дошедший до поверхности.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
К слову сказать, ребята могли попасть под космический ливень частиц
дошедший до поверхности.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
"Смерть под лучом" требовала такого излучения, что выжгло бы все живое вокруг палатки. Ничего этого не наблюдалось. Как и неизбежной вторичной радиоактивности. И патанатом бы увидел сразу, что к чему. Картина такая, что ошибиться невозможно.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Эту версию я активно продвигаю ![]() Но это фантазирование, а если не фантазировать, то благодаря следователю, который подозревал наличие вражеских агентов, была проведена радиологическая экспертиза и заключение было именно таким, что меня удивило. Внутренние органы не дали превышения выше фонового, а вот одежда у двоих превысила, причём именно по бетта-излучению. Одежду промывали в воде и замеряли изменения, в заключении без комментариев, но предполагаю потому, что трупы были найдены в русле ручья. Я предполагала, что при загрязнении радиоактивной пылью должны обнаруживаться все типы излучения, поэтому и вопрос. Если возможно наткнуться на природный изотоп, то загрязнение одежды не имеет никакого отношения к случившемуся. |
|||
|
Кстати, а есть ли изменения при остановке сердца под воздействием сильного ЭМП, которые мог бы увидеть патанатом 59 года? |
|||||
|
Дурная привычка читать с хвоста.
![]() Спасибо, Olginoz, Вы мне очень даже помогли, одежда туристов могла быть загрязнена цезием, причём где угодно. Это вполне естественная причина, которая может быть никак не связана с происшествием. Хотя схлопывание подпространественной дыры в открытый космос, оставившее хвост бетта-излучения мне нравилось больше. |
|
|
Случайно ........шёл, (НЕ) случайно.... ![]() --- Привет, Вероника!
![]() |
|||||
|
Разве что зажарить его, как в микроволновке. Но тогда зажарятся и окружающие ткани. В наше время электромагнитным "излучением" можно, в принципе, убить человека путем остановки сердца. Это в том случае, если он носит имплантированный электронный кардиостимулятор. Но в 50-е годы таких приборов еще не было. Их еще не изобрели.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Может быть это было нападение зверя? Животное, хищник, мутировал от радиоактивного заражения местности, превратится в чудовище. Зверь ночью проникает в палатку, пугает всех своим ужасным видом. Люди режут палатку и убегают в панике по снегу без одежды и обуви. Позже зверь их выслеживает и убивает. Спецслужбы расследуют это дело, и убивают зверя. Все что было связано с радиоактивным выбросом, было засекречено, мутировавший ужасный зверь тоже.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Там зима была, снег.
Могли ребята попасть под луч мощного радара?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
|||||