Не совсем случайным образом. Поведение человека, в зависимости от его характера, увлечений, уже существующих знаний о сделанном выборе в подобных ситуация, можно спрогнозировать. Если мы можем в некоторых случаях спрогнозировать действия близких людей, то чисто теоретически можем их описать логически, а значит и запрограммировать. Если взять какого-нибудь усредненного (типичного) индивида, которому еще и не характерна спонтанность, то его обычный день происходит по заранее известной программе (в том числе и ему). За исключением, естественно форс-мажоров.
Более того, он сам старается придерживаться этой программы. Например, я с утра хочу попасть ко входу в метро до семи утра включительно, чтобы во время успеть на работу к восьми.
Поэтому если говорить о типовых действиях и решениях которые мы принимаем, чтобы их осуществить, то здесь можно говорить о какой-то программе, пусть и довольно разветвленной. Сложнее если говорить о мыслях. Каждый день мы можем размышлять, пока едем хоть на всю ту же работу, совсем о разном. Нас может заинтересовать рекламка в вагоне или взбудоражить случайно толкнувший на эскалаторе человек. Я уж не говорю о впечатлениях, которые могли перенестись с дня предыдущего или даже из сна! Насколько это может сказываться на нашем эмоциональном состоянии и даже поведении в процессе все той же поездки вообще вопрос
