Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 393 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
Вам уже указывали на то что отрицательные утверждения не доказываются, Чайник Рассела  Вам в помощь.
Да поняла, что доказательств у данного человека быть не может. Но это не означает, что из-за того, что их нет, что-то надо считать утверждением, которое надо принимать без доказательств. Я конкретно спросила - ЭТО БЫЛО МНЕНИЕ? ОСНОВАННОЕ НА ОТСУТСТВИИ ИНФОРМАЦИИ ПО ДАННОМУ вопросу? Мне - ответа не было. Мнение же меня не интересует.

janmik А Вы почему не ответили - если Вы говорите, что желали бы, что если нет фактов, то человек, заходящий в вашу тему, молчал бы, так надо. У КАСТРО НЕТ ФАКТОВ. Пусть тогда молчит в этой теме ??
Изменено: Вера Холодная - 15.07.2018 00:56:30
Цитата
Вера Холодная пишет:
janmik А Вы почему не ответили - если Вы говорите, что желали бы, что если нет фактов, то человек, заходящий в вашу тему, молчал бы, У КАСТРО НЕТ ФАКТОВ. Пусть тогда молчит??
Потому что в любом вопросе есть место для дискуссии. Только для для предметной аргументированной дискуссии, а не в стиле Балаганов против Паниковского. CASTRO  приводил и цифры и аргументы в поддержку своей точки зрения.
Изменено: janmik - 15.07.2018 01:02:07
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
А вижу.
Изменено: Вера Холодная - 15.07.2018 01:02:05
Цитата
CASTRO  приводил и цифры и аргументы в поддержку своей точки зрения.
Как можно приводить цифры по отсутствию чего-либо?! Он сам сказал, что нельзя доказать несуществующее! Вы что-то не то про него говорите, janmik.  
janmik, говоря о фактах и молчании, Вы какие факты хотели видеть, чтобы человек мог не молчать? Отсутствие чего-либо - это факт?! Как этот "факт" можно цифрой-то доказать?! Одной только - нулем? Ноль - это не цифры, а цифра. Каким образом нулем можно доказать существование????Существование отсутст :o вия...
Изменено: Вера Холодная - 15.07.2018 01:11:36
Админы, пожалуйста, не стирайте и это, завтра хочется глянуть, чего господин janmik про факты и цифры по доказательству ( несуществующего ?) скажет.
Изменено: Вера Холодная - 15.07.2018 01:10:20
Цитата
Вера Холодная пишет:
Как можно приводить цифры по отсутствию чего-либо?! Он сам сказал, что нельзя доказать несуществующее! Вы что-то не то про него говорите, janmik
Нет, он сказал что отрицание не требует доказательств, в отличии от утверждения. Это разные вещи. Я бы Вам все же порекомендовал прочесть статью в вики про чайник Рассела. Или, если это вам ближе, то почитать что означает презумпция невиновности в юриспруденции, ближайшая аналогия так сказать. Бремя доказательства всегда лежит на том, кто что-то утверждает. CASTRO приводил цифры, как контраргумент на утверждения Шаройко. Например: когда она говорила о научных публикациях на русском языке, он предложил взглянуть на импакт-факторы журналов в которых они опубликованы . Импакт-фактор это цифра, которая кое-что говорит о ценности наполнения этих  журналов. Вот это и есть аргументированная дискуссия.
Изменено: janmik - 15.07.2018 01:39:35
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Хорошо когда люди идентифицируются со своей страной, они готовы оставаться в ней, готовы работать в этой стране в любых условиях для того чтобы что-то изменилось в лучшую сторону, но дамы дорогие кому нужна неумелая работа, нелепая услуга с заметанием мусора под ковер и простынями словоблудия с самоутверждением. Если особенно доказать учено и материально - нечего, это же не значит, что надо эмоциями брать! А игнорирование и замалчивание своих недостатков чего стоит? конструктивная критика, а не просто огульная, вполне допустима и полезна, не может человек, страна если хотите, развиваться, если одни будут молчать, а другие будут всем довольны... нет тогда у людей стремления что-то усовершенствовать и исправить…
Цитата
Нет, он сказал что отрицание не требует доказательств, в отличии от утверждения.
Можно от Вас получить ясные ответы на простые вопросы?
1. То, что Кастро говорит об остутствии достижений в науке и технике у России - это у него МНЕНИЕ или утверждение, которое основано на веских, бесспорных аргументах?
Если это утверждение, то см. вопрос номер 2
2. Утверждение - это то, что существует. Чайник Рассела не нужен, отсекаем его, как лишнее. Нужны аргументы, подтверждающие причину существования определенного утверждения. Где Вы их тут, аргументы у Кастро в его утверждении, если это оно, видите?

На чем должно основываться у Кастро утверждение "В российской науке и технике нет достижений"? - на том, что Кастро не видит достойных аргументов противоположного утверждения у Лилии? Вы про эти "цифры" в каких-до доказательствах напомнили?
Ещё раз. Предложено - найдите доказательства достижениям. Кастро говорит - утверждаю, что их нет, т.к. Лилия не может их привести здесь на форуме, в этой теме.
Должно ли утверждение " В российской науке и технике нет достижений" основываться на изучении всей информации по российской науке и технике, включая засекреченную (само понятие последней наводит на мысль, что вся информация получена быть не может Кастро)?
Изменено: Вера Холодная - 15.07.2018 09:24:25
Цитата
а не просто огульная, вполне допустима и полезна, не может человек, страна если хотите, развиваться, если одни будут молчать, а другие будут всем довольны...
Вы тему попутали. Она - о достижениях. Она - конкретна. См. название. А не о том, кто чем доволен или нет. "Всем довольны" - это ж надо такое про часть россиян насочинять. Фантазер, однако. Кстати, раз отвлеклись, моя критика вашего гипнотизера по якобы демонстрации (?) патологичесоко рефлекса Бабинского у загипнотизированного (?) это было конструктивно или огульно?
Изменено: Вера Холодная - 15.07.2018 09:34:19
Хорошая парочка, одна бомбящая, другая неадекватная.
Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 393 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.