мол мы вас собак таких выучили и теперича вы у нас в неоплатном долгу. Чёрта с два! Это государство и общество в неоплатном долгу перед наукой и бизнесом и людьми, которые это двигают ибо без них всё загнулось бы уже.
Беря в руки айфон воздади хвалу его создателям, а покупая в супермаркете колбасу, помни что кто-то этот супермаркет построил, вырастил корову, сделал колбасу и привез тебе её чуть не до подъезда, что бы мог сделать бутерброд перед телеком, да еще в добавок дал тебе рабочее место, что бы ты мог на эту колбасу и на айфон денег заработать.
Изменено: janmik - 21.06.2018 19:45:58
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
CASTRO пишет:
Это иллюзии. Знания как раз не накапливаются, а утрачиваются. Уходят вместе с людьми. Даже если вы сейчас дадите учёным много денег, то первые лет 10-20 они будут всё равно расходоваться впустую. Потому что те кадры, которые ещё помнят, что такое настоящая наука, помнят науку позавчерашнего дня. А молодёжь этого даже и не знает.
Да, это правда. Вместе с людьми уходит многое, и знания, и интерес, и активность. У молодежи формируются другие взгляды на жизнь, потребительские, семейные, а при незаслуженных зарплатах - праздные. Лицемерие и дележка денег будет, наука - вряд ли. Надо не только обучать, но и заинтересовывать и воспитывать молодежь, нет людей, которые хотят и могут этим заниматься. В сложившихся условиях.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
Надо не только обучать, но и заинтересовывать и воспитывать молодежь, нет людей, которые хотят и могут этим заниматься. В сложившихся условиях.
При чем здесь надо- не надо? Приоритеты расставляет необходимость. У нашего государства нет необходимости ни в технологиях ни в каком-либо прогрессе, потому нет и таких приоритетов. Устроили все таким образом мы сами.
Изменено: janmik - 21.06.2018 20:17:49
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
У нашего государства нет необходимости ни в технологиях ни в каком-либо прогрессе, потом нет и таких приоритетов.
Очень странное высказывание. Почему нет?
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
Очень странное высказывание. Почему нет?
Потому как оно не нацеленно на будущее, а нацеленно на удержание и консервацию существующего порядка вещей.
Изменено: janmik - 21.06.2018 20:20:44
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Потому как оно не нацеленно на будущее, а нацеленно на удержание существующего порядка вещей.
Оно нацелено на обогащение богатых и обнищание основной массы населения.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
janmik пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
то есть прочитать прочитал о Христе, а вот перенять метод его работы не может
Из воды вино делать? Или бесов в свиней загонять?
Та вроде уж ж объяснил, тода еще раз повторю, как - как Иисус, помучаться, вот так.  "и мучатся ему не хочется, то есть прочитать прочитал о Христе, а вот перенять метод его работы не может," вот так было.
Мне отец, Коган его фамилия,  оного теоретика их Оксфорда объяснял  кто самый самый главный открыватель за все времена среди народа израильского,  это Иисус, по его мнению. Он, помнится, книгу воспоминаний написал , как в 1941 сбежал от фашистов с Украины, ну и потом жил, родил сына, а тот в Оксфорд уехал работать из России. Так вот, русский работяга типа больщвич, мучался, значит, воевал там фашиста на Украине , как мог , в 1941,  а  сын спасенного, значит, открытия совершал. Как то так. Это ежели вы мои слова об обучении не поняли как под Москвой около деревни Крюково фашиста в 1941 остановили.
Ну а Кастро, и Ветер с им заодно, плачут  в самое что ни наесть мирное время.
Да и, предлагаю я не вино в воду, а всего лишь разобраться,  как по воде ходить.То есть за 2 тыщи лет человечество .так в этом вопросе и не разобралось, а РАН такую задачу российским ученым поставило, то есть выяснить истину, то есть определить, кто прав, наука или  религия. Все ли ясно излагаю? Оксфорд то, знаете ли что такое ?
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 398 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее