| Цитата |
|---|
Техник пишет: мышление суть процесс векторизации растра |
Боюсь спросить - векторизация происходит
в плоскости соответствующего слоя?
И ещё момент ... На 66-ой минуте Булат рисует слои субъекта и объекта, на 69-ой рисует движение "Я" относительно неподвижного сознания. Поподробнее у философов есть следующее: "...Гёте говорил, что "бытиё
расчленённое разумом всегда даёт остаток", и из этого выводил необходимость интуиции. Фихте видел в ней прямой путь к познанию "Я", а согласно Шеллингу, в интуиции "объект даётся совсем
не так, как в математике наглядность". Этим он хотел подчеркнуть, что в интуитивном познании
преодолевается пропасть [расстояние между слоями], которая в опосредованном знании отделяет объект от познающего субъекта. ...
Бергсон исходит из той мысли, что мировая реальность, включая человеческое мышление, есть
непрерывный поток, единый процесс. Рационализм, разлагая этот процесс на "составные части", не может постичь его сущность, внутренний импульс. "Анализ, - говорит философ, - всегда оперирует
неподвижным, тогда как интуиция помещает себя в подвижность". По определению Бергсона, интуиция - это "род интеллектуальной симпатии, путём которой переносятся внутрь предмета, чтобы
слиться с тем, что есть в нём единственного и, следовательно, невыразимого".
А. Мень, "Познание мира", НиЖ №4-1990
Исходя из вышеизложенного хочу сказать, что "векторизация растра" подпадает под картанову геометрию (убью ещё раз

), а взаимное (ортогональное) перемещение слоёв сознания, т.е. интуиция, под неё не подпадает.