Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Идеальный вариант взаимосвязи индивида с обществом., Так, как мы живем, жить нельзя. -автор: Leonidovich
Появляющиеся факты неизменно подводят к решению возникающих при этом задач. Если не искать пути решения они так и останутся не решенными.
Хорошо, что мы не в суде, они четкое отображение нашего общества.
Как и большая часть современной медицины. Хорошо представляю, куда завели бы меня медики, если бы не нашел способы сдерживания проблем методами которые они не признают. А если бы была осведомленность до того как попал под нож, не дошло бы и до операции.
Идеальный вариант взаимосвязи индивида с обществом., Так, как мы живем, жить нельзя. -автор: Leonidovich
[QUOTE]Sapiens пишет:
И человек на полном серьезе и на голубом глазу предлагает верифицировать сказочные вещие сны фантастическими мозговыми сканерами.[/QUOTE]
«Я вижу вариант эксперимента не через механизм изучения сновидений. При классическом гипнозе, в бессознательном состоянии человек способен отвечать на поставленные вопросы и есть вариант получить информацию из глубин его памяти. Если удастся вытащить информацию о вещем сне, то можно сравнить с имеющей подтверждения реальностью. Чистоту проекта попробовать обеспечить через новейшие способы сканирования и анализа работы мозга.»
Что Вы видите в данном эксперименте не реальное, фантастическое?
Да под воздействием гипноза необходимо добровольное участие испытуемого. Гипноз не способен против его воли вытащить необходимую информацию, но он способен значительно расширить границы памяти. Помимо гипноза, существуют методы воздействия психотропными веществами, работающими в том числе, и помимо воли испытуемого. Да, это опасно. Но имеются добровольцы. Я понимаю, что смерть одного есть трагедия, а в противовес гибель миллионов всего лишь статистика. Общество ежедневно превращает свою часть, причем несущую от рождения высокий потенциал, в «дебилов» и мы все, достаточно спокойно с этим миримся.
Сканирование мозга, при получении ответов, позволит выявить, из какого отдела мозга происходит конкретная часть информации и анализировать…
Как пример «Большой скачок. Наука лжи». Возможно, для реализации данной темы достаточно базы Института мозга РАН. А если собрать воедино все работы и возможности лабораторий мира связанные с решением данной задачи, то вполне можно добиться положительного результата.
Любая мелочь нашей жизни может оказаться ключевой в решении более сложных вопросов. В юности я тоже считал вещие сны «сказочными», не особо заслуживающими внимание и понадобилось более тридцати лет, чтобы изменить свое отношение и осознать их значимость.
Идеальный вариант взаимосвязи индивида с обществом., Так, как мы живем, жить нельзя. -автор: Leonidovich
[QUOTE]eLectric пишет:
Имхо, лучше сначала погуглить "изучение снов". а потом выбрать наиболее достоверную информацию.[/QUOTE]
Я вижу вариант эксперимента не через механизм изучения сновидений. При классическом гипнозе, в бессознательном состоянии человек способен отвечать на поставленные вопросы и есть вариант получить информацию из глубин его памяти. Если удастся вытащить информацию о вещем сне, то можно сравнить с имеющей подтверждения реальностью. Чистоту проекта попробовать обеспечить через новейшие способы сканирования и анализа работы мозга.
Не менее интересный вариант проверить информацию, того же классического гипноза, о способности находящегося в глубоком трансе отвечать на вопрос о прошлой жизни. Если подтвердиться….
Я знаю через что прошел. Не вписывается та информация в объяснение построением логической цепочки. Информация важна и её необходимо попытаться доказать.
Убедительно прошу Вашей помощи. У кого есть интересные мысли поделитесь.
Идеальный вариант взаимосвязи индивида с обществом., Так, как мы живем, жить нельзя. -автор: Leonidovich
[QUOTE]Логик пишет.
Проблема в том, что эти "Я" = разные.
Есть "Я", которым жизненно необходимо лидерствовать. Среди этих лидеров есть такие, которым простого лидерства мало. Им нужен выпендрёж, понты, ...чтобы окружающие натурально  носили "цак", приседали и делали "ку".
Как  обеспечить возможность раскрытия "потенциала"   этим "чатланам"? [/QUOTE]
Эти «чатлане» не есть результат только слияния яйцеклетки и сперматозоида. Они отображение общества, в котором получили свое «недоразвитие». Изменив условия произрастания можно добиться результат, когда общество избавится от подобного рода болезней. Для больших и уже больных, кого нет возможности вылечить, наверно есть только один способ – выкорчевать.
Идеальный вариант взаимосвязи индивида с обществом., Так, как мы живем, жить нельзя. -автор: Leonidovich
[QUOTE]Дара пишет:
Если учесть, что зло - это другие :D , то человек должен полюбить зло, но и добро не забывать. Своеобразный инь янь ;)[/QUOTE]
Мы все есть и добро и зло, что есть объективная необходимость.
Нужна такая форма общественного обустройства, которая обуславливает необходимый самоконтроль.
Идеальный вариант взаимосвязи индивида с обществом., Так, как мы живем, жить нельзя. -автор: Leonidovich
[QUOTE]eLectric пишет:
Наверное есть. И надо, наверное, различить работы до Фрейда и после. И сомневаюсь, что нужно какое-то специальное финансирование. Надо формализовать, уточнить основные понятия и чего-то там записывать и проверять - сбудется / не сбудется.
1- Сам факт того, что сюжет некоторых снов сбывается, не является чем-то сверхестественным или мистическим, что часто подразумевают под вещими снами.
Например, когда я был слегка помоложе, мне иногда снились девушки в разных э-э... видах. И в дальнейшем эти сны сбывались. Не во всех деталях, но настолько, что можно уверенно сказать: сны предвосхищяли реальные события.
Хочу отметить следующее - основная тема сна определяется насущными проблемами, а детали могут быть случайными. Образы, возникающие во сне, всегда конкретны, хотя либидо "вообще".
2- Люди могут испытывать т.н. "безотчётное" чувство тревоги. Это, когда причина тревоги или отчетливо не ощущается, или конкретно не выражается.
Например, есть внутреннее заболевание, но днём его симптомы маскируются и незаметны. Но они есть и ощущаются бессознательно, особенно ночью.
Или, повзрослевшая дочь связалась с дурной компанией. Ничего конкретного ещё сказать нельзя, но есть чувство тревоги.
Или, директор фирмы, старая подруга, увольняется и какие отношения сложатся с новым директором - неизвестно.
Представьте типичную женщину средних лет. У неё вполне может быть одна или все три описанных причины тревоги. Конкретных причин нет, есть безотчётное чувство тревоги и во сне это чувство будет конкретизироваться в определённых образах. (Помнится, Юнг исследовал связь бессознательного и конкретики снов).
Ну, скажем, приснился некий темный мужчина и кровь.
И через некоторое время: Открылось кровотечение или дочку привлекают, как свидетеля поножовщины (хорошо, если только, как свидетеля) или вместо подруги пришел новый директор и женщине намекнули на несоответствие занимаемой должности. Такой сон пройдёт, как вещий, для любого из событий.
3- Итак, конкретика сна может несоответствовать реальным событиям, при этом сон может описывать суть события. Скажем, приснилась рыженькая, а познакомился с брюнеткой. Или во сне катастрофа случилась ночью на узкой улице, а в реальности ДТП на широкой улице днём. Тогда неучет деталей приводит к тому, что вероятность случайного совпадения сна и события сильно возрастает. Сочетание с тем, что о несовпадениях обычно молчат, а о совпадениях говорят столько, что с лихвой покрывает все случаи, приводит к тому, что искажается представление о реальной статистике предвосхищения событий в снах.[/QUOTE]
Чем старше мы становимся, тем большее количество представителей противоположного пола привлекает наше внимание.
А по теме
Исходя из личного опыта.
Я отношусь к обычному типу людей, вынужденному в течение каждых суток своей жизни, уделять время для отдыха организма. Промежутки, когда по каким либо причинам, не удавалось в течение суток поспать, были столь редки, что их можно не брать во внимание. Мой возраст перешагнул за пятьдесят, для упрощения расчетов можно остановиться на круглой дате – пятьдесят лет. Количество серий снов составляет 18250. Из них основная масса не запоминается с самого момента пробуждения. Большая часть забывается, как только мысли переключаются на реалии жизни. В районе пятидесяти сновидений запомнились как знаковые, которые, исходя из простой расшифровки пожилыми людьми, указывали на какое то конкретное событие ближайшего будущего. И лишь в районе десяти серий, которые в ярких событиях, с массой деталей показали картины будущей жизни. Данные десять серий составляют 0,000548% от общего числа суточных промежутков сновидений. Что, уже является затруднительным для проведения исследований выгоднейшего порядка: произошло вещее сновидение, его записали и подождали, когда оно сбудется.
