№09 сентябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 201 След.
RSS
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
Цитата
Sagittarius пишет:
Вот и Вы попались.
Упал пацтол...  :o
Техник аж дар речи речи потерял... добились-таки своего.
Эта... видите ли, первая специальность Техника - "оператор-вычислитель ЭВМ", и получил он её учась в средней школе. И было это ещё лет ... много назад. Когда ещё "компьютеры" были... большими :)
Так што - давайте не будем... про консервные банки, компьютеры и т.п. Ну смешно же, ей богу.
Давайте лучше о бабах  ;)
Ясность - одна из форм полного тумана
Человеческий разум стал феноменом, потому что обрёл воображение.
Выдумка и воображение разные вещи. Никто не знает, где находится центр воображения в нашем мозгу. Зато ясно, что сила и интенсивность фантазии-воображения не зависит от количества и качества знаний.
Природа блуждает в материи, человек - в духе. Мы умнее Природы, когда надо придумать колесо. Мы создаём и обод, и втулку, и спицу, и ось в воображении. Колесо крутится у нас в мозгу ещё до того, как мы нашли подходящий материал для первой модели.
Но Природа не могла не наказать нас за такую возмутительную способность. Если сама Природа идёт путём проб и ошибок, идёт миллиарднолетним путём ощупывания всех вариантов, а мы способны заскакивать вперёд собственного свиста со своим колесом, то мы полностью соответствуем Природе, когда ищем свою душу и в своей душе. Здесь нам не помогает воображение и разум. Мы ищем свою душу, как амеба свою пищу, как жук, мы должны ощупать всё и вся усиками сомнений и терзаний.
О революциях в Эволюции.

Как известно, слово эволюция означает прогрессивное, но постепенное, плавное и медленное изменение чего-то. Слово революция означает прогрессивное, но взрывное, резкое и быстрое изменение чего-то. И в эволюции живого мира на Земле были не только плавные эволюционные изменения, но и быстрые, можно сказать, революционные изменения и периоды в ней.  Такими революционными периодами в эволюции были «кембрийский взрыв», появление хордовых, появление челюстных рыб, выход растений, а затем и  животных на сушу, появление летающих насекомых, появление пресмыкающихся во многом не зависимых от воды, ответвление от пресмыкающихся теплокровных перво-птиц покрытых вместо чешуи оперением и теплокровных перво-млекопитающих, покрытых вместо чешуи шерстью, появление покрытосеменных, цветковых и плодовых растений и, конечно, появление человека. И эти революции в эволюции живой материи на Земле были не просто революциями - они были генетическими революциями. Да и возникновение жизни было, по сути, революцией в эволюции вещества не только на Земле, но и в нашей Галактике.

Вася из Минска.
Изменено: Вася из Минска - 25.10.2013 21:15:28
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Как известно, слово эволюция означает прогрессивное,
Дико извиняюсь, при всем уважении, но...
Прогресс - суть направление изменения параметра.
Смотри регресс.
Эволюция - суть развёртывание ранее свернутого
Вопрос, а кто или что свернуло то?
Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение)
Смотри реэкспорт.
Просто кто был ничем, тот стал всем. И все. Переворот.

Револю́ция (c позднелат. «обращение»; ср. «револьвер»)
— первое упоминание термина относится к латинскому названию книги Николая Коперника
«О революции небесных тел» (1543), с тех пор слово «революция» означает «потрясение»,
«переворот в сознании», «разрыв с традицией».
Различные революции происходили на протяжении всей человеческой истории.
Они различаются по числу участников (революционеров), по своим методам,
продолжительности, идеологии и многим другим аспектам.
Они могут приводить к социо-политическим изменениям в социо-политических институтах,
или к резким переменам в культуре или экономике.
Изменено: Техрук - 25.10.2013 21:44:04
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1­%8F
Цитата
Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).
Я не касаюсь социальных революций.
А лишь революций - как быстрое превращение, радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии живой природы.
Не бойтесь слова революция. Оно хорошее. :)

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Техрук пишет:
Эволюция - суть развёртывание ранее свернутого.
Вопрос, а кто или что свернуло то?
....бабочка, вылезшая из кокона,  разворачивает крылья, которые "ранее" не были свёрнуты, ибо они такими сформировались.
Изменено: Логик - 25.10.2013 22:18:35
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
О естественном отборе и человеке.

Как известно, в настоящее время считается, что главными, так сказать, двигателями эволюции живых существ на Земле является естественный отбор и случайные мутации. И это отчасти справедливо, если не считать пока что не признанных и слабо изученных направленных мутаций эпигенетики. Но появление человека, а особенно современного человека-кроманьонца лет этак 10 тысяч лет назад привело к невероятному – естественный отбор стал становиться для человека всё дальше и дальше и практически в настоящее время не действует на человека, на его выживаемость и не отбирает никакие его качества, которые происходят ввиду случайных мутаций. Получается, что современный человек живёт и эволюционирует только за счёт случайных генетических мутаций. В современном обществе ввиду огромных достижений медицины, сельского хозяйства и промышленности – человек будь то он с наследственными заболеваниями, физическими уродствами, психическими отклонениями и т.д. ввиду случайных генетических мутаций – выживает и живёт долго и даёт потомство. Естественного отбора для человека нет. Что же тогда так сказать «рулит» случайными мутациями, происходящими в человеческом геноме? Если не признавать направленные мутации, то получается – никто и ничто, хаос случайных мутаций отпущен на полную свободу. А так ли это на самом деле? Что показывает нам жизнь человеческая? А показывает она нам то, что человек эволюционирует и психологически, и умственно, и физически. И эволюционирует он прогрессивно и даже иногда революционно быстро – всё чаще рождаются дети акселераты, дети вундеркинды, дети феномены с различными сверхспособностями, которых иногда называют дети «индиго». И это без естественного отбора. Так откуда же тогда возникает прогрессивная эволюция человека, если естественного отбора для него не существует, а искусственный отбор или евгеническая селекция человека запрещена? Ответ, как я считаю, на этот вопрос может быть только один – это результат действия направленных мутаций. И направленных не только психикой, но и всё возрастающими требованиями социальной среды, в которой живёт человек, которая опять же через психику влияет на генетику человека. Но достижения генной инженерии, которые всё больше и больше приближаются к геному человека - это уже будут не естественные, а искусственные, в полном смысле слова рукотворные, направленные мутации.

Вася из Минска.
Изменено: Вася из Минска - 25.10.2013 22:21:45
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Логик пишет:
....бабочка, вылезшая из кокона,разворачивает крылья, которые "ранее" не были свёрнуты, ибо они такими сформировались.
Вы уверены? Сами значит.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
О половом отборе и человеке.

В предыдущем посте я привёл вас к тому, что относительно человека естественный отбор не работает, а те представители рода человеческого, которые гибли и гибнут во всевозможных и многочисленных войнах, авто и авиа катастрофах, железнодорожных и морских катастрофах, при несчастных случаях в быту и на производстве, бандитских убийствах и т.д. – были отнюдь не дауны, не дебилы и не аутисты – они то как раз и выживают, а гибнут в основном нормальные, даже можно сказать лучшие, образованные и наиболее полезные люди общества. Их гибель – это в основном по причине случайного несчастного случая и потому к правилам и определению естественного отбора она не имеет никакого отношения. В предыдущем посте я упоминал ещё и направленные мутации. Направленные психикой. Но возможно вы спросите, а что является так сказать первичным мотивом этих направленных психикой мутаций. Отвечаю - первичным мотивом этих направленных мутаций у человека является половой отбор. Половой отбор в животном мире, как известно, имеет большое значение. Особенно это проявляется у высших животных. Но особенно половой отбор достиг своего, если можно так сказать, расцвета это, как вы, наверное, уже догадались, у человека. Может быть кто-то скажет, что половой отбор – это тоже в какой-то мере естественный отбор. В общем-то да, половой отбор естественен, спору нет. Но его естество исходит не от внешних причин – погоды и хищников, а от внутренних, психологических. Психологических, т.к. основывается на личных предпочтениях и вкусах, которые исходят из устройства психики, точнее из устройства мозга. Но так как устройство мозга наиболее развито у человека, то и психологические предпочтения, психологические вкусы у него наиболее развиты и не только так сказать «ввысь», но и «вширь» - вариантов и фантазий половых предпочтений и вкусов у человека не счесть. И по сути прав был З.Фрейд, когда ставил сексуальное влечение в основу многих мотиваций человеческого поведения. Таким образом, естественный отбор, отстранённый человеческой цивилизацией из жизни человека полностью заместился половым отбором. Половой отбор стал рулевым и доминантным в эволюции человека. Именно половой отбор, точнее сказать половые предпочтения, сделали человека голым и практически без волос, оставив волосы лишь там, где человеку показалось нужным и красивым. Именно половой отбор, половые предпочтения, сделали человека без когтей и сделали из них плоские красивые ногти. Именно половой отбор, половые предпочтения, сделали у человека ягодичные мышцы и красивую фигуру и осанку. Именно половой отбор, половые предпочтения, сделали тех умных мужчин и прекрасных женщин, которых мы имеем сейчас.
 

И именно потому, что половой отбор и сексуальные влечения - основа практически всех эволюционных изменений человека – потому и происходят, особенно у женщин, все, если можно так сказать, случайные мутации внешнего вида – это и крашение волос, ногтей, губ, ресниц и т.д., это и постоянная, ежедневная смена платьев, юбок, курток, блузок и другой одежды, это и постоянная, ежедневная смена украшений и т.д. – всё поставлено на половое привлечение. А мода в одежде, обуви, макияже, причёсках, украшениях и т.д. – это своего рода регулятор, направляющий случайные мутации внешнего вида в какое-то «русло» и делающий эти случайные мутации уже не совсем случайными, а направленными мутациями внешнего вида. Точно так же и случайные генетические мутации не полностью и не абсолютно предоставлены сами себе, а имеют свой «регулятор» и своё «русло». И этим регулятором, как я считаю, является у животных и человека их психика, в которой генерируются желания и формируются половые предпочтения. У человека половые желания и предпочтения имеют особую силу по влиянию на свой генетический аппарат. И именно ввиду этих половых желаний и предпочтений одна из человекообразных обезьян за предельно минимальный по геологическим и эволюционным меркам срок превратилась как по волшебству в Человека. Хотя, возможно, что таких человекообразных обезьян превратившихся в человеков было несколько и были они в разных местах и имели разный цвет кожи. Но сейчас не об этом. Сейчас же я о том, что половые предпочтения женщин в полном смысле слова сделали мужчину умным, умелым и с чувством юмора, а половые предпочтения мужчин сделали женщину красивой, заботливой мамой и умелой домохозяйкой. Одним словом, мужчина и женщина друг друга сделали. И сделали они друг друга и друг для друга такими, какими мечтали друг друга видеть и иметь. Но они бы ничего всего этого не смогли бы сделать за сколь угодно какое большое время, если бы мужчина не подстраивался под желания женщины, а женщина не подстраивалась под желания мужчины. И не просто подстраивались, а психологически хотели бы быть такими, какими хочет их видеть и иметь противоположная половая половинка. Т.е. психологически мужчина и женщина направляли свои генетические мутации, придавали им направление «моды» и «русла» в соответствии с понятиями красоты и пользы у полового партнёра. Это психологическое воздействие на свои генетические мутации не прекратилось и сейчас. Но оно настолько быстрым, как хотелось бы некоторым женщинам и мужчинам, быть не может. Хотя генная инженерия будущего может внести коррективы в эту трудность. Именно потому, что желания значительно опережают скорость генетических направленных мутаций, мужчины, например, вынуждены заниматься спортом, самообразованием и творчеством, а женщины вынуждены следить за модой, переодеваться, краситься и делать пластические операции.

И в заключение хочу сказать пару слов о перегибах в сексуальных влечениях и предпочтениях. Я имею ввиду потерю природой данной сексуальной ориентации - гомосексуализм, лесбиянство и бисексуализм. Откуда у них ноги растут? А растут они, на мой взгляд, из моды на половые предпочтения, которые возникают из правящего бал в человеческом обществе полового отбора. Эти половые предпочтения порой выливаются в так называемые, как вы знаете, сексуальные революции. Первая сексуальная революция в капиталистическом и более распущенном мире произошла, как известно, с тем результатом, что оральный секс стал практически нормой сексуальных отношений. Сейчас же, как мне видится, происходит там же и вторая сексуальная революция, результатом которой становится нормой анальный секс. И не только между мужчиной и женщиной, но и между мужчиной и мужчиной, т.е. мы видим как результат этого – непомерное распространение гомосексуализма. А что мы будем иметь в конечном результате? В результате мы будем иметь не только падение рождаемости, что происходит уже сейчас, не только падение нравов и моральных устоев, но и полное пресыщение сексуальным влечением и умирание полового либидо от сексуальной вседозволенности. И если представить не представимое – абсолютную сексуальную вседозволенность, когда можно когда хочешь, с кем хочешь и как хочешь, то в результате мы получим, и в этом не трудно догадаться - ужас, практически полное исчезновение семьи и почти полное отсутствие рождённых детей, т.к. уже никому не будет хотеться не только рождать своих потомков, но уже и человек не будет хотеть секса - и виагра ни мужчине от импотенции, ни женщине от фригидности не поможет. Если мужчина и женщина не будет хотеть секса как такового вообще, то половой отбор постигнет та же участь, что и естественный отбор – он исчезнет. А вместе с исчезновение полового отбора, базирующемся на половом влечении, который не будет уже работать, исчезнет и мода на одежду и другие вещи, исчезнет и мотив работать на семью, исчезнет и красота женщин, исчезнет и любовь между мужчиной и женщиной. Другими словами сексуальная вседозволенность – это путь к вымиранию человечества, которого, по-видимому,  не избежать, но которое можно и нужно затормозить. И здесь может быть только один путь к его спасенью – это не только зачатие, но и выращивание детей вне тела женщины и не только с использованием половых клеток, но и клонированием из стволовых клеток всего организма человека. Но об этом пока говорить рано. Поэтому для людей в настоящее время просто жизненно необходимо ставить и моральные, и этические, и религиозные и административные запреты на распространение и порнографии, и гомосексуализма, и лесбиянства, и бисексуализма, и сексуальных революций как таковых. Но есть и другой путь по спасению асексуального человечества – это пересадка сознания человека в искусственный процессор-«мозг» практически вечного пластико-стального киборга. Но это уже другая тема о далёком будущем. А пока же мы - живые существа и половой отбор и половой инстинкт нами правят и требуют любить вторую половую половинку во имя продолжения рода человеческого. Остаётся только верить и надеяться, что чрезмерная пропаганда любви не сведёт человечество с ума, а чрезмерное увлечение сексом не затащит его в могилу.

Вася из Минска.
Изменено: Вася из Минска - 27.10.2013 00:20:49
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Васенька, это уже таки совсем всё?
Или ты нас еще чем-нибудь огениалишь?
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 201 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О живой клетке и Эволюции.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее