Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
RSS
Референдум о выплате каждому ежемесячной суммы на базовые потребности (о безусловном доходе)
Цитата
Alta пишет:
"...чтобы получить здоровое общество, нужно заботиться не о том, чтобы не было богатых, а о том, чтобы не было бедных." -  Наука и Жизнь          
КТо ж спорит, Alta? Я вот сейчас кофе допью и буду об этом заботиться, т.е. буду деньги зарабатывать. Что бы не было бедных не обязательно деньги гражданам просто так давать, надо дать возможность зарабатывать.
Цитата
Владимир пишет:
Иначе это приводит к неверным выводам и необоснованным надеждам с типичной фразой "вот если бы".
Надо просто не от предпосыла "вот если бы" отталкиваться, а от "так делать не надо, другие уже делали и ничего хорошего не получилось" и "надо делать так, так как опыт других показывает..." ну и свой опыт нарабатывать. А мы пока уже лет сто стоим на одном месте и с остервенением ногой по граблям лупим, нет что бы шаг в сторону сделать, может и там пройти можно
Изменено: janmik - 26.05.2016 10:05:51
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
мы пока уже лет сто стоим на одном месте и с остервенением ногой по граблям лупим, нет что бы
Дело в том, что наш народ ну не может без "граблей" (некий мазохизм).
Идут за теми, кто ведёт на те же грабли, из - за отсутствия здравого, а не побитого, ума.
Здесь история глубже - сотни лет.
За одного битого (на граблях) у нас принято двух небитых (потенциальных клиентов граблей) давать.
Цитата
janmik пишет:
свой опыт нарабатывать
Опыт дело хорошее.
Только когда есть процесс созидания.
Нарабатывать в других случаях нечего.
На выживании есть только опыт выживания.
Цитата
Olginoz пишет:
необходимых потребностей - воду, питание, личную гигиену и тепло.
Нет, у нас даже вода скоро будет недоступна. Повсеместно собираются устанавливать платные водо-колонки, и теперь соседи будут не только занимать деньги или булку хлеба, но и кружку воды. Вот нашёл в интернете такое письмо.

Я решил написать Вам письмо, хотя тоже сделал и на сайт президенту. Но был разочарован, так как моё заявление отдали на рассмотрение тем, на кого я и написал. А речь вот о чем.

По всей России стали устанавливать платные вода-колонки, а это чревато многими последствиями. Платные вода-колонки не принесут ожидаемый эффект, а наоборот это очередное отмывание денег и я смогу это доказать. Я более 40 лет работал энергетиком и в том числе с обеспечением холодной воды. Дело в том, что насос (150кВт), который нагнетает в трассу воду работает непрерывно и если открыть даже все колонки одновременно, то этот насос даже не заметит этого, даже прорыв на трассе незначительно понижает давление. Так какой смысл ставить платные колонки, если расход воды на работу этой системы никак не влияет, а вот на получения дохода водоканалом резко упадет и придется просто поднимать тариф. Дело в том, что мы жители частных домов и так платим за год определенную сумму и это чаще всего больше, чем мы потребляем воды. В нашей семье расход в месяц составляет 1,5 кубометра воды, а платим мы за 3 кубометра и мы не против этого. Но когда установят эти колонки, то мы будем платить в два раза меньше, а значит водоканал потеряет в поступлении денег.

Так в чем причина, что водоканал так желает поставить такие колонки, а в том, что прибыль будет не на продаже воды, а на установке и непрерывном ремонте этих колонок. Сегодня железная колонка не требует ремонта по нескольку лет, а новая в стоимость 15 000-40 000 рублей будет требовать непрерывного ремонта и можно отремонтировать 2 колонки, а написать что отремонтировали 10 колонок. Вот в чем и есть желание для установки этих колонок.. Я не говорю, что ещё эти колонки будут обслуживать уже не простые сантехники, а электронщики плюс их высокая зарплата. Так напрашивается вопрос, в чем же экономия или прибыль этого проекта. Да никакой, так как колонка обслуживает около 20 домов, и значит мои 360р в год умноженные на 20 домов, хотя некоторые и меньше платят, долго будут окупать эти 15 миллионов плюс непрерывный ремонт и их обслуживания.

Не считаю то, что водоканал этого не знает. Но есть и более плачевный исход этого мероприятия. Теперь посмотрим на то, кто использует воду в этих колонках. Это в основном малоимущие люди, у которых не хватает денег даже на хлеб и часто они просят в долг хлеб, сахар, а тут и воду надо будет покупать. Это значит уже можно забыть то, что они чаще будут стирать своё бельё и купать своих детей. А педикулёз уже актуален даже в Москве. На ТВ сказали, что каждый шестидесятый москвич болен этим. А что уже говорить о маленьких городах.


