Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.
RSS
[ Закрыто ] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
И наконец, пойми Рейнольдс, я НЕ предлагал никогда упразднить именно частную собственность, что является базовым отличием разных марксистов.
Замечательно.
Теперь осталось разобраться с капиталом и капиталистами.
Если у вас есть квартира и умирает ваш родственник, оставляя вам свою квартиру в наследство. Или вы хорошо зарабатываете и сам покупаете вторую квартиру.
Вы имеете право сдавать жильё и получать доход с ренты?
Конечно, имеете.
В таком случае - вы капиталист.
Смотрим что такое капитал:
Капита?л (от лат. capitalis — главный, главное имущество, главная сумма) — совокупность товаров, имущества, активов, используемых для получения прибыли, богатства.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/954616

Поэтому.
Я и против того, чтобы вы, в сущности грамотный человек, подобно необразованным шариковым, бегали бы по рунету и кляли капиталистов почем зря. Это несправедливо и неправомерно. Вы сам должны стараться увеличить своё благосостояние и учить этому своих детей, если вы не враг им. Главное здесь - увеличивать своё благосостояние (капитал) добросовестными способами. Если вы его не украли, не брали взятки и ваше обладание капиталом подтверждается уплаченными вами налогами - это и есть экономическая цель современного человека.
Граждане должны увеличивать свой капитал. Богатые граждане - богатое государство.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Я предлагал лишь как то модифицировать, чтоб удалить паразитов типа спекулянтов
Это неверно.
Слово "спекулянт" не имеет никаких отрицательных значений.
Это экономический термин. Любой магазин занимается спекулятивными операциями.
Если вы представляете себе экономическую систему без магазинов, а так, чтобы вы ходили за хлебом на хлебзавод, то знайте, что это не ваш выбор, а выбор тех, кто пользуется услугами магазинов - именно по той причине, что люди не хотят ездить за хлебом на хлебзавод.
Между тем, в каждой крупной пекарне есть лавки - где хлеб продаётся по отпускным ценам, по которым их получают магазины. Ездите туда и вы спокойно сэкономите 2 рубля, забрав эту выручку у магазина. Тоже самое касается и всех остальных товаров.
В каждом городе есть оптовый рынок, где закупаются магазины. Закупаясь там вы сэкономите те проценты, которые имеет магазин.
Но я вот, например - в страшном сне такое себе не пожелаю. Я с радостью пользуюсь услугами магазинов, профессиональных ритейлеров, а не бегаю как полоумный по оптовым рынкам. Это и есть услуга. И заработок ихний - спекулятивный, но они оказывают услуги населению.
Ваше возмущение их доходами непонятно и странно. Не пользуйтесь ихними услугами, вас никто не заставляет. Но дайте возможность это делать другим, а это все остальные люди, кроме вас.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
и непомерных богачей
Если богач заработал свои деньги - вы каким образом будете его удалять?
Может быть вас удалить, оборванца, а?
Забавно, что вы не слова не говорите о том, чтобы вывести преступный капитал из оборота, а говорите о богатых вообще. Это и есть марксизм, не стройте иллюзий, что вы не такой.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
"Левые" идеи в моем представлении, должны иметь информационную - прогнозирующую и глобально- оптимизирующую форму, привносить что то новое в существующее, а не отобрать и поделить.
Послушайте, - и Маркс, и Гитлер - леваки. У них отличия, да. Но вы-то, что? хотите быть где-то между ними? левые идеи - это всегда нищета бедных, богатство богатых.
Это именно всё забрать и поделить.
Если у вас нет таких идей, то вы не левый.
С правой стороны вы осуществите желаемое гораздо быстрее.
То, что происходит в нашей стране сейчас - это никакие не правые реформы. Это грабёж, подпитываемый тем же самым ложным патриотизмом, который использовали Маркс и Гитлер. Возбудить массы, чтобы они служили вождям, а вожди в это время - набивают карманы.
Поэтому у нас извращенные формы собственности - все крупнейшие компании государственно-частные. И знаете, что они делают? расходную часть своего бизнеса кладут в расходную часть бюджета, а доходную часть забирают себе.
Это не капитализм и не правый рынок. Это Бенито Муссолини чистой воды.
Причём в научной литературе всё это описано с зеркальной точностью.
И вот под эту левую свистопляску - они водят хороводы полуидиотов с лозунгами Роисся Вперде! Они грабят страну, а на нормальных предпринимателей заводят уголовные дела и выживают их из страны. Посмотрите на Династию и Зимина. Вспомните Чичваркина. Все предприниматели прошли через череду уголовных дел. Ни за что. Все, кто только может - уезжают отсюда, под улюлюканье безграмотных лоботрясов, навроде экойл. Остаются менты, их наворованные небоскребы и неграмотное население.
Потом! (ни дай бог, конечно) мусорам некого станет грабить.
Тогда они выпустят шариков и всех заставят ходить маршами, работать забесплатно на субботниках. Это уже всё было, почитайте про НЭП.
Потом, вам самому придётся жить в левом мире. И ходить на ихние партсобрания.
Будете вспоминать как было хорошо, когда была свободная торговля, когда работали кафе и рестораны. А вы в это время - исповедовали левые идеи. Вам некого будет благодарить, кроме себя.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
Вы имеете право сдавать жильё и получать доход с ренты?
Конечно, имеете.
опять таки, я смотрю на проблему системно, если большинство людей не смогут себе позволить мою квартиру, либо смогут но с чрезмерной платой, учитывая что может квартира досталась мне при приватизации даром считай, в этой системе явно что то не так....

