№10 октябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 322 След.
RSS
Мьюзик
Цитата
Каких? Народных или Северных?
Вообще народных разных стран, (мне например индейцев музыка нравится и многие негритянские вещи и джаз уже современный и некоторые этнические народные вещи) но не все подряд цепляет.
Север я тоже люблю, но по настоящему не знаю. Конечно в Костроме эта зима была максимум минус 19 и то ночью и то несколько дней остальное в основном меньше 10 днем и меньше 15 ночью. В прошлом году - было под 40, а в Кологриве(самый Северный район Костромской области зафиксировали - 52) Так это тут считали катастрофой вселенского масштаба в одной отдельно взятой области, впервые за 50 или 60 лет. Такой погоды было 4 дня, все на ушах стояли от ужаса. А Ольга вот недавно писала про свой город  - там неделя была под 40 и вроде как бы обычное дело.
Но я хорошо помню как после даже этих четырех дней когда вернулось тепло это было как рождение заново. Не знаю как там на северах дикие звери выживают - я как шизанутый эколог в эти 4 дня в Костроме кормила ворон в своем дворе - покупала булку хлеба и выносила в пластмассовом тазике, воробьи тоже присоединялись по мелкой крошке.
Вроде трупов птиц  и животных на улицах не было. И видела как люди выносили еду кошкам в соседней с нами многоэтажке, тем которые там в подвале живут.
Но наверное люди и звери просто привыкают. Когда выходишь на улицу при минус 25 и больше с организмом явно что-то происходит - вначале ощущение нереальности происходящего, а потом вроде как-то что-то включается. И вроде не особенно дико холодно.
Но конечно это не настоящий опыт Севера, когда такое несколько месяцев нон стоп.
Изменено: Лилия Шаройко - 19.02.2018 22:19:23
janmik, желтая карточка. Надеюсь, первая и последняя.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
На Дальнем Востоке у нас в универе (это был конец 80-х начало 90-х) кого только не было в группе и в общаге. По городам Магадан, Камчатка, Сахалин, Хабаровск и все их края и области и разные деревни, в общем куча народов севера и всех смешанных с ними русских, была еще казашка, этнические корейцы(в Приморском крае китайская японская и корейская внешность часто встречалась тогда как в виде приезжих так и в виде Россиских граждан во 2-5 поколении.
Украину забыли упомянуть. У меня друг женился в 90-ом на девушке с вашего факультета. Она в 85-ом приехала поступила сразу после школы. Говорила долго с сильным акцентом.
Друг, помнится, озадачен был тем фактом, что у всех вокруг, кого не возьми, жёны украинки. Я вот тоже ... и в первом браке, и во втором... Так получилось  %o
На Дальнем Востоке вообще три четверти населения - это выходцы с Украины. На радио "Восток России" очень часто можно услышать что-нибудь из "Океана Эльзы" или "Воплей Видоплясова"  :)
Выходцы с Украины - это я и есть
:)
Мой отец родился в Львовской области, учился в Львове, и второе образование в Киеве. И кстати в нем пересеклись западные (Винницкая область -мама(кстати она до кучи по одной из своих ветвей полячка) и более менее восточные украинцы (по отцу  - тот из Харьковской области один из предков монгольских корней)  - отец родился в городе Золочев


Зо́лочев (укр. Зо́лочів, польск. Złoczów) — город районного значения во Львовской области Украины, административный центр Золочевского района. Расположен в восточной части Львовской области, в 60 км на восток от Львова. Рядом с городом проходит автомагистраль Н-02 Львов-Тернополь и железнодорожная магистраль Красное-Тернополь. Площадь — 1164 га. Население — около 24060 чел. Первое письменное упоминание — 1423 год. В 1523 году это уже был город с магдебургским правом.

Но он уехал после учебы оттуда строить БАМ и больше с Дальнего Востока не возвращался, только в гости пару раз. Я была в гостях у бабушки в 2 года, но помню все это конечно очень смутно.