Трудно представить, что в 21 веке люди в России будут ходить с кружкой и просить немного воды попить. Все империи гибли из-за мелочей, когда то русский царь (в 1905г) расстрелял мирную толпу и только за то, что те просили 8 часовой рабочий день и один выходной и что стало с этим царём? Тоже произошло и с СССР, искусственно созданный дефицит развалил страну, люди с радостью приняли его развал. Думаю, что если придет лидер и скажет, что заводы, землю рабочим и крестьянам и бесплатную воду народу. Думаю, что никто не станет этому противостоять.

Неужели в стране,в которой больше всего пресной воды, нужно опускаться до того, что бы народ уже мерил стаканами питьевую воду. Тем более как я уже выше сказал, что разбор воды в колонках не несет никаких дополнительных расходов, а жители частных домов и так платят за эту воду.

Были разные бунты солевые и прочие, но думаю будет унизительно для России, что начнутся бунты из-за глотка воды. Это мы дойдем и до платного воздуха, ведь платили когда то и за трубу, поэтому топили по-черному. Зимой наверное будут использовать снег, а вот летом этим людям, у которых то на хлеб не всегда хватает денег, будут просить милость уже в виде стакана воды.

Может остановим этот перегиб и умерим свои желания обогатиться на последнем, что ещё всегда было бесплатно, питьевая вода.

Это письмо было направлено к коммунистам России. Может они это, преступление к народу, остановят.
Цитата
Владимир пишет:
Опыт дело хорошее.
Только когда есть процесс созидания
  Не обязательно свой. Это как в поговорке: мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, а дурак не учится вообще.К этому добавил бы - зато дурак других очень любит учить .Вспомнилось, пока это писал, как один президент великой и прекрасной державы, года три назад, на саммите G20 выказывал серьезные опасения и неподдельную тревогу состоянием экономики стран Евросоюза и США - "...Тревожит ситуация в странах еврозоны в связи с продолжением рецессии", — заметил президент РФ, отметив, что во втором квартале зафиксирован небольшой рост — 0,3%, а в целом по году ожидается падение на 0,6%... ...Недавно МВФ понизил прогноз роста мировой экономики в 2013 году до 3,1%. Хотя еще год назад его оценки колебались вокруг отметки 4%. В США экономика растет, но недостаточно быстрыми темпами. Впервые за много лет можно говорить об экономическом росте в Японии, но пока нет гарантий устойчивости этой тенденции..." и тому подобное. И даже говорил - "Успокаиваться рано, наша главная задача — возврат глобальной экономики к устойчивому и сбалансированному росту пока, к сожалению, не решена..." вероятно подразумевая что у него то в стране все решено давно и он может успокоиться и не волноваться. Сейчас это можно вспоминать как веселый анекдот, хотя и тогда это уже так воспринималось.
Изменено: janmik - 28.05.2016 09:33:38
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Хочу знать пишет:
По всей России стали устанавливать платные вода-колонки, а это чревато многими последствиями. Платные вода-колонки не принесут ожидаемый эффект, а наоборот это очередное отмывание денег и я смогу это доказать.
Печально то, что в России в 21 веке вместо водопровода, отопления и благоустройства жилых домов в сельской местности  до сих пор носят/возят воду из колонок и туалеты на улице. Какие уж тут 1.5 - 3 куба расхода воды на человека? Допустим, носят из колонки 2 ведра воды в день, 20*30 = 0.6 куб. м. Плюс 4 стирки в месяц. 1 стирка порядка 10 ведер. 1  куб. холодной воды в месяц получается, и не на 1 человека, а на семью из 3 чел. хватит. Может я что-то пропустила? Ах да, баня ещё, если есть. Баня есть не у всех, но допустим, плюс ещё куб. И полив огорода в летнее время, может быть тоже идет ветка от общего водопровода. На полив расходуется много воды, а платные вода-колонки никакого учета вести не будут. Я согласна с вами, что платные водоколонки - бред, вред населению, и очередное отмывание денег.

