Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25
RSS
Интеллектуальное кино
"Рыбак" посмотрите, дед предложил. И комменты к нему обязательно. Давно так не ржала, спасибо русскоязычным гражданам.
Насчет поржать: тут фильм посмотрел 1955 года  "Убийцы леди" ("The Ladykillers") Поржал от души, а в финале аж в голос. Классическая английская комедия прям таки с издевательской концовкой. Британский юмор рулит.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
"Время первых"

Я дилетант, но не альт!
Википедия
Цитата
Отзывы
Фильм получил преимущественно положительные отзывы критиков в таких изданиях как «Аргументы и факты»[18], Film.ru[19] «Российская газета»[20], InterMedia[21], «КоммерсантЪ»[22] и других. По данным «Критиканство.ру» оценка — 75 из 100 (на основе 39 рецензий).

О «Времени первых» писали:

«Фильм поет песню безумству храбрых, но предлагает думать. Это в нашем кино сегодня редкость»[20].
«Эффекты „Времени“ практически голливудские, а герои при этом — наши, родные»[19].
«Неожиданно для русского кинопрома складное и по-настоящему захватывающее кино»[23].
«По „Времени первых“ впору писать учебник для российских кинематографических вузов и школ»[24].
Некоторые критики оценили фильм как средний («Державный фильм, прямолинейный, как траектория полёта в космос»[25], «Качественно сделанной картине мешают осторожность и аккуратность, желание понравиться сразу всем»[1]), но резко отрицательных обзоров на фильм, по данным агрегаторов, не было.

Историк космонавтики Антон Первушин отметил в фильме большое количество расхождений с реальной историей: в частности, отсутствие Юрия Гагарина, который занимал ведущую роль в подготовке космонавтов и при проведении полёта, противостояние Королева и Каманина (в реальности как раз Королев торопил проект и шел на риск, а Каманин ратовал за соблюдение сроков подготовки) и много вымышленных эпизодов, как во время полета, так и после приземления, добавленные или раздутые ради драматизма. Также отмечается излишнее упрощение или даже искажение характеров героев: в частности, значительное занижение роли Беляева (выставленного пессимистом и меланхоликом) и завышение роли Леонова, по-голливудски утрированное, беспощадное равнодушие Каманина и т. п. Отметив, что «зрелище получилось эффектное», автор делает вывод: «… ради сюжетной динамики и красивых спецэффектов создатели пожертвовали исторической и, главное, психологической достоверностью. Мы, конечно, понимаем, что художественная условность кино допускает некоторые вольности. Но, право слово, история „Восхода-2“, сама по себе захватывающая, не нуждалась в „творческой доработке“».[26].

Первоначальный режиссёр фильма Юрий Быков в интервью отмечал, что он не смотрел данный фильм и не испытывает желания его смотреть из-за, как ему известно, полного изменения истории, бывшей первоначально более радикальной, из-за упрощения сложной в первую очередь «с человеческой точки зрения» направленности фильма в сторону абсолютной патриотичности с правильными героями, а также из-за ориентации на аудиторию «мягко говоря, уровня „Ашана“», как у других прокатных фильмов. Быков указывал, что, насколько ему известно, после его ухода фильм был полностью переснят за исключением, возможно, одной сцены, которую нельзя было повторить из-за невосстанавливаемых декораций[27].
Вера, я вчера смотрела этот фильм по 1-му каналу, он меня сильно впечатлил.
Насколько опасно и трудно было первым космонавтам в отсутствии хороших средств связи и должной отработки космической техники из-за указания сверху непременно опередить США и приказов военных. Леонов и Беляев могли много раз погибнуть. Советую посмотреть.
Сравните ту связь с современной связью, к которой мы все привыкли.

Позавчера был хороший фильм "Проксима" о французской женщине космонавте, как она страдает из-за выбора жить ли с любимой маленькой дочкой и полетом на МКС.
https://yandex.ru/turbo/1tv.ru/s/movies/vse-filmy/hudozhestvennyy-film-proksima
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Советую посмотреть.
Мне достаточно было просмотреть фрагменты предложенного, чтобы иметь впечатление о работе актеров и режиссера (второго). В данном случае предпочла бы посмотреть рассказы самих космонавтов и готовящих полёты в космос (документалистику).
Цитата
она страдает из-за выбора жить ли с любимой маленькой дочкой и полетом на МКС.
Есть профессии, которые могут поглощать почти всю жизнь человека, причем более чувствительно это для женщин получается - опера, балет, спорт, когда рождение детей (гормональные сдвиги после родов и отсутствие тренировок делают тебя просто профнепригодным) откладывается до последнего. Не знали, Olginoz?
Цитата
Вера Холодная пишет:
Мне достаточно было просмотреть фрагменты предложенного, чтобы иметь впечатление о работе актеров и режиссера (второго). В данном случае предпочла бы посмотреть рассказы самих космонавтов и готовящих полёты в космос (документалистику).
Вас интересует только работа актеров? Мне понравился весь фильм целиком, по фрагментам ничего толком не поймете, и эмоционального впечатления не получите.
Мне понравилось, как Евгением Мироновым была сыграна роль Алексея Леонова. Не могу сказать, насколько приближено к настоящему Алексею Леонову, но сыграно было отлично.
А Сергей Павлович Королёв не похож, хотя некоторое сходство было. Я видела документальный фильм, нет, не похож.
Всё-таки советую посмотреть весь фильм, не пожалеете.

Цитата
Вера Холодная пишет:
Не знали, Olginoz?
Вот не надо мне это рассказывать.
Я дилетант, но не альт!
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Интеллектуальное кино


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее