Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
RSS
Звериный оскал патриотизма, по рецензии Александра Маркова
Цитата
M.Reynolds пишет:
Цитата
Павел Чижов пишет:
Полностью согласен с Логиком. Это не "просто", созданный за бугром, качественный псевдонаучный ролик (ибо к науке он относится боком), а пропагандистский ролик, направленный: именно - на российского зрителя и именно - в данный момент. Я подозреваю, и что не спроста он был нам предъявлен Рональдом ...
А кто такой Рональд?
Рональд - это M.Reynolds, то есть - вы.

На счет "бородатых русских" - извините, это в-первую очередь, западные либералы начали искать "бородачей" в зонах конфликта, и объявлять с какого то перепугу - "русскими"... Понятно, сказывается  "либерально-избирательное" образование, и желание создать отвратительный образ врага, объявить его чем то мерзким, вроде старого замызганного "ватника", и все... Это уже - не человек, а просто - "ватник". А "ватника" и убить не жалко... и тысячу "ватников" - это же просто "тысяча ватников". Какой спрос с убийц?..

Так что, западные либералы ни чем не лучше российских ура-патриотов, и пользуются теми же грязными методами ("звериный оскал патриотизма")  пропаганды и главное "замалчивания"...
Цитата
M.Reynolds пишет:
Вот о чем идет речь и это смысл того, что хотели сказать уважаемые биологи. Я не понимаю почему Логик и Чижов видят везде Америку и её происки - вероятно так их учили с детства. И учение даёт свои результаты. Меня тоже этому учили, но я отношусь критически к пропаганде.
Еще раз... не биологи это, нет в том ролике биологов! Этого может не увидеть только слепой... Я так же отношусь критически (скептически) к пропаганде, но в отличии от вас, по-видимому, к любой пропаганде. Соловьева и Киселева - не смотрю (тошно), Никиту Михалкова - просто перестал уважать, как мужика... Уважаю Прохорову Ирину, но она - идеалист, а Россия - реальность...
Цитата
Так что, западные либералы ни чем не лучше российских ура-патриотов, и пользуются теми же грязными методами ("звериный оскал патриотизма") пропаганды и главное "замалчивания"...
Весь ма любопытный момент.
Главный поляк сказал, что Освенцим освободили украинцы, поскольку это были войска 1-го Украинского фронта. Всё логично!!! :)  
 о том, что в войсках этого и любого другого фронта (включая Белорусские) украинцев было 20 %  поляк тактично умолчал.

Он так же тактично умолчал о том, как  украинцы освободили Волынь ( от поляков). Вот где участвовали украинцы на 100%.

Поляки  постоянно и громогласно поминают мутный расстрел в Катыни, и  нАпрочь забыли об ясной  украинской Волынской резне, в которой убито поляков в два раза больше, чем  Катыни  ( ~ 40000:20000)
Изменено: Логик - 26.01.2015 12:20:31
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Цитата
Павел Чижов пишет:
Еще раз... не биологи это, нет в том ролике биологов!
Здесь биологические факты, истолкованные и подобранные политологом.
Всё верно. Обращение  " братья и сёстры"  ...- это расчёт на инстинкты. Это манипулирование сознанием.
Но в ролике заход делается из положения  ~ "если лидеру что-то понадобилось на чужой территории" ....после чего подставляются слова и образы из абсолютно противоположной ситуации. Из истории России.

конечно, можно думать, что это случайное совпадение....видимо Рейнольд так и думает.
Изменено: Логик - 26.01.2015 12:36:46
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Сейчас куча таких совпадений.
Продюсером фильма Левиафан совершенно случайно оказывается гражданин Украины ( работавший в Германии ).....
......этот чернушный  Левиофан  совершенно случайно удостаивается Голливудской премии "Золотой глобус....
..и блистательных отзывав буржуинской прессы  на Каннском фестивале....
....будто ничего лучшего там не было... :)

Вся эта забугорная благодать , совершенно случайно, пролилась на российский фильм  во время    войны но Донбассе.   и всяких антироссийских санкций.
Изменено: Логик - 26.01.2015 13:07:44
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Главный нюанс момента заключается в том, что киношная чернуха, на которую народ ломился в 90-ые годы, сейчас не соберёт ни копейки.  С самого начало и всем всем всем было ясно, что этот фильм абсолютно убыточная затея.
Однако находится спонсор альтруист, рискнувший деньгами....и этот спонсор получает Голливудский приз, ну прямо как будто знал заранее....
....то, есть , то, что этот фильм в России не соберёт ни копейки , знали все все все, а вот то, что  американы дадут ему премию, знал только он... :)
Изменено: Логик - 26.01.2015 14:06:16
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
"Левиафан". Идёт бешеная "раскрутка" этой "чернухи"! Тьфу!!!
Цитата
Логик пишет:
Весь ма любопытный момент.
Главный поляк сказал, что Освенцим освободили украинцы, поскольку это были войска 1-го Украинского фронта. Всё логично!!!
Украинский, Белорусский, Прибалтийский, Закавказский, Западный, Кавказский, Карельский фронты... Русского - нет :( ... отсиделись!..
Но это - шутка.

А так... Ну не любят русских в Польше... ну и хрен с ними, значит - не заслужили мы этой любви... не стоит из этого делать трагедию. Историю (реальность) не перепишешь, но откорректировать либеральное сознание на потребу дня - можно. Вот и занимаются этим ушлые биологи-пропагандисты .
Уажаемый Логик
не путай тему с различными (гео)политическими реалиями. Тут обсуждается манипуляция (по сути дела обман) с давлением на инстинкты, эмоции граждан чтоб они совершали какие-то действия, в нормальном состоянии для них противоестественные. В случае же различных реальных геополитических, экономических, информационных вызовов можно без этого отвечать четко, обьективно  и с трезвой головой. Без прибегания (или становлсь жертвой) технологий "патриотизма".
Цитата
wad1940ned пишет:
Тьфу!!!
Ну, давайте, давайте.
Кто ещё не плюнул в Левиафана? У нас-же чувство локтя.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Звериный оскал патриотизма