Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Идеальный вариант взаимосвязи индивида с обществом., Так, как мы живем, жить нельзя. -автор: Leonidovich
Мы уже считаемся жителями XXI века, вошли в новую эру Водолея, а общество, как и 100 и 1000 лет назад раздираемо проблемами.
Основой всех проблем есть антагонизм эго «Я» и общества в целом. Противоречия прослеживаются и на близкородственном уровне, и на национальном, и на расовом, и по принадлежности: территориальной, религиозной, социальной и т. д.
Так, есть ли вариант их разрешения?
Отношения между «Я» и обществом варьируют от интересов эго «Я» превыше интересов общества, до «я» есть неотъемлемая частица общества, оно есть моя основа, мой смысл жизни и ради его интересов можно пожертвовать собственной жизнью. Найдя вариант взаимосвязи, при котором все «Я» принимают  общество в целом за свою основу и смысл жизни и проверив его на реальность, и жизнеспособность, можно пробовать излечить общество.
И так! Назовем его идеальным вариантом взаимосвязи индивида с обществом в целом.
Выделим условия, при которых он работает:
1. У «Я» должна быть абсолютно тесная взаимосвязь между прошлыми и будущими поколениями в целом, он должен быть зависим от их благополучия.
2. Каждый «Я» должен иметь права и возможности раскрыть заложенный от рождения потенциал интеллектуальных и физических возможностей.
3. Занять ячейку общества в соответствии развитых способностей. «Я» находится на полном обеспечении общества, в свою очередь общество живет и развивается за счет способностей индивида.
4. Иметь полный доступ к знаниям, накопленным Человечеством.
5. Выполняемая работа не должна быть для «Я» в тягость.
6. «Я» должен быть обеспечен достаточным временем и возможностью обеспечения досуга.
7. На протяжении всей жизни общество следит за здоровьем и красотой биологической оболочки «Я», что бы не на каком из этапов жизни индивид не чувствовал ущербность своего существования.

Следующий шаг, рассмотрим каждое из условий в отдельности.
Условие №1, самое трудное и кажущееся не решаемым. И тут я должен оговориться, выше представленные условия проявились сами собой после того как был получен ключ к решению, то есть мой путь был в обратном порядке.
И так самая тесная взаимосвязь между отдельным «Я» и прошлыми, и настоящими, и будущими поколениями обеспечивается при условии, когда интеллектуальное «Я», имея различную природу с биологической оболочкой, есть частичкой Высшего Интеллекта и бесконечно путешествует, приобретая новую биологическую оболочку на новом витке развития общества. При этом связь с Человечеством в целом обеспечивается несостоятельностью наших представлений о близкородственных связях, которые легко опровергаются несложным математическим расчетом числа предков и скорости растворения в будущих поколениях и имеют отношение только к биологической оболочке.
Отступление. Причина, по которой я, подкованный обществом представлением об атеизме, принимаю: различное происхождение интеллектуального «Я» и биологической оболочки, существование Высшего Интеллекта и возможность бесконечного путешествия, кроится в тридцатилетнем эксперименте, в котором мне пришлось быть и в качестве экспериментатора и подопытного. Поиск в юности смысла жизни привел меня к попытке обратиться к самому первоисточнику с просьбой о помощи. Не представляя, какой будет результат. И вот после девятого класса  мне снится многосерийный сон, около десяти ночей и от воздействия  которого трудно избавиться. На тот момент мне он казался полной ерундой, так как не, чуть не был связан, с моим представлением будущего. А в течение последующих тридцати лет все события снов сбылись. И так как данный вариант вещего сна не укладывается в научное объяснение логической цепочки ранее накопленного опыта, то мне ни чего не оставалось, как признать существование Высшего Интеллекта и определить ряд свойств – принимать, перерабатывать, передавать информацию, а также контролировать время и пространство. В свою очередь, отсюда следует, что представление о разной природе интеллектуального «Я» и биологической оболочки, а также возможность бесконечного путешествия могут иметь место.
Теперь обрисуем полную картинку условия №1.
Интеллектуальное «Я» индивида путешествует по виткам развития человечества принимая инструмент – дискретную биологическую оболочку. Деление на роды, национальности, расы для него чисто условны, они создают богатство генофонда. Человечество в целом единый организм. Родителями следующей оболочки могут быть представители любой части планеты. Какую среду в целом, текущее поколение подготовит для будущих поколений, в таких условиях и придется ему существовать.
Человечество может существовать бесконечно долго, а значит и отдельное «Я», насколько позволит научно-технический уровень и наличие энергии.
Основные ценности Человечества и «Я» есть: здоровые генофонд и среда обитания плюс багаж знаний. Общество существует для индивида, а индивид для общества.
Династирование (передача по наследству ресурсов планеты и средств производства), нацизм, расизм становятся не допустимыми.

Условия №2, №3, №4, №5, №6 и №7 в состоянии обеспечить достигнутый уровень научно-технического прогресса, переустройство городов, сельского хозяйства и производства. В настоящий момент огромная масса сырьевых, энергетических и человеческих ресурсов тратиться не только в пустую, но и с огромным отрицательным результатом, что есть реальный резерв для реализации вышеперечисленных условий.
С уважением!                                                      Юрий.
«Идеальный» (реально не существующий) вариант возможен только в рамках конкретной ситуации.
Аффтор не понимает субъективность термина «смысл жизни».
Аффтор не потрудился изучить свойство памяти.
Например,  лучше помнить хорошее, чем плохое.  На лицо извращение со временем смысла сна.
Аффтор зачем то признает существование «Высшей Глупости».
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Я надеялся на более научный подход.
Например: Автор указывает, что вещие сны, которые он пережил, не укладываются в рамки объяснения  логической проработки ранее накопленного им опыта. Интересненько, интересненько! Так давайте попытаемся этого подопытного кролика исследовать, используя самые современные научные методы. А вдруг на настоящем уровне развития науки действительно удастся доказать реальность существования вещих снов не поддающихся принятому простому объяснению.  
И на самом деле пора решать проблемы общества и это работа науки, а не дельцов политики и бизнеса.
Изменено: Юрий Бутенко - 20.01.2013 21:26:11
Цитата
Юрий Бутенко пишет:
А вдруг на настоящем уровне развития науки действительно удастся доказать реальность существования вещих снов не поддающихся принятому простому объяснению.
Я достаточно долго обслуживал электро-пневматическую рулетку в игровом клубе, что бы исключить этот вариант.

И это... История сообщает, что решение любой проблемы автоматически предъявляет несколько новых.
Оно Вам надо?
Пример : Ядерная энергетика.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Я мыслю,  для работы с вещими снами требуется их смысловая фиксация.
Наверно есть некоторая разница между утренними впечатлениями и реальным сном.
Возможно требуется понимание связи обучения и сонного состояния.

А у Вас своих проблем уже нет?
Вы зачем за чужие то хватаетесь?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
А у Вас своих проблем уже нет?
Вы зачем за чужие то хватаетесь?
Большинство родителей считают продолжение своей жизни в генетических наследниках. Пытаясь защитить их от пагубного внешнего воздействия, они защищают свое будущее. Отсюда возникает желание создать крепко стоящую на ногах династию. Чаще всего она решается за счет внешнего окружения.
Но иногда случается следующее. Вы берете лист бумаги и ручку и делаете несложный математический расчет количества  своих предков, потом расчет скорости растворения вашего ДНК в потомках и все Ваши предыдущие представления лопаются как мыльный пузырь. Цифры неумолимо доказывают единство организма по наименованию Человечество. Как следствие появляется потребность, для  защиты своего будущего беспокоится о благополучии общества в целом.
Плюсом прежде, чем сесть за лист бумаги был получен ответ в виде информации заложенной в вещих снах, которого по атеистическому представлению быть не должно. Имея такой опыт, в поле твоих исследований попадают вещи, на которые ранее ты не мог обратить внимание.
Цитата
Юрий Бутенко пишет:
Вы берете лист бумаги и ручку и делаете несложный математический расчет количествасвоих предков, потом расчет скорости растворения вашего ДНК в потомках
Поскольку Вы не первый в цепочке, а у микробов тоже Ваше ДНК,
интересны вещие сны амфибий.
И если честно, то это планета насекомых.
Их вещие сны смотреть бум?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Поскольку Вы не первый в цепочке, а у микробов тоже Ваше ДНК, интересны вещие сны амфибий.
И если честно, то это планета насекомых.
Их вещие сны смотреть бум?
В природе проявляется такая высокая степень разума, что вся значимость, которую люди придают своему мышлению, кажется по сравнению с ней абсолютно ничтожной.
Эйнштейн
Все сложные живые организмы есть конгломерат простейших живых организмов имеющих индивидуальный срок жизни. Но степень определения порядка сложности, определяется не массой конгломерата, а возможностями, из которых высшей является способность к проявлению интеллекта.
Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — это разум, рассудок, умственные способности: учиться из опыта, приспосабливаться, адаптироваться к новым ситуациям, применять знание, чтобы управлять окружающей средой или мыслить абстрактно. Общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.
Дезоксирибонуклеи́новая кислота́ (ДНК) — макромолекула (одна из трех основных, две другие — РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. Основная роль ДНК в клетках — долговременное хранение информации о структуре РНК и белков.
Для ДНК-анализа достаточно очень небольшого количества биологического материала от вашего организма. В качестве носителей ДНК в целях проведения экспертиза принимаются следующие образцы:
• Кровь (пятна крови)
• Соскоб внутренней поверхности щеки
• Ногти
• Волосы (с корнем не менее 5 штук)
• Сперма (пятна, в том числе на предметах)
• Слюна (Окурок сигареты)
• Клетки кожи (эпидермиса)
• Ушная сера
• Зубная щетка
• Носовой платок
• пластырь с остатками эпидермиса или крови
• любой вид человеческой ткани

