Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Спасение пассажиров терпящего бедствие самолета
Цитата
Sapiens пишет:
Выходит, грязные варвары - это европейцы?
Почему нет? Люди, допускающие геноцид или даже просто захват территорий других государств, не варвары ли? Наличие библиотек, музеев или других "атрибутов европейскости" - вовсе не причина, чтобы не быть варварами априори. Агрессор  - он и во фраке варвар.
Кстати, Греция годится под Ваши критерии?
Не стой под стрелой...
Цитата
Sagittarius пишет:
Греция годится под Ваши критерии?
Не понял, о каких "моих критериях" речь.
Если ВЫ имеете ввиду подчинение "Греции" Риму, так ведь греки были отнють не  безоружными. Если они персам чертей давали и аж до Индии с боями дошли, то считать их "мирным, беззащитным народом"... в шутку только.

Греков подвела разобщенность. Римляне не спеша разбирались с одним полисом, потом брались за следующий.
И сами они совсем не были варварами.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Греков подвела разобщенность
Тогда пойдём классическим путём - посмотрим происхождение самого слова:
Ва́рвары (др.-греч. βάρβαρος, barbaros — «негреческий, иноземный») — люди, которые для древних греков, а затем и для римлян были чужеземцами, говорили на непонятном им языке и чуждые их культуре. Слово греческого и по-видимому, звукоподражательного происхождения[1]. В ряде европейских языков слово заимствовано через лат. barbarus. Русское «варвар» — через др.-русск., ст.-слав. варваръ, варъваръ (заимствовано из среднегреческого).

В новое время варварами стали обозначать совокупности народов, вторгавшихся в пределы Римской империи (варварские завоевания) и основывавших на её территории самостоятельные государства (королевства).

В античном мире слово использовалось греками для обозначения негреческих народов. В Древнем Риме термин применяется по отношению к народам, проживавшим за пределами Римской республики (позднее — империи). Таким образом, в археологическом смысле термин «варвары» синонимичен термину «железный век» для народов, существовавших во времена античного мира, но не входивших в круг цивилизаций того времени:
кельты
германцы
фракийцы (в том числе даки, геты)
иллирийцы и мессапы
скифо-сарматские племена и др.
славянские племена.
---------
Кельты были одним из самых воинственных народов в Европе. Для устрашения противника перед битвой кельты издавали оглушительные вопли и трубили в боевые трубы — карниксы, раструбы которых были сделаны в виде голов животных.
Римское название галлы использовалось в большей мере в отношении племён, обитавших севернее Массалии, близ Океана и у Геркинской горы.
В 390 до н. э. вторгшиеся кельты разграбили Рим, одновременно уничтожив все римские исторические записи, сделанные до этого времени.
Античный мир впервые узнал о кельтах через греческую колонию Массилию (современный Марсель, основан около 600 до н. э.).
Восточные кельты, расселенные по долине Дуная, проникли далеко на восток в 281 до н. э. во Фракию на севере Греции, греки называли их галатами.

Синий - 1500 г. до н.э.
Розовый - 400 г. до н.э.

Германцы как этнос сформировались на севере Европы из индоевропейских племён, осевших в районе Ютландии, нижней Эльбы и юге Скандинавии. Их стали выделять как самостоятельный этнос только с I в. до н. э. С начала нашей эры наблюдается экспансия германских племён в соседние с ними районы, в III веке они атакуют северные границы Римской империи по всему фронту и в V веке в ходе Великого переселения народов разрушают Западную Римскую империю, расселившись по всей Европе от Англии и Испании до Крыма и даже на побережье Северной Африки.

П.С. И так далее, и тому подобное. Весь учебник истории аналогичен.
Не стой под стрелой...
Цитата
Sagittarius пишет:
Весь учебник истории аналогичен.
И нигде в нем нет ни слова о беззащитной стране с науками и поэзиями, но без оружия и армии.
Потому, как такого чуда никогда и нигде не было.
Что бы там дон не усмотрел по дуроскопу.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sagittarius пишет:
трубили в боевые трубы — карниксы, раструбы которых были сделаны в виде голов животных.
Насаженные на трубы головы были без животов.
Цитата
Sapiens пишет:
стране с науками
Научные достижения могут быть трофеями государственных властей.
Когда можно начинать считать дни до начала навигации? Скоро наступит день когда кроманьонская цивилизация начнёт заниматься туризмом. ©
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Спасение пассажиров терпящего бедствие самолета