Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.
RSS
Интеллектуальное кино
"Триумф воли" - Германия, 1934 год. Это конечно не интеллектуальное кино, но кино дающие пищу для размышлений. Кода смотришь на эти улыбающиеся открытые лица, слушаешь речи Гитлера о том, что германский народ должен культивировать в себе миролюбие и вспоминаешь в какую кровавую вакханалию эти люди окунули Европу всего через пять лет, что благодаря этим улыбающиеся лицам из фильма, скоро в Европе самыми распространенными чувствами станут ужас и ненависть, а количество трупов будет исчисляться десятками миллионов и их будут перерабатывать на удобрения, то волосы на голове начинают шевелиться. Фильм дает яркое и наглядное представление насколько опасно авторитарное правление при современном развитии техники, информационных технологий прочих плюшках современности, что может натворить человек, наделенный неограниченной властью и стопроцентно уверенный в своей правоте. Особенно фильм рекомендован к просмотру людям постсоветского пространства. Все эти споры с рунете о генетической неполноценности "хохлов" или "кацапов", в ком больше татаро-монгольской крови, а в ком меньше, вызывают недоумение и мрачные предчувствия. Причем когда у спорящих спрашиваешь - а что, монголы или татары недолюди и их кровь сравна животной,  иметь её в своих жилах стыдно и она низводит тебя до уровня человека второго сорта? обычно теряются и не знают что ответить. Это показывает что эти люди даже не задумываются о существе своего спора. А задумываться надо. Вот во мне немало польской крови, есть хантыйская и еврейская, так что коктейль еще тот. Какой части из этого коктейля я должен стыдится и скрывать его от добропорядочных граждан. Это делает меня менее русским, чем казака в каком-то там поколении, который то и своих предков не знает, просто имеет славянскую внешность? В общем смотрим фильм, проводим параллели с современным миром, что бы это безумие больше никогда не повторилось.


На 17 минуте играет музыка из марша авиаторов - мы рождены, чтоб сказку сделать былью... Так что эти люди тоже хотели претворить в реальность свои прекрасные ( а я допускаю что они были прекрасны, даже уверен в этом) мечты. Только вот сказка получилась очень уж страшная.
Изменено: janmik - 12.07.2016 17:57:53
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Надо давать, раз уж делимся переживаниями.
Если на YouTube, то ок. В противном случае мне приходится зачищать наведывающихся сюда рекламных ботов, решивших, что место для халявной рекламы здесь.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
рекламных ботов, решивших, что место для халявной рекламы здесь.
А свой ютуб канал можно здесь рекламировать.... будем знать, если надумаем зарабатывать деньги в ютубе  :D
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Это конечно не интеллектуальное кино,
Ну, это по меньшей мере спорно.Другой вопрос что захочет ли пипл отягощать свой интеллект размышлением над этим фильмом.Жрать попкорн да ржать над тупым телешоу как-то комфортней да и спокойней :( .
" «Разменная монета» (оригинальное название — «Loose Change») — документальный фильм о трагических событиях 11 сентября 2001 года. Фильм впервые увидел свет в апреле 2005 года. Первая версия фильма была подготовлена его создателем Диланом Эвери полностью на его домашнем компьютере.

Фильм представляет собой журналистское расследование теракта в Нью-Йорке. В нём представлены оценки специалистов по строительству небоскрёбов и их комментарии по поводу возможности обрушения небоскрёбов-близнецов Всемирного торгового центра. Также в фильме поставлена под сомнение возможность самостоятельного обрушения зданий и выдвигается версия об их намеренном подрыве уже после того, как их протаранили самолёты."
Изменено: Вера Холодная - 19.07.2016 20:32:15
Цитата
Вера Холодная пишет:
Также в фильме поставлена под сомнение возможность самостоятельного обрушения зданий и выдвигается версия об их намеренном подрыве уже после того, как их протаранили самолёты."
Ждем реакции закулисья  :D  Если оно имеет к этим взрывам отношение, то Вам, Вера Холодная, придется туго. Забанят!
  Конспирология такая конспирологичная.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Для всех пивных энцефалопатов (и дефектных клонов, косящих под некоторых сапиенсов): " "Разменная монета" – ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЕН К ПОКАЗУ В США!" И ссылочка (оттуда же, ютубовская) : https://www.youtube.com/watch?v=U30tTcgeLQ4
Изменено: Вера Холодная - 19.07.2016 21:21:26
Цитата
Вера Холодная пишет:
ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЕН К ПОКАЗУ В США!
А Вас не смущает, дорогая Вера, что на страшный фильм, запрещенный в США, Вы даете ссылку на американский хостинг? Чего-то тут не вяжется :/
Изменено: janmik - 19.07.2016 21:33:04
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Только пивного энцефалопата может смущать тот факт, что на ютубе есть фильм, сделанный американцами (в нашем русском переводе) и запрещенный в Америке, но не запрещенный в России. Или в Германии. Даже я, далекая от инета женщина, понимаю такие простейшие вещи. То, что есть ютубовское для просмотра на нашей территории, не будет в ютубе ( на английском - уж точно) на территории США. Как-то так.
Изменено: Вера Холодная - 19.07.2016 21:48:34
Цитата
Вера Холодная пишет:
То, что есть ютубовское для просмотра на нашей территории, не будет в ютубе ( на английском - уж точно) на территории США. Как-то так.
как-то не так
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Интеллектуальное кино