А в универе я почему-то своих так сказать сородичей не помню. Или у нас на курсе их не было или это вообще не считалось за экзотику тогда. У меня кроме подруги с Калымы еще была подруга кореянка Лена Пак. Мы не долго общались около полгода - она уехала.
Был еще еврей в нашей компании -страшно гордился своим присхождением и всем об этом рассказывал(так он на еврея то не особо был похож, ну то есть похож, но не бросалось в глаза) Постоянно кормил нас какими то своими еврейскими блюдами - рыба тушеная в молоке и еще какие-то овощи тоже в молочных соусах. Было страшно вкусно.

В общем из украинцев помню тока меня.
:)
И то я не пойми что, если хорошо покопаться - мама по предкам тоже сборная солянка мордовские есть и татарские и даже цыганка из табора - ее прабабка.
Вот примерно такие мы русские славяне.

Океан Эльзи в студию

Войну Украинскую считаю чудовищным маразмом.
Собственно не бывает разных войн
Война это когда людей убивают(с)
Они все маразматические
Изменено: Лилия Шаройко - 21.02.2018 00:04:49
Объективным признаком наличия образования является сделанная карьера.
Не думаю,  - я ни дня биологом не работала. Все какая-то коммерция, явно превосходящая по масштабам образование училки биологии.
А мой отец со своими двумя образованиями был например несколько лет начальником рудника, по образованию он геолог, но бросил, -  это тяжело, а еще до этого, когда мы нам с сестрой было по 1 и 2 года он отправился в шахту и отпахал  там под землей 5 лет за квартиру. Он крайне ответственный был чел. Типа дети должны жить в благоустроенном просторном месте, которое находится в собственности.
Жизнь сложная штука.
Некоторые например готовы убивать людей и детей в том числе чтобы были рядом фирменные продукции ведущих к экологическим катастрофам стран.

Цитата
Киев принял закон о «реинтеграции» Донбасса.
Документ «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины…» подписал 20 февраля 2018 года президент страны Пётр Порошенко. Закон вступит в силу в день его опубликования в официальной прессе.
Документом предусматривается создание объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины для контроля над всеми силовиками и военно-гражданскими администрациями в зоне конфликта. Кроме того, закон даёт право президенту Украины использовать вооруженные силы в мирное время ради защиты суверенитета без согласия парламента. Предполагается, что этот пункт позволит узаконить применение армии в Донбассе без объявления войны.
Подробности: https://regnum.ru/news/2382788.html
REGNUM.
Ну то есть опять все сначала, если я правильно понимаю. Я попыталась вчера оценить ситуацию, но утонула в неимоверном количестве лапши международного масштаба с точек зрения всех сторон. И решила лапшой не питаться.

А мы, Шаройки, и нам подобные ретрограды все эти так сказать ценности ни во что не ставим.
Если кино и музыка попадают к нам бесплатно, то да можно это посмотреть, с формулировкой туповатое западное кино для расслабухи, но не более того.



Перевод песенки Локи

Изменено: Лилия Шаройко - 21.02.2018 12:49:07
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Войну Украинскую считаю чудовищным маразмом.
Собственно не бывает разных войн
Война это когда людей убивают(с)
Они все маразматические
Считаю точно так же.
Две трети населения Дальнего Востока - выходцы с Украины.
Когда в 2014 году началась война, и танки поехали стрелять по городам и поселкам в мирное население Донецкой и Луганской области, я сначала не поверила ни своим глазам, ни своим ушам, настолько чудовищным это показалось.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Чтоб готовиться к войне,
Мало карты на стене.
Танков мало, пушек мало,
Мало храбрых генералов,
Командиров-молодцов.
Мало опытных бойцов,
Что пойдут в огонь и в воду.
Мало танковых заводов,
Мало мяса в сапогах,
Мало образа врага,
Мало ядерной триады...

- Так скажи нам, что же надо,
Чтобы вспыхнула война?

- Те, кому война нужна.
Никому не нужна война, кроме торговцев оружием.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Никому не нужна война, кроме торговцев оружием.

История показывает, что это не так...
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 322 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мьюзик


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее