Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 33 След.
RSS
Светлое Будущее
Добротою вообще часто считают проявления мягкотелости, необязательности и нетребовательности. Это еще с детства у многих идет, как пережитки инфантильного мнения, что строгий требовательный учитель/воспитатель - он злой, а у которого можно на шею залезть и ножки свесить - это добрый. При этом дети, кстати, сами же с бОльшим уважением и любовью как раз относятся к строгим, а "добрых" ни во что не ставят.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Olginoz пишет:
Нет, мне есть что сказать, но некогда, в отличие от вас днем я работаю, а вечером тоже есть неотложные дела.
Мой отец воевал на фронте, а моя мама в годы войны жила на Камчатке и на Дальнем востоке, тоже за свою жизнь пережила немало ужасов. Тем не менее, они оба всегда оставались людьми. В современной жизни хорошо заметно, чем человек лучше и добрее, тем он беднее,  и наоборот.
Да ладно. Вопрос не в том, кто больше претерпел. Вы упомянули о блокаде социалистическими лозунгами: взаимопомощь, делились последним куском... Между тем, продовольствие распределялось по карточкам, а не по принципам братской любви. Лозунги лозунгами, но не творите из них мифы.

Вы не понимаете, что сами же пишите про конкуренцию. Ресурс можно никак не распределять, бери сколько хочешь, потому что хватает всем. Например, воздух (пока ещё). Либо распределять всем поровну. Например, продукты по карточкам. Либо, как вы пишите, " Не нужно разбазаривать средства для обеспеченных, и для тех, кто может работать, но без всякой причины не работает". То, что вы пишите означает конкурс, кому-то давать, а кому-то нет, кому-то больше, а кому-то меньше. Конкурсное распределение и означает конкуренцию соискателей.

А насчёт социалистического соревнования подобно спорту, то неплохо бы уточнить, какому спорту? Профессиональному или любительскому? Два жестянщика сборочного цеха соревнуются, как боксёры на ринге. Пойдёт такое сравнение?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Добротою вообще часто считают проявления мягкотелости, необязательности и нетребовательности. Это еще с детства у многих идет, как пережитки инфантильного мнения, что строгий требовательный учитель/воспитатель - он злой, а у которого можно на шею залезть и ножки свесить - это добрый. При этом дети, кстати, сами же с бОльшим уважением и любовью как раз относятся к строгим, а "добрых" ни во что не ставят.
Вы что, не можете отличить инфантилизм от настоящей доброты?
Цитата
eLectric пишет:
То, что вы пишите означает конкурс, кому-то давать, а кому-то нет, кому-то больше, а кому-то меньше.
… Пойдёт такое сравнение?
Это не конкурс.
Нет, не пойдет.
Вы все притворяетесь. Все подобно иуде продались за 30 сребреников.
Это чужой мир. Хорошо, что у меня нет детей, они не были бы в нем счастливы, и хорошо что нет мужа, он бы меня мучил, и хорошо что такая работа, эта страна не достойна ничего лучшего.
Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет,
В споре не рождается истина, но убивается время.
Olginoz , извините конечно, что позволяю себе советовать, но я бы, на Вашем месте, походил к психотерапевту.
Изменено: janmik - 20.04.2019 10:39:52
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
....по морям по войнам....

Огромные финансовые дыры и колоссальные долги не мешают странам вкладывать миллиарды долларов в оружие и военную технику. Какое будущее нас ждёт? ©
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Увы, у нас разум не стратегический, а тактический. Разум сначала извращает инстинкты, а потом уже следует извращениям.  Человек хочет не того, что разумно, а того, что извращённо сверхприятно и в результате болеют и тело и общество.
К примеру животное просто удовлетворяет голод насыщением, а насытившись перестаёт есть. Человек усиливает разумом естественную сладость до неестественной сверхсладости, до неестественного наслаждения и сверхест, ест после насыщения, перепотребляет, злоупотребляет. Поэтому пьянства, наркотики... За источники сверхсладости идёт война в быту и на международной арене. Разум вроде бы против войны, но обслуживает её творящих.
Разумный в эволюции это промежуточное звено между телесный и душевный.
Разум возник из общения как соединение, но соединение неполное и неправильное потому, что это Соединение на эгоистических Разделяющих началах. Полное соединение только на взаимности, а настоящая правильная взаимность только на взаимных Тёплых чувствах.
Разум служит добру или злу. А добро или зло это или разделяющее личное, или соединяющее общее. Увы, человек ещё не созрел для добра и в этом смысле он пока не человек.
В эволюции за одной ступенью неизбежно следует следующая, когда по-старому уже Невозможно. Тупиковая ветвь эволюции погибает, уступая место новой ступени эволюции. Сейчас наступает момент когда чреватое всеобщей гибелью зло должно уступить место ещё не окрепшему добру. Приближается переходный кризис и его обострение. Все экономики, основанные на эгоизме и их продолжения войны создают и приближат момент выбора, когда или конец света, или добрая счастливая жизнь. Третьего не дано. Я только хотел обозначить тему, чтобы облегчить переход, поискать новые пути в жёстко указанном направлении. И встретил всеобщее неприятие. Укоренившееся зло защищяло себя запрещая даже думать о Светлом Будущем, смеясь над ним, а местами даже затыкая рот.

Переходный кризис от зла к добру неизбежен! Но избежать всеобщей гибели вполне реально!
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Г - н Владимир Локтев
Ваши предсказания возможно и верные.
Однако, следует заметить, нагнетание страха плодотворно на человека не действует, например, равно как приближение Армагедона или пришествие мессии.  
Даже добро имеет обратную сторону зло.
Душевные чувства у людей есть, как и злые, всё в определённом соотношении.
Без зла, человек никогда не понял бы, что есть добро.
Разум не возникает у человека, это не дар Природы.
Он долго и упорно формируется с чистого листа всю жизнь у конкретного человека.
Неразумность человека  тоже сочетается с разумом, поэтому зрелость человека в отдельности и человечества в целом дело эволюционное.
Только смотря что ставиться во главу угла, как говорится в Библии.
Большинство государств ставят во главу угла "права человека", но не обязанности, правда,. права эти принадлежат тем, кто этот лозунг провозгласил.
Переход к "добру" вряд ли возможен, скорее будет переход к условию меньшего зла, а остальное - каждый выберет сам по душе своей.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Светлое Будущее