Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Спасение пассажиров терпящего бедствие самолета
Цитата
PINGVIN пишет:
My Webpage
Посмотрел я этот сайт.
Вполне себе брехливо-шизофренический.
Таких много.
Если конкретно, то мне в 1961 году было уже семь лет - возраст вполне соображательный.
Так вот: ни тогда, ни потом, ни по телевизору, ни в киножурналах, ни в прессе, ни разу не помню сообщения о том, что Гагарин приземлялся в аппарате.
и еще один момент.
Цитирую с этой помойки:
"Якобы на высоте 7 км Гагарин катапультировался в кресле. На скорости несколько км/сек (об этом ниже)."
Подчеркнуто мною.

Сколько должно быть несусветной чепухи в публикации, чтоб её всю признать за чепуху?
Не судите опрометчиво.

Цитата
PINGVIN пишет:
И тогда Гагарин, с патологической лживостью (характерной, как потом оказалось, для всех наших космнавтов вообще) заявил
Предлагаю бойкотировать придурка!
Все знают.
Гагарин не погиб, он спрятался под псевдонимом PINGVIN и патологирует направо и на лево.
Изменено: Техрук - 10.07.2013 20:55:47
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Sapiens пишет:
Посмотрел я этот сайт.
Вполне себе брехливо-шизофренический.
Таких много.
Если конкретно, то мне в 1961 году было уже семь лет - возраст вполне соображательный.
Так вот: ни тогда, ни потом, ни по телевизору, ни в киножурналах, ни в прессе, ни разу не помню сообщения о том, что Гагарин приземлялся в аппарате.
и еще один момент.
Цитирую с этой помойки:
"Якобы на высоте 7 км Гагарин катапультировался в кресле. На скорости несколько км/сек (об этом ниже)."
Подчеркнуто мною.

Сколько должно быть несусветной чепухи в публикации, чтоб её всю признать за чепуху?

Может быть и чепуха и вранье. Но это наглядный пример того что во-первых ложь рождает ложь. И во-вторых что есть некая критическая масса лжи после которой тому кто слишком много врал перестают верить вообще: если всем известно что власти много и упорно врали о полете Гагарина, то естественно возникает подозрение что они соврали даже и там где вроде бы сказали правду.

Это тот же "эффект ФСБ": эта орагнизация уничтожила столько много миллионов совершенно ни в чем не повинных людей, что теперь даже когда они иногда ловят и настоящего шпиона или террориста - никто не верит что это настоящий шпион или террорист а думают что это из очередного Пуманэ, Бартини или Туполева выбили очередное "добровольное признание"

А обстоятелства "мирового рекорда высоты" установленного Гагариным таковы - цитирую сайт
http://tampereclub.ru/352-zapreschennyy-gagarin-ili-chto-skryvali-ot-naroda.html

Проблема рекорда

Перед самым приземлением Юрий Гагарин катапультировался из спускаемого аппарата на высоте 1500 м. Дело в том, что спускаемый аппарат космических кораблей типа «Восток» не были снабжены двигателями мягкой посадки; кроме того, специалисты опасались «заваривания» люка — в результате и была предложена схема, при которой космонавт приземлялся отдельно от спускаемого аппарата.

В своем докладе Юрий Алексеевич описывает свои ощущения в этот момент так:

«Жду катапультирования. В это время на высоте примерно около 7 тысяч метров происходит отстрел крышки люка № 1: хлопок — и ушла крышка люка. Я сижу и думаю, не я ли катапультировался? Так тихонько голову кверху повернул, и в этот момент выстрел — и я катапультировался — быстро, хорошо, мягко, ничем не стукнулся. Вылетел с креслом. Смотрю, выстрелила эта пушка, ввелся в действие стабилизирующий парашют. На кресле сел как на стуле. Сидеть на нем удобно, очень хорошо, и вращает в правую сторону. Начало вращать на этом стабилизирующем парашюте.

Я сразу увидел; река большая — Волга. Думаю, что здесь больше других рек таких нет, — значит, Волга. Потом смотрю, что-то вроде города, на одном берегу большой город и на другом значительный. Думаю, что-то вроде знакомое. Катапультирование произошло над берегом, по-моему, приблизительно около километра. Ну, думаю, очевидно, ветерок сейчас меня потащит туда, буду приводняться. Отцепляется стабилизирующий, вводится в действие основной парашют — и тут мягко так, я ничего даже не заметил, стащило. Кресло ушло от меня, вниз пошло.

Я стал спускаться на основном парашюте... Думаю, наверное, Саратов здесь, в Саратове приземляюсь. Затем раскрылся запасной парашют, раскрылся и повис вниз, он не открылся, произошло просто открытие ранца.

Тут слой облачков был, в облачке поддуло немножко, раскрылся второй парашют, наполнился, и на двух парашютах дальше я спускался. Наблюдал за местностью, видел, где приземлился шар и белый парашют. Шар приземлился недалеко от берега Волги, примерно в четырех километрах от него я приземлился».

Казалось бы, все понятно: шар — отдельно, Гагарин — отдельно, такова принятая конструкторами схема, и что-то оспаривать или скрывать тут бессмысленно. Однако и эти подробности долгое время оставались секретными.

На послеполетной пресс-конференции один из западных корреспондентов спросил у Гагарина, как произошло приземление: в кабине корабля или на парашюте вне ее. Космонавт стал консультироваться с руководителем конференции и затем неожиданно для всех сообщил, что Главный конструктор предусмотрел оба способа посадки: как внутри, так и вне корабля (!?). Почему он не сказал правду? Оказывается, кто-то из наших «идеологов» решил, что катапультирование и спуск на парашюте умаляют героизм космонавта, преуменьшают заслугу советских специалистов. Будучи человеком дисциплинированным, Гагарин подчинился команде и ответил, как было указано.

Эта история имела продолжение. Примерно через три месяца в Париже Международная аэронавтическая федерация (ФАИ), на своем заседании должна была зафиксировать мировой рекорд Юрия Гагарина, но по установленным правилам рекорд официально регистрировался только в том случае, если пилот приземлялся в своем самолете или космическом корабле. Вот тут-то вновь и встал вопрос о том, как приземлился Гагарин. Советская делегация утверждала, что он был в кабине. Руководители ФАИ требовали предоставить соответствующие документы. Наши представители, конечно, никаких документов предъявить не могли, но продолжали настаивать на своей версии. Перебранка шла около пяти часов. Когда наступило время обеда, официальные руководители ФАИ решили согласиться с утверждением, что Гагарин приземлился в кабине корабля, и зарегистрировали его рекорд.

Обман продолжался и после других полетов наших космонавтов. Годом позже, например, западные корреспонденты спросили у космонавта Павла Поповича о способе его посадки. И он ответил: «Подобно Титову и Гагарину, я приземлился внутри корабля».

В конце концов советские идеологи сами сообщили миру правду. Когда в 1964 году стартовал трехместный «Восход», в советских средствах массовой информации появилось официальное сообщение о том, что его экипаж впервые получил возможность приземлиться в своем корабле.

Самое же удивительное во всей этой истории, что лживый миф о приземлении Гагарина продолжал существовать и после опубликования всех данных о корабле «Восток», вводя в заблуждение даже компетентных специалистов. Возьмем, например, иллюстрированную энциклопедию «Космическая техника» британского историка Кеннета Гэтланда, изданную в 1982 году, и прочитаем:

«На высоте около 7 км входной люк отстреливался от спускаемого аппарата и кресло с космонавтом катапультировалось. Раскрывался парашют, через некоторое время сбрасывалось кресло, чтобы космонавт не ударился о него при приземлении. Гагарин был единственным космонавтом КК "Восток", остававшимся в спускаемом аппарате до приземления и не использовавшим катапультируемое кресло. Все последующие космонавты, летавшие на кораблях "Восток", катапультировались. Спускаемый аппарат корабля "Восток" приземлялся отдельно на собственном парашюте...»

Получался парадокс: нам рассказывали, что полет Гагарина прошел штатно, но при этом оказывалось, что приземлился он не штатно. Советские идеологи запутались в своей лжи и запутали других.


конец цитаты.

Возвращаясь к теме разговора - из изложенного ясно что затея при аварии самолета спускать пассажирскую кабину на праашюте порочна по самой своей сути так как во-первых сила удара будет такова что ее не выдерживают даже и космонавты привычные к перегрузкам, а во-вторых на парашюте можно приземлиться только на ровную землю или воду и при том только при тихой погоде.
Изменено: PINGVIN - 10.07.2013 23:25:04
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
donPavlensio пишет:
Пингвин, а американцы на Луне были?

Во-первых были зафиксированы их передачи с Луны, во-вторых они оставили там много приборов - сейсмографов и проч. которые потом много лет передавали информацию на Землю, в-третьих они остаивли там уголковые отражатели для лазеров и эти отражатели исправно работают до сих пор, в-четвертых астронавты привезли с Луны десятки килограммов лунного грнута.

И кроме того, уже совсем недавно с ряда космических аппартаов были сфотогарфирвоаны как сами оставленные на Луне посадочные модули американцев, так и оставленное ими вокруг них оборудование.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Во-первых были зафиксированы
Все мимо кассы.
Луну можно использовать как отражатель радиолуча.
Отражатели лазера можно забросить отдельно.
Кто видел грунт именно тогда?
Разговор за людей, а не оборудование.
Изменено: Техрук - 10.07.2013 23:18:40
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
PINGVIN пишет:
Во-первых были зафиксированы их передачи с Луны...
Все, можете дальше не продолжать. Тест на ксенопатриотизм пройден, результат положительный.
Пингвин, ну откуда у Вас такой перекос в башке, что все русское надо ругать, а НЕрусское расхваливать? Это же патология!

По мне так вполне очевидно, что как первый полет человека в космос, так и первый полет на Луну - реальные события никем не сфальсифицированные. Что касается конспирологических теорий, сочиняемых балбесами, то я с ними, конечно же ознакамливаюсь, но оставляю гнить в своих помойках, а не тащу этот мусор в ладонях всему свету на обозрение. Даже если таковой мусор проповедует нечто благостное по отношению к стране, патриотом которой я являюсь.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Я бы и наши достижения хвалил если бы они действительно были. Просто меня не обманывает гром салютов, фанфар и барабанов нашей официозной пропаганды.

Вам, может, очень приятно смотреть на оккупацию Южной Осетии. А я например полагаю что вместо того чтобы отвоевывать у Грузии этот глубоко дотационный регион - лучше было бы на эти деньги построить постоянную станцию на Луне человека на 2-4. Из Южной Осетии нашим окккупантам рано или поздно все равно придется уйти, тогда как окрестности этой лунной станции можно было бы закрепить за Россией навечно. И если уж крепостников-государственников так беспокоит престиж России то от постройки базы на Луне он сильно бы возрос тогда как от завоевания Южной Осетии, как Вы знаете, упал ниже плитнуса.

Обитаемая орбитальная станция сейчас - это заевшая пластика, посторение давным-давно достигнутого и не более. Пора бы перейти к более серьезному освоению космоса - а у нас вместо завоевания Солнечной Системы завоевали Южную Осетию... Как у Салтыкова-Щедрина: "чижика съел"...
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Я бы и наши достижения хвалил если бы они действительно были.
Судя по всему, Пингвин не видит никаких наших достижений в течении ста лет, как минимум. Потому как достоверно видно, что все русское, начиная, по крайней мере, с правления Николая-2 и по сей день Пингвин ругает. Не пойму только, отчего тогда мы до сих пор поголовно на лошадях не ездим, а на самолетах летаем? Наверное, нам это добрые американцы инопланетяне подарили, раз в том нет нашей заслуги...
Цитата
Вам, может, очень приятно смотреть на оккупацию Южной Осетии.
Мне приятно было посмотреть как НАТОвским прихвостням с НАТОвским оружием в руках, действовавшим по плану, тщательно разработанному друзьями-американцами наша "небоеспособная" армия надрала задницу так, что нескоро забудется. А насчет оккупации так вообще бред - больше половины жителей Южной Осетии одновременно являются гражданами РФ, соответственно она могла бы войти в состав РФ по результату референдума. И с удовольствием сделала бы это, если бы Россия не отказалась.
Цитата
так беспокоит престиж России то от постройки базы на Луне он сильно бы возрос тогда как от завоевания Южной Осетии, как Вы знаете, упал ниже плитнуса.
В реальном мире уважают не того, кто хорошо клеит самолетики в авиакружке, а того, кто может дать сдачи и навалять в придачу.
На территории Китая давным давно была весьма просвещенная страна, в ней процветали искусство, поэзия и наука. И была та страна совершенно не воинственной, в результате чего в один прекрасный день целиком была та страна сметена грязными варварами. И пропало все искусство и наука вместе с ним.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:
И была та страна совершенно не воинственной, в результате чего в один прекрасный день целиком была та страна сметена грязными варварами. И пропало все искусство и наука вместе с ним.
Можно без сказок?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Можно без сказок?
Sapiens, я это не сочинил, давным давно видел по телевизеру в передаче на историческую тематику, поэтому, к сожалению, названия страны и веков не помню, но постараюсь найти, раз уж на то пошло.
Цитата
PINGVIN пишет:
тогда как окрестности этой лунной станции можно было бы закрепить за Россией навечно
Ну да, если забивать на политическую ситуацию у своих границ, то действительно впору будет на Луну переселяться. У Вас как, ракета уже готова, гептилом заправлена? Может и участочек себе под дачу уже присмотрели? Только ракету ни в коем случае у путинских совков не заказывайте, а то ведь рухнете аки ГЛОНАСС оземь. Они же бездари такие даже марсианские технологии ракетостроениия толком освоить не могут.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Спасение пассажиров терпящего бедствие самолета