Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 33 След.
RSS
Светлое Будущее
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Добротою вообще часто считают проявления мягкотелости, необязательности и нетребовательности. Это еще с детства у многих идет, как пережитки инфантильного мнения, что строгий требовательный учитель/воспитатель - он злой, а у которого можно на шею залезть и ножки свесить - это добрый. При этом дети, кстати, сами же с бОльшим уважением и любовью как раз относятся к строгим, а "добрых" ни во что не ставят.
Вы что, не можете отличить инфантилизм от настоящей доброты?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
eLectric пишет:
То, что вы пишите означает конкурс, кому-то давать, а кому-то нет, кому-то больше, а кому-то меньше.
… Пойдёт такое сравнение?
Это не конкурс.
Нет, не пойдет.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вы все притворяетесь. Все подобно иуде продались за 30 сребреников.
Это чужой мир. Хорошо, что у меня нет детей, они не были бы в нем счастливы, и хорошо что нет мужа, он бы меня мучил, и хорошо что такая работа, эта страна не достойна ничего лучшего.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет,
В споре не рождается истина, но убивается время.
Olginoz , извините конечно, что позволяю себе советовать, но я бы, на Вашем месте, походил к психотерапевту.
Изменено: janmik - 20.04.2019 10:39:52
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
....по морям по войнам....

Огромные финансовые дыры и колоссальные долги не мешают странам вкладывать миллиарды долларов в оружие и военную технику. Какое будущее нас ждёт? ©
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Увы, у нас разум не стратегический, а тактический. Разум сначала извращает инстинкты, а потом уже следует извращениям.  Человек хочет не того, что разумно, а того, что извращённо сверхприятно и в результате болеют и тело и общество.
К примеру животное просто удовлетворяет голод насыщением, а насытившись перестаёт есть. Человек усиливает разумом естественную сладость до неестественной сверхсладости, до неестественного наслаждения и сверхест, ест после насыщения, перепотребляет, злоупотребляет. Поэтому пьянства, наркотики... За источники сверхсладости идёт война в быту и на международной арене. Разум вроде бы против войны, но обслуживает её творящих.
Разумный в эволюции это промежуточное звено между телесный и душевный.
Разум возник из общения как соединение, но соединение неполное и неправильное потому, что это Соединение на эгоистических Разделяющих началах. Полное соединение только на взаимности, а настоящая правильная взаимность только на взаимных Тёплых чувствах.
Разум служит добру или злу. А добро или зло это или разделяющее личное, или соединяющее общее. Увы, человек ещё не созрел для добра и в этом смысле он пока не человек.
В эволюции за одной ступенью неизбежно следует следующая, когда по-старому уже Невозможно. Тупиковая ветвь эволюции погибает, уступая место новой ступени эволюции. Сейчас наступает момент когда чреватое всеобщей гибелью зло должно уступить место ещё не окрепшему добру. Приближается переходный кризис и его обострение. Все экономики, основанные на эгоизме и их продолжения войны создают и приближат момент выбора, когда или конец света, или добрая счастливая жизнь. Третьего не дано. Я только хотел обозначить тему, чтобы облегчить переход, поискать новые пути в жёстко указанном направлении. И встретил всеобщее неприятие. Укоренившееся зло защищяло себя запрещая даже думать о Светлом Будущем, смеясь над ним, а местами даже затыкая рот.

Переходный кризис от зла к добру неизбежен! Но избежать всеобщей гибели вполне реально!
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Цитата
Владимир пишет:
Переход к "добру" вряд ли возможен, скорее будет переход к условию меньшего зла, а остальное - каждый выберет сам по душе своей.

"Подшвартовываетесь" к М. А. Булгакову? Он в уста Понтия Пилата вложил почти такую-же фразу.
А господин Локтев прав! Я, правда, немножко не согласен с его высказыванием об "участии" Разума в злодеяниях человека. Эмоции, обслуживание инстинктов - да. А Разум? Увы,он на этой планете ещё не сдал экзамен на аттестат зрелости. И я в энный раз повторюсь - Разум - это -  ДОБРОТА, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ, ЗНАНИЯ!
Цитата
Владимир пишет:
Хотелось бы знать, кому разум на планете должен "сдать экзамен"?

Неужели Вы сдавали экзамен на свой аттестат не человеку?

Цитата
Владимир пишет:
Отдельные и только положительные качества разуму не присущи, таково его устройство.

Ну, это, прошу извинить, уже не разум. Своё определение РАЗУМА (основные три определяющие) я понимаю как КОНГЛОМЕРАТ - монолит.
А земной Разум начнёт сдавать свой экзамен тогда, когда ЧЕЛОВЕЧЕСТВО полностью пройдёт болезненный, но необходимый, этап звериного развития.
Цитата
Конгломерат (монолит) чего конкретно??
Чего, чего - сами же Вадима процитировали (процитирую ещё раз)
Цитата
Разум - это -ДОБРОТА, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ, ЗНАНИЯ!
Конгломерат из этих троих!

Ольгиноз, на советы невежд внимания не обращайте, психотерапевт не помешает любому, даже самому психотерапевту. Особенно в нашей стране.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Светлое Будущее


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее