Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
RSS
Референдум о выплате каждому ежемесячной суммы на базовые потребности (о безусловном доходе)
Цитата
Meshulam пишет:
подавляющем большинстве случаев результаты были положительными.
Конечно.
Правда, всё это временное.
Кто же будет создавать бюджет для выплат, если не надо работать и зарабатывать?
В Эмиратах выплаты производят фактически покупатели нефти, пока они есть.
Цитата
Meshulam пишет:
Если первая потребность - потребность выживания удовлетворена, переходят к следующей - потребности в безопасности, далее человек начинает
В нашей стране "потребность выживания" относится к неудовлетворяемой, поэтому чтобы дойти до момента "думать" возможностей не остаётся.
Цитата
Владимир пишет:
Конечно.
Правда, всё это временное.
Кто же будет создавать бюджет для выплат, если не надо работать и зарабатывать?  
Поживем - увидим. Естественно будут люди, которые не захотят работать, но они и сейчас есть так называемые "профессиональные безработные" в странах с высоким уровнем соцобеспечения. Кто дорожит своей работой, и кто желает получать больше прожиточного минимума не станет сидеть без дела.

Цитата
Владимир пишет:
В нашей стране "потребность выживания" относится к неудовлетворяемой, поэтому чтобы дойти до момента "думать" возможностей не остаётся.
Так вот и упирается всё в бедность, либо алчность... насладиться надо такого рода потребностями.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Если где-то что-то убывает --- где-то что-то прибавляется.  
Не факт что в одном месте. :)

Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Нет. Это --- законы экономики.

Бюджет любого государства состоит из двух частей --- доходная и расходная часть.
Во-первых, с этим никто не спорит. Во-вторых, с чего Вы взяли, что вопрос выплат привязан к повышению налога? Покажите, в какой стране это оговаривается, - нет такой. В любой нормальной стране есть резервные фонды - часть собственного капитала общества. Бюджет принимают на год, в него закладывают доходную и расходную часть, правительство, которое заботится о своих гражданах, не станет ставить условием выплат явное или скрытое повышение налогов, к тому же кроме увеличения налоговой нагрузки есть еще такая мера как секвестирование бюджета.… Ну и еще ряд предусмотренных законом способов пополнения бюджета, попробуйте например, получить гражданство Швейцарии :) это бесполезно, если у вас нет больших денег.
Как в любом новом предприятии чтобы получить доход, вначале нужно вложить деньги, так и здесь расчет экономистов сделан на то, что выплаты оживят экономику. Соответственно будет наполняться бюджет за счет денежно-платежного оборота, создания новых рабочих мест и т.п., кроме того выплаты решают социальные проблемы.

Но не беспокойтесь, России это не грозит, выплаты каждому до прожиточного минимума вне зависимости работает он или нет существенно бы подхлестнули инфляцию, сейчас в России повышают на 21% минимальный размер оплаты труда, названа цифра 6 млрд. рублей, - во сколько это обойдется бюджетам разных уровней. Но суть не в этом, повышение МРОТ вынужденная мера в борьбе с бедностью, хотя до прожиточного минимума минимальная оплата труда не дотягивает, тем не менее, это какое никакое достижение.
Изменено: Meshulam - 27.03.2016 09:05:12
"В России 19 млн. бедных, и проблемы с пенсионным обеспечением. При всем этом 20-кратный разрыв в доходах между богатыми и бедными слоями населения, больше чем в других капиталистических странах."

"Российская экономика не способна на такие шаги ради всеобщего блага."

А можно где-нибудь узнать цифру по ворам в России? Начиная от чиновников до бандитов, тех, кто ворует не из-за того, что ему холодно и голодно?
Коррупция в России
Но вот нашел ссылку, где говориться о возможном повышении налога в Швейцарии после выплат базового основного дохода, а именно: подоходный налог не обязательно вырастет, а налог на добавленную стоимость, т.е. что люди покупают, может вырасти на 20–30%
Цитата
Income tax would not necessarily rise, but value added tax - on what people buy rather than what they earn - could rise to 20% or even 30%.
http://www.bbc.com/news/business-25415501
Видимо поэтому и референдум проводят. Неблагодарное дело делать прогнозы в экономике, однако
Ага.
"В марте 2015 г. арестован губернатор Сахалина, которого подозревают в получении крупной взятки, изъято около 1 млрд  :o рублей наличными"

В конце ролика Гарик Мартиросян: "Прощай, Семён!"

P.S. По Слепакову в Википедии "Двоюродный дед — Яков Аронович Костюковский, советский сценарист и драматург"
      По Костюковскому в Вики: "Совместно с М. Слободским и Л. Гайдаем написал сценарии трёх самых знаменитых комедий Л. Гайдая: «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука»."
Изменено: Вера Холодная - 27.03.2016 14:02:40
Цитата
Meshulam пишет:
... с чего Вы взяли, что вопрос выплат привязан к повышению налога? Покажите, в какой стране это оговаривается, - нет такой...

Цитата
Meshulam пишет:
Но вот нашел ссылку, где говориться о  возможном  повышении налога в Швейцарии после выплат базового основного дохода, а именно: подоходный налог не обязательно вырастет, а налог на добавленную стоимость, т.е. что люди покупают, может вырасти на 20–30%

Технически это возможно в любой стране. Будучи студентом одного экономического В У З а в процессе обучения насочинял на тему налогообложения по профильным предметам несколько, скажем так, курсовых, предэкзаменационных и дипломных работ.
Здесь всё просто --- придумываем налог, рассчитываем налоговую ставку и вводим в действие. Когда необходимость в налоге отпадает --- налог отменяется.
Цитата
Meshulam предлагает:
... попробуйте например, получить гражданство Швейцарии   это бесполезно, если у вас нет больших денег.

Ага. Самый простой способ --- иметь много денег (надеюсь не на взятки должностным лицам для положительного ответа) для получения гражданства.

У меня есть другой вариант --- я добровольно проезжаю в Швейцарию, организую какой-нибудь музей,  а Швейцарская Конфедерация предоставляет (или дарует) мне гражданство. И в этом случае я смогу заработать денег не только для себя, но и для Швейцарии.  :idea:

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* :idea:  :!:  :?:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Meshulam пишет:
...попробуйте например, получить гражданство Швейцарии  ...

Цитата
Игорь Кожухов пишет:

У меня есть другой вариант ---  я добровольно проезжаю в Швейцарию, организую какой-нибудь музей,  а Швейцарская Конфедерация предоставляет (или дарует) мне гражданство.  И в этом случае я смогу заработать денег не только для себя, но и для Швейцарии.    

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Есть ещё вариант.
Президент Швейцарии предлагаем мне гражданство Швейцарии в обмен на то, что я организую какой-нибудь музей и буду зарабатывать деньги не только для себя, но и для Швейцарии. :idea:

И ещё вариант --- меня лишают гражданства соответствующие государственные органы горячолюбимой Федерации и отправляют в ссылку в Швейцарию. :idea:

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 8)
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Референдум о выплате каждому ежемесячной суммы на базовые потребности (о безусловном доходе)


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее