Цитата |
---|
janmik пишет: Цитата |
---|
CASTRO пишет: политическая система СССР куда в большей степени отражала взгляды советских граждан |
А мне пофиг взгляды кого там политическая система отражает. Я вообще политиков и политику в гробу видел. НСДРП тоже там какое-то время отражала чьи-то там взгляды. Мне важнее как власть обеспечивает выполнение законов и соблюдение конституции. |
Ну, я всегда говорил, что Вы идеалист. Но это не особо конструктивно. Рискну даже предположить, что почитатель Явлинского. Имели бы опыт руководства мало-мальским коллективом - смотрели бы на вещи иначе. Государственная машина - это не нечто сакральное, а просто верхний уровень человеческих отношений. Какие люди - такое и государство. А люди меняются медленно.
Давайте я приведу свежий пример из текущей жизни.
Есть у нашей коллаборации согласованный и принятый документ о политике публикаций. Там написано, что заявки на конференционные доклады должны быть поданы в комитет по публикациям не позднее, чем за неделю до отправки организаторам конференции. Своего рода закон. Сваливается письмо от организаторов отчётной конференции по грантам внезапно: подайте заявки по докладам в течение 2х дней, иначе рискуете новые гранты не получить. И что делать? Чтить закон, гарантированно оставив на 2 года несколько десятков людей без солидной прибавки к зарплате? Или отступить от закона, погнавшись за финансированием, которое могут и не дать? Причём на принятие решения есть всего несколько часов.