Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
RSS
Звериный оскал патриотизма, по рецензии Александра Маркова
Таким образом происходит развод среди нормальных людей.
Теперь разберем иные случаи.
А их возможно всего несколько комбинаций:
Негодяем (неправым) является:
1. муж
2. жена
3. оба супруга
и
несогласия у них возникают по:
1. общему имуществу
2. общим детям
3. по обоим вопросам.

Они не могут договориться и нет никакого иного способа решить эти вопросы иначе, как через исковое заявление в суд, которое и пишется одним из супругов или обоими.
Как правило, в таких случаях в суд уже попадают при состоявшихся: обмане, подлоге, краже общего имущества, краже детей, взаимных оскорблениях, драк, порчи общего имущества и личного имущества супруга(и), нанесения тяжкого и легкого вреда здоровью, клеветы, оскорблений и прочая прочая в зависимости от предприимчивости разводящихся сторон.
И начинается ад.
Который может длиться годами. Но и после вынесения судебного решения о разделе имущества и о том, с кем останутся дети, а также правил общения с ними родителя, с которым они не останутся, могут продолжаться нарушения этого решения, его игнорирование и веселье продолжается, иногда тоже годами, сопровождающееся (см. выше): обман, подлог, кража общего имущества, кража детей, драка, порча общего имущества и личного имущества супруга(и), нанесение тяжкого и легкого вреда здоровью, клевета, оскорбления и т.д.
В общем есть граждане, которые умеют и любят веселиться.

Я вот не пойму, почему бы биологу не тявкать в ту область, где ничегошеньки не знаешь?
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
дед Андрей пишет:
Личность превыше всего: Ленин сделал революцию, Спартак поднял рабов на восстание и так далее.
Что самое смешное, это правда. Толпа, как правило, ничего путного не родит, коли у не появляется лидера. Да, течение может быть стихийным и массовым, что называется, из низов, но именно обретя лидера оно получает полную силу, некий вектор.
Одни и те же народы при разных лидерах как проигрывали войны более малочисленному противнику, так и выигрывали у превосходящих сил.

Цитата
дед Андрей пишет:
Патриотизм -- это, прежде всего, общая идея группы людей направленная на сохранение человечества. Всего человечества, а не отдельной его группы
Вы путаете патриотизм с гуманизмом. Патриотизм - это стремление сохранения своей группы людей от внешних угроз. При этом из самых патриотических чувств можно расхренячить полмира и усеять континенты трупами врагов. Будь же по Вашему определению, патриоты были бы не опорой государств, а пацифистами, которым мораль в человеков стрелять не позволяет.

Цитата
дед Андрей пишет:
Кстати, садистское очищение улиц от "братьев наших меньших", в том числе и на глазах подрастающего поколения тоже имеет место.
"Садистские очистители", как правило, оказываются любящими отцами и добропорядочными хозяевами собак, которым не хочется, чтобы их чадо или питомец было однажды покусано "добродушным пушистиком". Ну, или велосипедистами, ведь бродячие собаки доставляют им столько "радости". На меня, взрослого мужика, и то периодически пытаются напасть всякие шавки, к счастью, безуспешно - получают по морде и утекают поджав хвост. А что, если на моем месте будет девушка или ребенок? Допускаю, что в половине случаев они таки не хотели меня покусать, а пытались просто "рекитнуть" или "повыделываться", но как-то неохота проверять было. В любом случае, нападение своры собак даже без покусов может доставить человеку психическую травму.

Для нормальных людей жизнь и здоровье человека важнее, чем жизнь животного. А ненормальные - готовы на насилие и убийство людей ради животных. И, что характерно, порой прибегают к насилию и даже убийству. Любовь к животным, бОльшая, чем любовь к человекам - ИМХО уже патология. Гитлер, говорят, тоже животных очень любил - весьма показательно.

Цитата
M.Reynolds пишет:
Большинство разводов - внесудебные.
Да ладно Вам, прицепились. Тем паче, что Доккинз, надо думать, описывает то, что видел. Да и не столь это важно, это всего лишь иллюстрация к теории игр.
Изменено: donPavlensio - 30.01.2015 14:44:39
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
M.Reynolds пишет:
Я вот не пойму, почему бы биологу не тявкать в ту область, где ничегошеньки не знаешь?
Так он, полагаю, брал сведения из жёлтой прессы. Тем более это только иллюстрация, а не само рассмотрение вопроса. Это допустимо.
Можно тему завести о самом брако-разводе, если есть желание. Тогда можно здесь по-тупому долбить ссылками на ту тему, чтобы небыло здесь засора.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
дед Андрей пишет:
Для более ясной картины. Патриотизм -- это не животный инстинкт. А к самим животным инстинктам у человека ещё кое-что имеется. Вот как раз от этого видеоролик как-то отмежёвывается. А то получается, что разумному человеку запрещается быть патриотом.  
Совсем нет. По замыслу автора, патриотизм - производное стадного инстинкта. Стадный инстинкт попросту любовь особи к альфа-самцу и к другим себе подобным, но не ко всем, а, в общем, к своему стаду. Патриотизм - нравственный принцип, который является более сложным подобием, или отражением стадного инстинкта. Ничего плохого как в стадном инстинкте, так и патриотизме - нет.

Цитата
дед Андрей пишет:
Теперь о самом патриотизме. Патриотизм -- это, прежде всего, общая идея группы людей направленная на сохранение человечества. Всего человечества, а не отдельной его группы. То есть патриотизм не принижает других людей, только агрессоров. Это о необходимом в определении патриотизма.
Причем тут "сохранение человечества"? Слово патриотизм происходит от греческого patriotes - соотечественник, patris - родина.
Попытка отобрать хлеб у "Эхо Москвы"?
А почему не звериный оскал Материнства?
Цитата
donPavlensio пишет:
Толпа, как правило, ничего путного не родит, коли у не появляется лидера.
Ну зачем передёргивать. Ведь именно эта "толпа" и родила лидера.
Вы в самом деле полагаете, что Ленин или Спартак сегодня получили бы аналогичный результат?

Цитата
donPavlensio пишет:
При этом из самых патриотических чувств можно расхренячить полмира и усеять континенты трупами врагов.
Можно.  " То есть патриотизм не принижает других людей, только агрессоров. Это о необходимом в определении патриотизма"
Ну и не надо забывать, что патриотизм исходит из идеи, а не просто забивается инстинктами. То есть патриотизм -- это сознательное.

Цитата
donPavlensio пишет:
Любовь к животным, бОльшая, чем любовь к человекам - ИМХО уже патология
Такое противопоставление без оговорок считаете нормальным?
Считаете социальный видеоролик Турции патологией?
Необходимо убедить "хозяйку" злой собаки. Возможно и нашлись бы другие варианты. Но это же сложнее, а тут всё просто -- убил и все дела. Этот не может восприниматься хозяйкой иначе как насилие над личностью. Так что тут собака дело уже второстепенное.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
Meshulam пишет:
По замыслу автора, патриотизм - производное стадного инстинкта. Стадный инстинкт попросту любовь особи к альфа-самцу и к другим себе подобным
Вот именно по замыслу автора.
А если человеку не нравится альфа самец, то он уже не патриот? :)
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
Тутси пишет:
Попытка отобрать хлеб у "Эхо Москвы"?
Вы, кстати, хоть знаете, кому принадлежит "Эхо Москвы"?   8)
Цитата
Тутси пишет:
А почему не звериный оскал Материнства?
Попробуйте при самке человека тронуть ее детеныша и узнаете, что это такое. :D

Я понимаю, Вам претит мысль о том, что такое светлое для многих понятие, как патриотизм можно смешивать со звериными чувствами. Но по сути - практически все наши чувства звериные, т.е. свойственные животным в той или иной степени. Звериное - не значит плохое. Любовь - тоже звериное, животное чувство, ну и что с того.

Хотя, какой-то "месседж" в этом названии, вероятно, есть. Не знаю, как ведущая, а Александр Марков, рецензировавший ролик, придерживается оппозиционных и довольно либеральных взглядов. Я очень уважаю его как ученого и популяризатора, но все же не разделяю его политических взглядов.

Как по мне, так патриотизм - полезное чувство, которое помогает выживать народам, максимально используя способность к кооперации. Да, у него есть обратная сторона медали, не очень лицеприятная, тут дуализьм, батенька.

