Olginoz пишет: У меня расцвел интересный цветок. Тригидия.
Очень интересно! Первый раз слышу о таком цветке. Но снимки сделаны так, что толком рассмотреть не получается. Может быть, у Вас есть в других ракурсах и при другом освещении?
Sapiens пишет: Очень интересно! Первый раз слышу о таком цветке. Но снимки сделаны так, что толком рассмотреть не получается. Может быть, у Вас есть в других ракурсах и при другом освещении
Я их фотографировала все приблизительно в одном ракурсе. У меня есть цветок другой окраски - желтый. Странно, что не можете рассмотреть, у меня видно четко. Фотки сжатые до размера 450 Мб. Википедия пишет название: тигридия, или тигридия павлинья, на упаковке луковиц было написано - тригидия.
Растение похоже на гладиолусы, только тоньше и изящнее, листья узкие и длинные, высокий цветонос с крупным цветком, размером с небольшую лилию.
Теперь совсем другое дело! Действительно, необычный и очень красивый цветок.
На предыдущих снимках освещение было таким, что детали сливались, а перекрестные тени и посторонние объекты в кадре окончательно портили картинку. Кроме того, при компрессии файла изображение портится. Надо его дополнительно обрабатывать в графическихих редакторах типа "Фотошопа" или "Лайтрума".
Я тоже очень люблю фотать цветы, так наработался некоторый опыт.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее