Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Идеальный вариант взаимосвязи индивида с обществом., Так, как мы живем, жить нельзя. -автор: Leonidovich
Цитата
Sapiens пишет:
Значит ли это, что они взаимозаменемы?

Конечно-же нет. Только взаимодополняемы!
Цитата
Sapiens пишет:
И человек на полном серьезе и на голубом глазу предлагает верифицировать сказочные вещие сны фантастическими мозговыми сканерами.
«Я вижу вариант эксперимента не через механизм изучения сновидений. При классическом гипнозе, в бессознательном состоянии человек способен отвечать на поставленные вопросы и есть вариант получить информацию из глубин его памяти. Если удастся вытащить информацию о вещем сне, то можно сравнить с имеющей подтверждения реальностью. Чистоту проекта попробовать обеспечить через новейшие способы сканирования и анализа работы мозга.»
Что Вы видите в данном эксперименте не реальное, фантастическое?
Да под воздействием гипноза необходимо добровольное участие испытуемого. Гипноз не способен против его воли вытащить необходимую информацию, но он способен значительно расширить границы памяти. Помимо гипноза, существуют методы воздействия психотропными веществами, работающими в том числе, и помимо воли испытуемого. Да, это опасно. Но имеются добровольцы. Я понимаю, что смерть одного есть трагедия, а в противовес гибель миллионов всего лишь статистика. Общество ежедневно превращает свою часть, причем несущую от рождения высокий потенциал, в «дебилов» и мы все, достаточно спокойно с этим миримся.
Сканирование мозга, при получении ответов, позволит выявить, из какого отдела мозга происходит конкретная часть информации и анализировать…
Как пример «Большой скачок. Наука лжи». Возможно, для реализации данной темы достаточно базы Института мозга РАН. А если собрать воедино все работы и возможности лабораторий мира связанные с решением данной задачи, то вполне можно добиться положительного результата.
Любая мелочь нашей жизни может оказаться ключевой в решении более сложных вопросов. В юности я тоже считал вещие сны «сказочными», не особо заслуживающими внимание и понадобилось более тридцати лет, чтобы изменить свое отношение и осознать их значимость.
Юра, Вы задумывались хоть раз, почему ни один суд в мире не принимает к рассмотрению свидетельства, полученные под гипнозом?

И нет на свете никаких таких "сканеров", о которых Вы рассуждаете. Не изобрели еще.
Это в фантастических романах ступить некуда, чтоб о сканер не споткнуться, а в реальной жизни еще нет технических средств позволяющих достоверно определить: в сознании данный индивидуй или нет?
Не говоря уж о том, чтобы определять содержание этого самого сознания.
И мало ли в чем Вы за 30 лет удостоверились. Эта ваша удостоверенность - штука сугубо субективная.

Вспомните, чуть раньше я Вам посоветовал наточить бритву?
Бритву старика Оккама - старое, но верное оружие. Совет остается в силе.
Не судите опрометчиво.

Появляющиеся факты неизменно подводят к решению возникающих при этом задач. Если не искать пути решения они так и останутся не решенными.
Хорошо, что мы не в суде, они четкое отображение нашего общества.
Как и большая часть современной медицины. Хорошо представляю, куда завели бы меня медики, если бы не нашел способы сдерживания проблем методами которые они не признают. А если бы была осведомленность до того как попал под нож, не дошло бы и до операции.
Индивид и общество,связь.Если сейчас и здесь,то это культивируется через бытовые условия проживания,создание менталитета.Есть такое понятие,рисовые культуры,народы рисоеды. Специфика рисо такова,что его возделывать можно только общим колхозом,поэтому в итоге мы видим такие этносы как Япония,Вьетнам и подобные.В России можно было прожить своим двором,да ещё огромная территория,все это способствовало проявлению самостоятельности человека и слабой социальной сплоченности.Это конечно не решающий фактор,но один из них.Европа,при массе народов и достаточно ограниченной площади вынуждена была вырабатывать принципы общежития народов и персональных.
Можно видеть,что у каждого народа свой путь,свой уровень социального развития.Каждый народ развивает что то свое,имеет свою фишку,что привнесет в итоговый котел народов,когда образуется единое Человечество.
Что Верхнее вероятно существует,и может быть целая иерархия и даже может быть не одна.А для Земли Вернадский назвал структуру,это Ноосфера.
Про сны,это частный вариант получения информации,и скорее всего источник не сам мозг человека.Этим занимаются те,кого называют в противовес ортодоксам прогрессивной наукой,в первую очередь военные.Вот сейчас начали говорить про в/ч 10003,такие и подобные им и работают над методами получения информации и  более над методами загрузки информации в человека.
Проще всего подарить себе праздник. ©
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Идеальный вариант взаимосвязи индивида с обществом.