Расход 3.6 куба с чел. в месяц гор. воды и 7.2 куба с чел. в месяц холодной воды в благоустроенных домах, где есть туалет, душ, ванна, и посуда моется на кухне под краном. В среднем, на семью из нескольких человек от установки водосчетчиков может получится выгода, особенно, если кто-то прописан, но не живет. Для живущего 1 чел. в квартире выгоды от установки водосчетчиков нет никакой, только хуже.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Любопытная табличка встретилась о зарплате инженеров и программистов.
Ясно, нам и такое и не снилось  :cry:

Цитата
Средняя зарплата работников Apple (в год):

Сотрудник Genius-отдела Apple Store – $38 937 (108 тыс. руб/мес)
Руководитель Genius-отдела Apple Store – $48 353 (134 тыс. руб/мес)
Помощник менеджера Apple Store – $49 176 (137 тыс. руб/мес)
Стажер-программист – $61 152 (170 тыс. руб/мес)
Менеджер по работе с клиентами – $75 324 (207,5 тыс. руб/мес)
Финансовый аналитик – $81 523 (223 тыс. руб/мес)
Тестировщик – $87 651 (241 тыс. руб/мес)
Бизнес-аналитик – $87 768 (242 тыс. руб/мес)
Системный инженер – $94 119 (259 тыс. руб/мес)
Менеджер проектов – $94 652 (260 тыс. руб/мес)
Инженер-механик – $99 900 (275 тыс. руб/мес)
Старший системный инженер – $101 794 (280 тыс. руб/мес)
Программист – $103 883 (285 тыс. руб/мес)
Специалист по прошивкам – $103 985 (286 тыс. руб/мес)
Инженер-тестировщик – $104 926 (289 тыс. руб/мес)
Инженер по оборудованию – $105 316 (290 тыс. руб/мес)
Администратор баз данных – $105 382 (290 тыс. руб/мес)
Инженер по дизайну – $116 019 (319 тыс. руб/мес)
Продукт-менеджер – $118 556 (326 тыс. руб/мес)
Старший инженер по оборудованию – $124 893 (344 тыс. руб/мес)
Старший инженер-программист – $126 325 (348 тыс. руб/мес)
Арт-директор – $133 664 (368 тыс. руб/мес)+

Как видно, Apple наиболее  высоко оценивает дизайнеров и инженеров.
http://tech-touch.ru/srednyaya-zarplata-rabotnikov-apple.html
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
К сообщению &126.

В Книге рекордов Гиннесса нашёл такую информацию.
Богатейшие страны .
Согласно данным Всемирного банка самый высокий валовый внутренний продукт (ВВП) в расчёте на каждого человека составляет 39,850 долларов США (примерно 3,000,000 рублей) в Люксембурге.

По уровню ВВП на душу населения второе место занимает Швейцария --- 37,180 долларов США (примерно 2,800,00 рублей).

Третье место --- Япония --- 34,360 долларов США (примерно 2,500,000 рублей).
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Попалась такая информация о среднемесячных зарплатах.

Монако --- 4,400 евро (321,000 рублей).
Швейцария --- 4,000 евро (290,000 рублей).
Лихтенштейн --- 5100 евро (372,000 рублей).

:?:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Монако --- 4,400 евро (321,000 рублей).
Швейцария --- 4,000 евро (290,000 рублей).
Лихтенштейн --- 5100 евро (372,000 рублей).
Что-то мы скатились с безусловного дохода на заглядывание в карман скупердяев европейцев и бездуховных американцев. Недавно перечитывая одну из своих любимых книг "На восток от Эдема" заинтересовался сколько же в США стоил форд-т в 1910-е годы, полез в интернет и выяснил что цена стартовав с $950 в 1909 году снизилась за несколько лет до $350, при средней зарплате американца в 1915 $48 в месяц. т.е. форд-т стоил 7 месячных зарплат. У нас сейчас, спустя сто лет, лада калина стоит 14 месячных средних зарплат. Так что нам не стоит смотреть пока на потомков робеспьеров, кромвелей и линкольнов , а лучше заглянем в карманы россиян живших в последнее столетие и померим средний достаток не буржуйскими мерилами, а православной картошкой ( самое объективное мерило для России, на мой взгляд) Вот наткнулся на одном сайте Очень показательные цифры, особенно если их наложить на временную шкалу событий в мире и  в стране.
Изменено: janmik - 03.06.2016 11:47:59
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Вот сейчас на ящик опять сообщение пришло с change.org Может тоже составить петицию с требованием, что бы деньги которые могли бы начисляться гражданам как безусловный доход, откладывать в специальный фонд для финансирования операций и лечения больных детей, да нуждающихся взрослых. Здоровый то и сам заработает, а больных действительно жалко. Да и непонятно почему в нашей богатой стране, семьи с больными детьми должны собирать деньги по копейке по миру, унижаться, обивать пороги и просить сброситься. Почему мы должны складывать наши деньги с продажи ресурсов в бездонный карман каким-то незнакомым и здоровым людям, неизвестно за какие заслуги и плодить миллиардеров. Вот только еще бы её грамотно составить. Никто не хочет поучаствовать?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Референдум о выплате каждому ежемесячной суммы на базовые потребности (о безусловном доходе)