Гумилев, один из лучших поэтов на саете, за что его большевички и шлепнули. Но мы поним...
Цитата
На русалке горит ожерелье И рубины греховно-красны, Это странно-печальные сны Мирового, больного похмелья. На русалке горит ожерелье И рубины греховно-красны.
У русалки мерцающий взгляд, Умирающий взгляд полуночи, Он блестит, то длинней, то короче, Когда ветры морские кричат. У русалки чарующий взгляд, У русалки печальные очи.
Я люблю ее, деву-ундину, Озаренную ночью глухой Я люблю ее взгляд заревой И горящие негой рубины... Потому что я сам из пучины, Из бездонной пучины морской.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Можем повторить? Непостижимо… Ты, видать на многое готов…
От полярных скал до пляжей Крыма Растянулось кружево фронтов. Города, лежащие в руинах. Сколько их? Не десять и не сто... Пыльные дороги Украины. От Днепра с боями. На восток. Колкий снег московского парада, Первые победные бои… Доблесть и цинизм заградотрядов, Лагеря. Чужие и свои. Яростью искрящие плакаты. Подвиг не дождавшихся наград. Миллион не выживших в блокаду. Гибельные Ржев и Сталинград. Жизнь длиной до первой же атаки, Огненная Курская дуга. Жарко полыхающие танки, Наши. Не проклятого врага! Битва гениальных и бездарных, Трус с героем не разлей вода. Десять точных сталинских ударов - Мост к победе на костях солдат. И надежды робкий тусклый лучик, В будущее тоненькая нить...
Ну и что из этого, голубчик, Ты собрался снова повторить?
Возникшие вопросы по стихотворению CASTRO: 1) "Битва гениальных и бездарных" - это про кого: про обе воюющие стороны, у одних танки горят, бездарных что ли (?), у других - нет, или про наших воюющих, среди которых были всякие, но все они действовали как один, объединившись (ЭТО, объединение, плохо, когда пришла беда для всех?!), несмотря на разный ум и чувство храбрости, цель - изгнание фашистов из СССР с привитием долгой памяти у многих поколений немцев, что люди нашей территории (мужчины) будут стоять насмерть за своих (жен, детей, стариков)? А немцы, которые устроили лагеря и зверствовали в той же Белоруси - они кто, бездарные или гениальные? Об этом стих будет какой, анализ? Или они просто мрази, некоторые, причем, получившие хорошее образование по естественным наукам? Нелюди? Психопаты? Которые добровольно встали под командование Шикльгрубера? У CASTRO, кстати, стихи есть или строки, где затрагивались бы преступления умных нелюдей (лагеря с печами глупому ведь не построить) ? А? Или они не вызывают такого яростного возмущения (почему ето?), как надпись на авто "Можем повторить" и не заслуживают анализа? Вообще в сети есть цитата Шикльгрубера „Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т. к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.“ Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/640063-adolf-gitler-nikogo-ne-liubit-eto-velichaishii-dar-delaiushchii-te/ Норм? По-моему так чистая шизиловка (явные проблемы с эмоциональным интеллектом). Как и у нелюбящей никого РЫБЫ. У Гитлера кстати, когда он не орал, было лицо-маска, по эмоциям как у рыбы, и такой же застывший взгляд.
2) Есть ли хоть одно стихотворение у CASTRO про ПОДВИГ людей СССР в ВОВ (от детей до гениальных полководцев)? Ну хоть одно? Вот можно его сюда? Где бы не было про ошибки, преступления и равнодушие людей руководства, а было про мужество, отвагу, терпение и жертвенность людей СССР, на которых свалилась эта война? Про людские качества, ода им есть? Или писать про горностаевые ковры в разы легче?
3) А призывая идти на митинги других, кто-то ничего не хочет "повторить"? То, что было до ВОВ ранее?
Вера Холодная пишет: Возникшие вопросы по стихотворению CASTRO: 1) "Битва гениальных и бездарных" - это про кого: про обе воюющие стороны, у одних танки горят, бездарных что ли (?)
Нет, Вера. "Битва гениальных и бездарных" - такая битва, где нет различия между гениальными и бездарными, все одинаково подобны дерущимся насмерть животным, все как нелюди, это страшно.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее