Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 След.
RSS
Сознание животных
Неплохо водить танк учились быстро, а для регулировок зампотех есть :)
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
Гы, попробуй не освоить, когда сверху на танке сидит сержант и тычет в тебя железным прутом от антенны. Быстро освоишь - и язык, и технику. Если жить хочешь
Причина не в железном прутке. А в свойстве человеческого мозга. Приведу и современные примеры, те же строители из Таджикистана, приезжают на наши стройки и поработав пару месяцев, прекрасно говорят на русском языке, если с ними параллельно работают русские строители. Если же их нет, то конечно они так же не выучат язык.

Если с детства будут учится в школе русский и казах, то успеваемость будет почти одинаковая, но иногда казахи лучше учатся, чем русские. И этому есть причина. Пример: сам учился в Казахстане и это знаю из жизненной практики. Почему они пишут грамотней, чем русские, а потому, что для них это чужой язык и они не домысливают слова, а полностью их просматривают, поэтому допускают  меньше ошибок. Русский ученик, прочитав две три буквы, дальше домысливает и невнимательно проверяет текст, а казах дочитывает слово до конца. (у меня родственник работал в пед. училище в Казахстане, так он говорил, что казахи лучше имели оценки по русскому языку.)

Я  знаю точно, что и по математике они в большей степени имели лучшие оценки. У нас в классе учились 5 казахов, 4 украинца, 1 молдаванин и остальные русские, так вот четверо казахов учились на 4 и 5. 1 украинец то же и молдаванин, А среди русских только трое учились на 4 и 5.

Уже в 90е годы пришлось работать в коллективе, где был один узбек. Я был среди них самый старый и они часто задавали разные вопросы и узбек реже уточнял что либо. Как то решил задать им задачку на сообразительность. (задача из электротехники) и время было не ограничено, так вот узбек это выполнил за три часа, а русские вообще не смогли решить.

Вот какое их образование: у узбека институт, у двух русских техникум и институт. (по одному профилю, энергетики)

Ранее (в 80е) эту же задачку давал  в русском коллективе, (около 10 человек) где все имели высшее образование, и ни один это не смог сделать.  Поверьте, я не собираюсь принижать русских, сам русский, но я за справедливость.

Мог бы и Вам дать эту задачку, но думаю, что Вы её выполните не самостоятельно. Я имел возможность работать и общаться с разными национальностями и если человек, получал одинаковое образование, то преимущество у русских я не видел.

Даже если сравнивать школьника из деревни и города, то это разные знание или из провинции и Москвы, это тоже разные знание. Даже сейчас студент не имеет таких знаний, как когда то в 70е или 60е годы. Если исключить технический прогресс. (только общеобразовательные)

Когда я и моя жена, поступали в ВУЗ, то ей, на филологический факультет, (что бы поступить) можно было допустить одну ошибку в сочинении. В конце 80х и в 90е, она сама принимала экзамены и абитуриенты делали по 30 ошибок на журналистику. В 60е -70е туда вообще не поступишь даже с одной ошибкой.

То же и в тех. ВУЗы, если человек учился для получения знаний, то хорошо учились из разных национальностей. Это теперь конечно принцип обучения изменился и многим национальностям нужны не знание а диплом, но это не критерий работы его мозга, а леность к обучению.

Но есть и менталитет национальности, но это так же не имеет значение к работе мозга. Если менталитет русского человека, пассивность и раболепство, то другие национальности наоборот агрессивная активность и верховенство над другими. Но это генетическая основа, а не свойства работы мозга.
Все сходится.
"Хочу знать" умный, но бедный. Если сравнивать с рыночным торгашом.
"Хочу знать" был в ВУЗе аула Гадюкино из средней Азии?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Хочу знать пишет:
Если менталитет русского человека, пассивность и раболепство, то другие национальности наоборот агрессивная активность и верховенство над другими
Боюсь спросить, КАК они с таким менталитетом захватили ТАКУЮ территорию и на ТАКОЙ срок?
Спьяну? В бессознательном состоянии? Утром проснулись, смотрят, агрессивные удрали?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Интересно где "Хочу знать" изучал древний менталитет поморского офисного планктона?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Боюсь спросить, КАК они с таким менталитетом захватили ТАКУЮ территорию и на ТАКОЙ срок? Спьяну? В бессознательном состоянии? Утром проснулись, смотрят, агрессивные удрали?
Это не мои предположения, а выводы истории и мнение великих людей. Такой уж рабский менталитет у русского человека, это еще А.П. Чехов сказал, что каждый русский человек должен каждый  день выдавливать из себя по капле раба.

Прочтите, что об это пишут истинно русские люди.

Известный русский философ И.Ильин обосновывал как первичную душевную силу русского народа - “созерцание сердцем”.

Более всего на Руси любили (умного почитали, перед волевым склонялись) человека душевного, сердечного, совестливого. “Душа - человек” - высшая архетипическая похвала у русских. Поэтому они легко отказываются от “права собственности”, политики, правовых законов. Сердцу все это не нужно; счастью, душевному покою, гармонии - тоже.



В русском смирении и непротивленстве, в чем повинно русское православие, он видел “опасный, расслабляющий уклон, уклон от христианства к буддизму”. Беда русского народа в том, что он “хочет быть землей, которая невестится, ждет своего мужа”. Но в историческом бытии это приводит к “браку с чужим и чуждым мужем”. Россия и сейчас, заметим мы словами Бердяева, “ошиблась в женихе”. Спасение ее он увидел бы в отказе от рабского подчинения Западу на основе “пробуждения мужественного активного духа... лика России” и преодоления “женственной пассивности” и “женственной морали”.

