Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Спасение пассажиров терпящего бедствие самолета
Цитата
PINGVIN пишет:
Может быть и чепуха и вранье.
О как!..А может тогда и не стоит нести все это в народ, а?Иначе есть все основания считать Вас дезинформатором, а проще говоря - лгуном, заинтересованном в распространении "чепухи и вранья".Если сами ведетесь на всю эту хрень то почему уверены что можно развешивать лапшу на уши по принципу 3-х "В" -  всегда, везде и всем?
Цитата
donPavlensio пишет:
Мне приятно было посмотреть как НАТОвским прихвостням с НАТОвским оружием в руках, действовавшим по плану, тщательно разработанному друзьями-американцами наша "небоеспособная" армия надрала задницу так, что нескоро забудется. А насчет оккупации так вообще бред - больше половины жителей Южной Осетии одновременно являются гражданами РФ, соответственно она могла бы войти в состав РФ по результату референдума.

На Россию никто не нападал. Просто кавказцы как у них обычно принято уже много сотен лет резались между собой - ну так и пусть бы резались, нам-то что? В России своих проблем нет:



И поэттому наши патриоты взялись еще и грузинские проблемы решать.
Хорошо, патриоты-государственники всем кавказцам живущим в грузинской Осетии наши паспорта - видимо, потому что у нас своих кавказцев не хватает:



Консчится дело тем что нашим как только подешевеет нефть и не на что станет содержать оккупационную армию - придется из Грузинской Осетии уматывать. После чего грузины издадут указ о том чтобы все граждане иностранных государств оттуда уезжали туда где они граждане - и так они освободят себе место а Россия получит на свою шею все население Грузинской Осетии. Да, впрочем, оно уже и сейчас на нашей шее сидит.
Теперь, как я понял (по количеству гастрарбайтеров), наши патриоты-государственники хотят провернуть ту же операцию и с Таджикистаном.  
Что-то мне такой патриотизм не нравится. Поэтому я и придерживаюсь мнения Льва Толстоого:
Патриотизм - последнее прибежище для негодяев.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
На Россию никто не нападал.
Тест на логику и сообразительность: вот представьте на секундочку, что в Мексике произойдет внутренний конфликт и одну из сторон напрямую поддержит Россия, да не так, словцо брякнет, как обычно, а пришлет помощь в виде военных специалистов, инструкторов и оружием своим подогреет. Как думаете, станет самая просвещенная демократия тихо наблюдать за этим безобразием? Как думаете?
Цитата
Патриотизм - последнее прибежище для негодяев.
Во-первых, следует разделять патриотизм с его гипертрофинованной формой, называемой часто поцреотизмом. В любви к своей Родине нет ничего плохого, если это не мешает адекватной оценке происходящего. Я патриот и люблю Родину, хотя осознаю, что очень многое в ней хреново, поцреот же на это просто закрывает глаза, отыскивая соломинку в глазах чужестранца.
А во-вторых, Вы, Пингвин, самый настоящий поцреот, только поцреот чужой родины, а это еще хуже, чем кричать о "России-родине слонов".
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:
Sapiens пишет: Можно без сказок?

Sapiens, я это не сочинил, давным давно видел по телевизеру в передаче на историческую тематику, поэтому, к сожалению, названия страны и веков не помню, но постараюсь найти, раз уж на то пошло.
Вообще-то вся история состоит из подобных сценариев. Так что, искать не надо. Это есть в любом учебнике истории.
Не стой под стрелой...
«
Цитата
Патриотизм — последнее прибежище негодяя» (англ. Patriotism is the last refuge of a scoundrel) — афоризм, произнесённый доктором Самуэлем Джонсоном в Литературном клубе 7 апреля 1775 г. и опубликованный Джеймсом Босуэллом в жизнеописании Джонсона в 1791 году
Причем тут Толстой?
Или на Кавказе одни мусульмане?
Высказывания PINGVINа подпадают под статью о межнациональной и религиозной розни.
Статья 29 Конституции Российской Федерации[1] гласит, что

Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ[2],

Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Изменено: Техрук - 11.07.2013 14:10:01
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
О патриотизме.
Либерал о либералах.
Обстоятельства произнесения:
Босуэлл сообщает об афоризме в следующем фрагменте:
Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон неожиданно произнёс, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие накинутся: «патриотизм — это последнее прибежище негодяя». Но, полагаю, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов (следует отметить, что А.Коробков не согласен с данным переводом)
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
donPavlensio пишет:
А во-вторых, Вы, Пингвин, самый настоящий поцреот, только поцреот чужой родины, а это еще хуже, чем кричать о "России-родине слонов".

Я всего-навсего плачу этой стране взаимностью: как она относится ко мне  - так и я к ней. Я, как и ВСЕ люди моего возраста, родился задолго до образования лилипутинской России и поэтому не понимаю тех кто требует от меня какой бы то ни было жертвенности в ее адрес: мне-то ведь она не родина раз я родился раньше ее.

Так что я не понимаю на что Вы обижаетесь.
Изменено: PINGVIN - 11.07.2013 15:44:09
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Я всего-навсего плачу этой Родине взаимностью: как она относится ко мне - так и я к ней.
Так что я не понимаю на что Вы обижаетесь.
Ну так скажите о ней хоть раз что-то хорошее, она ведь, поди Вам не только гадости делает. ;)
Обижаться="обижать себя". Не вижу для себя к этому повода в  выражении чьей-то жизненной позиции 8)
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Sagittarius пишет:
Вообще-то вся история состоит из подобных сценариев. Так что, искать не надо. Это есть в любом учебнике истории.
Покажите, пожалуйста, примерчик.
Чтоб было процветающее мирное, безоружное государство и его взяли и скушали бяки - варвары.
Не судите опрометчиво.

Цитата
donPavlensio пишет:
Ну так скажите о ней хоть раз что-то хорошее, она ведь, поди Вам не только гадости делает.

Вы такое сейчас другим жителям Уфы не вздумайте предложить - от мата в адрес этой Родины уши завянут! Потому что с 1 июля у нас в Уфе на 30% подняты тарифы на отопление и горячую воду. О том куда пойдут деньги - на производство или же будут разворованы путинцами - легко догадаться из того факта что о повышении зарплаты тем кто непосредственно их вырабатывает - даже и речи нет.

но вернемся к теме разговора.
У меня у знакомого жена работает в аэропорту на заправке самолетов (не сама заправляет, конечно, а учет топлива ведет). Так вот. и там  - та же картина: цены взвинчивают, управляющая контора раздувается а тех кто непосредственно работу делает - сокращают а оставшихся путем понижения зарплаты заставляют работать в полторы-две смены. Вот Вам и безопасность авиаполетов.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Спасение пассажиров терпящего бедствие самолета