Цитата
Если вы представляете себе экономическую систему без магазинов, а так, чтобы вы ходили за хлебом на хлебзавод,
я не имел ввиду добавочную стоимость (это спекуляциями не называют).
Вообще-то магазины оказывают услуги...
Вот видишь, ты постоянно из моих постов что то недопонимаешь, приходится опять двадцать пять обьяснять. :o
А назвал именно спекуляции - валютные, ценнобумажные и т.п, связаные с перепродажей бумаг подороже, что паразитизм в чистом виде.
Да и еще систему основанную на кредитовании - но тут вообще отдельная большая тема...
но я также выдумал могу представить концепцию работы розничной системы без магазинов. 8) . Потребители могли бы заказывать товары немного заранее, несколько дней, может неделю (проблемы в этом никакой не вижу), в централизированой системе, там идет сбор заказов и автоматическое логистическое распределение по точкам- складам, куда это потом развозят и где люди потом смогли бы забрать товары. Ресурсы на содержания склада будут поменьше чем магазина, кроме того могут происходить разные оптимизации по излишку и дефициту, грузовому транспорту, и чтоб ничего на прилавках без толку не валялось.

Цитата
Если богач заработал свои деньги - вы каким образом будете его удалять?
Богач, имеющий миллиард в то время как обычные люди имеют минимальную зарплату в десять тыщ это я еще могу понять, а вот в просто десять - это явный баг системы, ибо очевидно, что один человек не может произвести полезную работу как сто миллионов людей. В моем представлении, в системе без багов невозможно становление непомерных богачей,  а вот что сделать с уже существующими это не по моей - информатика части... может по вашей? Может реальный разбор преступного капиталла как раз и удалит непомерно богатых. Вы, как юрист, наверно делаете четкую границу между богачем, который "законно" обогащался, тот предприимчивый, и "незаконно" - последний явно криминал.

Цитата
Главное здесь - увеличивать своё благосостояние (капитал) добросовестными способами.

А в то что сами законы или реалии их вопрощения могут быть багами системы, тогда нет смысла говорить о законном или нет, если тогда юридически законное фактически нечестно? И тогда технарь навроде меня не делает разницу между вышеупомянутыми сортами богачей, не потому, что начитался старых левых книг а потому что вкурсе борьбы с компьютерными вирусами  :?/

Цитата
расходную часть своего бизнеса кладут в расходную часть бюджета, а доходную часть забирают себе.
извини тут просто не понял, или походу дела это грабеж на порядки превосходящий с тем что делал советский парт. аппарат )))
Изменено: smer4 sssmeeer - 29.08.2015 19:31:09
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
опять таки, я смотрю на проблему системно, если большинство людей не смогут себе позволить мою квартиру, либо смогут но с чрезмерной платой, учитывая что может квартира досталась мне при приватизации даром считай, в этой системе явно что то не так....
Т.е. советская власть не дала вам квартиру в собственность - никаких проблем, да?
А когда вам отдали квартиру в собственность на том основании, что вы не могли её получить в собственность при советской власти никаким способом. Не могли. Хоть честно, хоть нечестно - никак не могли. Поэтому, все квартиры, числящиеся за гражданами - были отданы им в собственность. Они что? ничего не заслужили?
А теперь, когда госсобственность роздана - все зарабатывают на жильё.
Бесплатно ничего не бывает.
Жильё должно быть доступным.
У нас недоступное жильё? Значит правительство идёт вон. Вам понятно?
Но у вас же, великого разоблачителя капиталистов - главные преступники, ваше правительство вообще не несет ответственности никакой.
В этом проблему вы не видите?
И в СССР было точно также. Никакой ответственности начальство ваше не несёт.
И сидят там те же самые люди.
Нет, он в этом проблемы не видит - виноваты капиталисты.
Капиталисты, дорогой, мой - это все люди на этой планете. В том числе и вы.
Изменено: M.Reynolds - 29.08.2015 20:18:03
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
я не имел ввиду добавочную стоимость (это спекуляциями не называют).
Вообще-то магазины оказывают услуги...
Нет.
Вы сказали - спекулянты! идите перечитайте свой пост.
Розничная торговля, как и торговля вообще - чистейшей воды спекулятивная деятельность.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Вот видишь, ты постоянно из моих постов что то недопонимаешь, приходится опять двадцать пять обьяснять.
Безграмотные люди никогда никому ничего объяснять не будут, зарубите себе это на носу.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
А назвал именно спекуляции - валютные, ценнобумажные и т.п, связаные с перепродажей бумаг подороже, что паразитизм в чистом виде.
Ах, ну понятно.
Т.е. акционерный капитал теперь плохой, да?
Слушайте, вы, олух.
Каждый предмет, созданный любой промышленной группой, который продаётся в магазине - создан акционерным капиталом. Акционерное общество - это распределение доходов любой компании между пайщиками (акционерами). Любой человек может купить любые акции.
И если вы идиот, не мешайте жить другим.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Богач, имеющий миллиард в то время как обычные люди имеют минимальную зарплату в десять тыщ это я еще могу понять, а вот в просто десять - это явный баг системы, ибо очевидно, что один человек не может произвести полезную работу как сто миллионов людей.
Ещё как может.
Вопрос в обладании миллиардами только в том, законно или незаконно приобретены заводы-пароходы. Если в нашей стране, группа лиц обогатилась незаконно, то это не значит, что везде так. Тот же Джобс ничего не приватизировал и ничем вам - вообще не обязан.
Люди создают продукт, нанимают сотрудников сколько им надо, платят зарплаты и налоги.
Ничего вам не должны.
Вы предлагаете, чтобы у Джобса была конфискована собственность и передана коммунистам?
А они какого хрена будут управлять чужой собственностью?
Витя Качан только этого и ждёт, это понятно.
Он же привык ничего не делать и "руководить" в кавычках миллионами тупоголовых батраков.
Они и забирали у богатых.
И к чему пришли?
Ничего не могли производить. Ничего. Вы хотите государственные сковородки что ли поиметь? извините меня, я их ненавижу.
Государство должно заниматься своей деятельностью - строить школы и больницы и пенсии платить. А сковородки мы и сами сделаем.
Изменено: M.Reynolds - 29.08.2015 20:37:21
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
Т.е. советская власть не дала вам квартиру в собственность - никаких проблем, да?
опять 25, далекооо не факт, что при капиталистической демократической власти, такое же жилье было бы доступно простым шахтерам, а мировой капиталл не отвел бы место той страны т тех шахтеров на уровень ниже Индии. Не надо про сослагательное наклонение, такими исследованиями занимается наука.

Цитата
У нас недоступное жильё? Значит правительство идёт вон. Вам понятно?
идет вон. И опять идет вон. И опять идет вон. Пока правительства никакого не будет. Такой сценарий вам понятен?

Цитата
Вы сказали - спекулянты! идите перечитайте свой пост.
пардон за неточность, я имел ввиду валютных и бумажных перепродажчиков.

Цитата
Любой человек может купить любые акции.
И если вы идиот, не мешайте жить другим.
опять должен уточнить. Проблема не в покупке акций. А постоянной купле продаже, превращенной в игру.
Слушайте вы, умник. На базовых лекциях экономики говорилось, что благосостояние(общее) растет из за того что каждый желая личной выгоды трудится, производя товар, за качеством которого он следит. Профессиональный же биржевой спекулянт, ничего не производя и следя лишь за качеством своей игры с бумагами, может нажить состояние гораздо большее чем честный трудяга. Очень справедливая система, ага.

Цитата
Вы предлагаете, чтобы у Джобса была конфискована собственность и передана коммунистам?
нет. Я предлагаю создать инновационно(в частности) ориентированую систему где Джобсы будут не нужны.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
идет вон. И опять идет вон. И опять идет вон. Пока правительства никакого не будет. Такой сценарий вам понятен?
Так и есть.
Это называется правительственный кризис.
Его не бывает в монархиях. Где крепостных крестьян за критику побивают плётками на базарных площадях.
Пока не будет правительства... ля-ля-ля
ой, как страшно...
пусть лучше сидят воры... ля-ля-ля
Фу, разговаривать противно.
Как будто с холопом поговорил.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
опять должен уточнить. Проблема не в покупке акций. А постоянной купле продаже, превращенной в игру.
Какое невежество.
Да вы, батенька, не из средневековья. Средневековая Европа торговала акциями точно также как и в наши дни. Вы из той берлоги вылезли, где вообще время не движется.
Глупое, завистливое существо.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Профессиональный же биржевой спекулянт, ничего не производя и следя лишь за качеством своей игры с бумагами, может нажить состояние гораздо большее чем честный трудяга.
Дикий безграмотный бред.
Знаете, чем вы отличаетесь от бушмена?
Он вообще ничего не знает, но и глупости не говорит. Вы знаете ровным счетом столько, сколько и он - т.е. ничего. При этом, вы впитали самое худшее, что только может впитать в себя шариков - зависть и тупую ненависть к тому, что не понимаете.
Именно поэтому эта страна обречена. Население - сборище тупых дегенератов.
Вы будете на задворках цивилизации - вечно.
Никогда ничего не изменится. И так вам и надо. Худшего наказания - придумать невозможно.
Изменено: M.Reynolds - 30.08.2015 09:56:53
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Все, надоела эта ваша пластинка. Типа вы самый умный, но продолжаете почему-то привязывать разговор и меня лично к этой стране  :o и не даете конкретные опровержения, говоря только что собеседник - бушмен  :D  :cry:
Прошу(Рейнольдса) больше не постить в этой теме.

Цитата
Это называется правительственный кризис.
хочу узнать мнение остальных участников форума, на чем держится ли правительство, причем не в каких-то отдельных регионах, а во всем мире. Потому что правительство сделало бред = в отставкую. не соответствует никаким светочам демократии. Там другие механизмы - поппулизм, смещение политических деятелей моббингом.

Цитата
Да вы, батенька, не из средневековья. Средневековая Европа торговала акциями точно также как и в наши дни
Какой архаичный механизм-то! Может следовало и удобства средневековые сохранить. И различные феодальные обычаи.
Изменено: smer4 sssmeeer - 30.08.2015 11:18:27
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Метастазы капитализма