Закрывать глаза на эту нехорошую сторону - глупо. Надо знать о звериной природе и всегда о ней помнить. Человеческого в человеке - тонкий налет, когда он слетает, миру являются страшнейшие чудовища. Самые страшные преступления нацистской Германии совершались не руками каких-то маньяков, нет, их совершали обычные немцы, у которых были дома и нормальные семьи. Восемь часов поморил "унтерменшей", потом домой к семье, радио, кинотеатру и прочим допропорядочным развлечениям. И совесть их не мучила, они считали, что убивали не людей, а так - уничтожали крыс, отбросы, генетический мусор.

Отрицать патриотизм вовсе - тоже глупо. Это черта, присущая нормальным человекам, одна из частичек, что делает нас людьми. Как я уже тут говорил, если лишить человека той основы, что делает его патриотом, то человек такой сделается чистым эгоистом, лишенным напрочь альтруизма. Не думаю, что жить в таком мире будет уютнее, чем в существующем.

Что до того, что с помощью патриотических чувств нами могут манипулировать - так уж извините, такова селявища. У любой системы есть уязвимость и это - как раз уязвимость полезной в общем-то системы, дыра для "хакеров". Точно так же как высокая способность людей к эмпатии, сопереживанию - "дыра" для возникновения божеств и религий.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
дед Андрей пишет:
Можно. " То есть патриотизм не принижает других людей, только агрессоров. Это о необходимом в определении патриотизма"
Ну и не надо забывать, что патриотизм исходит из идеи, а не просто забивается инстинктами. То есть патриотизм -- это сознательное.
Ага. А теперь возьмите и примените все свои рассуждения к патриотам сами-знаете-какой страны по соседству. И спросите себя, правда ли все эти патриоты такие сознательные и разумные, как Вы обрисовали, али походят больше на конченых болванов. Хотя, зачем далеко бегать. Зайдите на любой наш патриотический сайт - полюбуйтесь, что там предлагают некоторые делать с "фашистскими нелюдями", "выродками" и т.п. Почитаешь, да хочется задать вопрос - "а ты давно в зеркало-то смотрелся? Чем ты сам от фашиста отличаешься с такими-то речами?"

В ролике все довольно доходчиво сказано - объяви соседа агрессором, назови его недочеловеком (крысой, тараканом, свиньей, список можете сами продолжить) и вперед, человеки пойдут убивать как миленькие. Не помогает? Замути провокацию, пролей кровь! Всему Вас учить надо...

Цитата
дед Андрей пишет:
Необходимо убедить "хозяйку" злой собаки. Возможно и нашлись бы другие варианты.
Это предмет вообще отдельного не то, что разговора, скорее холивора :)
У бродячих собак, очевидно, нет хозяев. Если бы те любители животных забирали этих псин в приюты или домой, вместо того, чтобы подкармливать их в полудиком состоянии (Да, турецкий ролик - дебилизм! Кормить бродячих собак, чтобы они успешнее размножались - это пять!), никаких проблем бы не было. И если бы все собакофилы выгуливали своих питомцев на поводке в наморднике, а заодно убирали бы какашки за ними.  А то вот, проходя через парк, я честно говоря, напрягаюсь при виде здоровенного дога без привязи и намордника. Потому как понимаю, что с такой тушей, в случае чего, я навряд ли справлюсь.

На самом деле, проблема правовая. Должны быть службы, которые бездомных собак бы отлавливали и распределяли, ненужных - усыпляли. И службы, которые бы штрафовали вот таких выгуливальщиков собак. Второго не было, первое -  много где похерили.
Ладно, давайте закончим с этим, либо откроем новую тему.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:
высокая способность людей к эмпатии, сопереживанию - "дыра" для возникновения божеств и религий.
Где здесь связь?

Цитата
дед Андрей пишет:
А если человеку не нравится альфа самец, то он уже не патриот?
Нет, это уже не патриот! ) Слышали что умирали за Родину и за Сталина? Вот это пример истинных патриотов. Если человеку не нравится "альфа-самец"...он может быть националистом к примеру, но никак не патриотом.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Звериный оскал патриотизма