Из скольких клеток состоит организм человека?
По разным данным, количество клеток в организме человека составляет от 50 до 75 триллионов.
ДНК является конструктором конгломерата, а прерогатива пяти чувств: зрение, слух, осязание, обоняние и вкус позволяющих принимать информацию принадлежит более крупным узлам данной конструкции.  Мозг обрабатывает информацию накопленного опыта. Но если информация находится за пределами накопленного опыта, значит должен быть канал, по которому она пришла.
Цитата
Юрий Бутенко пишет:
Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание)
А как по латински лузер? :)
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Лузер – он и в Африке лузер.
На форум меня привело, не желание выпендрица, или блеснуть гениальностью. Я пытаюсь обратить внимание, тех спецов данных областей науки, которые пришли в науку не ради теплого места, а ради знаний. Опыт, который предоставила мне жизнь, они не почерпнут из перелопачивания трактатов написанных на пустом философствовании.
В Вашем представлении опыт вещего сна подобен прогулке по парку?
А я по несколько раз за ночь переживал сильное шоковое состояние, все чувства и переживания были как в реальности. После чего подолгу приходил в осознание, что это всего лишь сон.
Почему я отгонял его от себя, воспринимая за полную ерунду?
Причина была в том, что события совершенно не совпадали с моим представлением и желанием будущего. Вместо биофака ЛГУ, я был слесарем ремонтником в сталелитейном цехе,  в срочную службу электриком на аэродроме, потом в той же армии водителем на грузовом автомобиле, после армии газо-электросварщиком и газорезчиком, потом жестянщиком, потом главным инженером на пищевом предприятии и это после окончания машиностроительного института…, менялой валюты (какая в 1978году в СССР валюта)…, директором завода химического машиностроения…
Цепь событий абсолютно логичная, да?
Если, еще учесть что, как правило, индивиду достаточно официальных специальностей одной или двух.
И если бы, на этом все заканчивалось, я не писал бы эти строки. Каждое новое место было сопряжено с крайне негативными событиями, везде на волосок от гибели. То на аэродроме при ремонте в руках оказывались по фазе, и через область сердца проходило напряжение в 380 вольт. То по пояс в снегу, держу скрученный оголенный кабель и на меня из темноты, и сильного снегопада идет на посадку гражданский самолет, небольшая ошибка пилота и я вполне могу оказаться под винтом двигателя. То я за рулем грузового автомобиля, сильно перегруженного зерном, еду по очень затяжному спуску и отказывают и тормоза и сцепление, не знаю, каким чудом вписываюсь между впереди идущим автомобилем и столбом и вылетаю далеко в низ, на луг, шанс не перевернуться и выжить был самый минимальный. То в сталелитейном цехе лечу на стальные плиты с пятиметровой лестницы, в руках горящий газовый резак, в ботинке расплавленный металл. И так далее, и так далее. Все в мельчайших подробностях и с болевыми ощущениями.
Последнее событие сериала – теряю жену, которой не было сорока и остаюсь с тремя детьми, дочь студентка и сыновья учащиеся СШ.
Внешне, я всегда выходил сухим из воды, но основная масса событий вызывала не чувство гордости, а чувство презрения за совершенные ошибки.
Плюсом ко всему, в итоге каждое из этих событий пришлось пережить дважды и во сне и наяву.
Что, не осознавая, я выпросил, то и получил.
Попустило после осознания значимости ключа оказавшегося в руках.
Я не ищу признания, а ищу помощи сделать хоть маленький шажок в попытке отправить политику, бизнес и все религии на полки музея истории.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Идеальный вариант взаимосвязи индивида с обществом.