Почитаем великих русских людей.

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ".
(IMG:http://www.forum-tvs.ru/style_emoticons/default/copy.gif) Лермонтов М. Ю.

Люди холопского звания
Сущие псы иногда –
Чем тяжелей наказание
Тем им милей господа"
(IMG:http://www.forum-tvs.ru/style_emoticons/default/copy.gif) Некрасов Н. А.

"К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич".
(IMG:http://www.forum-tvs.ru/style_emoticons/default/copy.gif) Пушкин А. С.

Ах, тошно мне
И в родной стороне:
Всё в неволе,
В тяжкой доле,
Видно, век вековать.

Долго ль русский народ
Будет рухлядью господ,
И людями,
Как скотами,
Долго ль будут торговать?

Видите, я просто хорошо учил русскую историю.
Изменено: Хочу знать - 11.11.2014 08:18:53
Цитата
Хочу знать пишет:
Спасение ее он увидел бы в отказе от рабского подчинения Западу на основе “пробуждения мужественного активного духа... лика России” и преодоления “женственной пассивности” и “женственной морали”.
Это как?
Цитата
Хочу знать пишет:
Видите, я просто хорошо учил русскую историю.
Откуда это выводится?
Из земли с нечуждой Западу гробами?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Хочу знать пишет:
Более всего на Руси любили (умного почитали, перед волевым склонялись) человека душевного, сердечного, совестливого. “Душа - человек” - высшая архетипическая похвала у русских. Поэтому они легко отказываются от “права собственности”, политики, правовых законов. Сердцу все это не нужно; счастью, душевному покою, гармонии - тоже.
Сие про Разина или Пугачёва?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
"Хочу знать" умный, но бедный. Если сравнивать с рыночным торгашом. "Хочу знать" был в ВУЗе аула Гадюкино из средней Азии?
Я продолжаю утверждать, что способность к высшим знания не имеет национальных особенностей и вот очередной пример.
Аскар Акаев. Киргиз по национальности, но он даст фору любому русскому человеку и лишь по тому, что учился и работал в России. Получил такое же образование и желание быть ученым. И это не исключение.

Биография

Бывший президент Республики Киргизия. Преподаватель МГУ имени Ломоносова. Кавалер Ордена Почета, действительный член Нью-йоркской академии наук, член Исламской Академии наук и почетный профессор Московского государственного университета, иностранный действительный член Российской академии наук (РАН) по отделению "информационные технологии и вычислительные системы".


Он один из первых доказывал, что информатика, будущее страны. И он единственный из современных руководителей  (из средней Азии), который не закрыл АН Киргизии, как сделали его коллеги по региону, сказав, что для Азии наука неактуальна.  Что и повлекло за собой отсталость в знаниях своего населения.

Огромное количество больших ученых из Армении, Узбекистана и так далее. Вряд ли Вы найдете много великих ученых из русского сословия. Русский ученый, писатель, музыкант, это ещё не русский по происхождению.

Чехов, Толстой, Лермонтов, Пушкин. Великие писатели, но русский по происхождению, лишь Чехов. И так по всем направлением, так что мозг работает одинаково, как у русского, шведа, эфиопа, еврея, казаха, киргиза, но менталитет имеет различие, этим и определяет активность и занятое место в социуме человека.

И это доказала история всех времен и народов. Великие ученые Индии, Китая и прочих, на первый взгляд отсталых стран, ни сколько не лучше и не хуже египтян (когда то могущественные), греков, итальянцев, немцев. Просто разное время выделяет, то одну национальность, то другую. Вот как нужно рассуждать о том, умнее мы узбеков или нет. Как только Узбекистан поставит первостепенно образование и науку, тут же все "супер" умные нации будут в тени у узбеков. Я с ними общался  (и ещё со многими национальностями) и никогда не скажу, что они по природе глупее нас и никогда не скажу, что евреи самые умные, они (евреи) может менее умные чем узбеки или русские, но их менталитет дает пока такое представление.

Великая и могущественная новая нация "американская" имеет огромное превосходство над всем, но в частности каждый американец наивен и глуп. Но их менталитет построен так, что они собрали лучшие умы со всего мира и пользуются этим, а значит и умней всех нас.

Ум это не быстрое решение математических задач, не гениальное написание музыки, не исключительность в чем то, а умение всему этому научиться.

Как например обучение в ВУЗе, это не столько дать знание, а сколько научить пользоваться информацией и применять это в своей деятельности. Кто сможет это постичь, тот у будет считаться самым умным, хотя в целом будет уступать среднему человеку.

Поверьте мне, я прожил долгую жизнь и имел общение с разными национальностями и в моем доме не редкость посещения Членкора АН СССР. и наши друзья профессора и люди от науки были разной национальности и среди них истинно русских не так и много.

Не знаю, смог ли теперь убедить Вас, что умный человек, это просто умный, а не русский, еврей, китаец.
Цитата
Хочу знать пишет:
иностранный действительный член Российской академии наук
А киргизкой академии член? Я не пойму, вы про русских какой национальности?
Цитата
Хочу знать пишет:
Великая и могущественная новая нация "американская" имеет огромное превосходство над всем, но в частности каждый американец наивен и глуп. Но их менталитет построен так, что они собрали лучшие умы со всего мира и пользуются этим, а значит и умней всех нас.
И что из этого следует?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сознание животных