Почему я их не записал? Причина в том, что на тот момент, на сколько, они были волнующими, на столько же, казались полной ерундой. В них, по причине совершенных ошибок я оказывался: три раза под ударами током – три фазы в мокрую ладонь, по фазе в каждой руке и ток проходящий через область сердца, двести двадцать в область шейных позвонков, так что в реальности увидел искры в глазах; пять раз побывал в автомобильных авариях с крайне мизерным процентом возможности выжить, но оказывался не только практически не вредим но и с минимально возможными повреждениями автомобиля; имел конфликт с военкоматом и если бы уступил их требованиям, то оказался бы в количестве тех ребят которые умерли в течении десяти лет после привлечения на работы в Чернобыльской зоне; на бытовом уровне - на меня, молодого парня работающего на производстве и студента института, не употребляющего спиртное и даже не курящего поднимает топор собственный отец и я с рубленными ранами оказываюсь в больнице, а он сжигает дом; за ошибку во время работы частного характера на меня натравливают милицию и СБУ, и поверьте, они вполне могли покалечить или зашибить до смерти, а в нормальное русло беседы вывело только предсмертное состояние жены…
И так, гоняться за сновидениями такого характера, крайне затруднительно. Но можно попытаться доказать их существование с помощью классического гипноза или химических препаратов и новейшего лабораторного оборудования для сканирования мозга.
Идеальный вариант взаимосвязи индивида с обществом., Так, как мы живем, жить нельзя. -автор: Leonidovich
[QUOTE]Sapiens пишет:
[QUOTE]Юрий Бутенко пишет:

монитарной системе.[/QUOTE]

Это еще что за чудо?[/QUOTE]
Денежно-кредитная (монетарная) политика.
Денежная система (монетарная система).
Идеальный вариант взаимосвязи индивида с обществом., Так, как мы живем, жить нельзя. -автор: Leonidovich
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Если бы Вы знали сколько денег на исследование таких феноменов потратили те кто играет на курсах валют... Результат - ноль целых, столько же десятых и точно столько же тысячных.[/QUOTE]
Внимательнее рассмотрите вариант идеальной взаимосвязи индивида с обществом. В нем нет места религиям, полит управлению, монитарной системе. Нет места тем, кому выгодна ситуация разделяй и властвуй.
Им крайне не выгодно, если в науке место атеизма займет доказательная база существования высшего по отношению к человеку интеллекта, так как мало мальски человеку обладающему интелектом ясен весь бред святых писаний и они наверняка начнут копать в поисках следующих связей. В настоящее же время, вооружившись атеизмом, отмахнули все одной метлой и посчитав ситуацию неразрешимой, позволяем своим противникам боговать.
Проблема, в большей степени, не с проведением исследований, а с консолидацией сил, которым она выгодна. А покуда раздроблены и в заблуждении ....
Идеальный вариант взаимосвязи индивида с обществом., Так, как мы живем, жить нельзя. -автор: Leonidovich
[QUOTE]Olginoz пишет:
В "вещие сны" никто не поверит, пока не испытает на себе. Такова жизнь.[/QUOTE]
[QUOTE]eLectric пишет:
Очень просто. В науке достоверность выводов проистекает из достоверности исследуемых фактов. Докажите, что ваши сны действительно вещие "и к вам потянутся люди".[/QUOTE]
В юности я тоже был таким.
Но общаясь, я столкнулся с фактом, когда сон одного члена семьи изменил мнение двух других членов семьи. Роль сыграл порядок происходящих событий. Женщина увидела во сне гибель в автокатастрофе очень близкого человека, но не могла его узнать. События сна ее очень встревожили, и она попросила мужа и сына быть предельно внимательными за рулем. Они восприняли как обычно, со смешком. А через два дня в описанной ней ситуации погиб родной племянник.
Исследуя информацию в интернете я натолкнулся на статью с описанным случаем с Дороховым В.Б. доктором биологических наук , зав. Лабораторией нейробиологии сна и бодрствования Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Вот его ответ: «Это тема мне действительна інтересна… У меня есть только небольшой личный опыт, но в действительности он выглядит менее убедительно, чем в упомянутой статье.» . Речь идет о статье «Вещий сон – тайна разгадана»

В науке следы есть и есть заинтересованность. Необходимо собрать финансирование и все возможности лабораторных исследований. Главное есть те, кто пережил и заинтересован.
Идеальный вариант взаимосвязи индивида с обществом., Так, как мы живем, жить нельзя. -автор: Leonidovich
[QUOTE]Olginoz пишет:
Юрий Бутенко, верю. У меня тоже со снами такое было. Научно объяснить невозможно.[/QUOTE]
Первое, с чего я начал поиск решения пути официального доказательства существования данного феномена, я вел беседы с тем окружением, в которое попадал. Беседы с опросом показали, что фактов достаточно много.
Отсюда родился вариант промежуточного решения. Привлечь внимание к этой тематике научное сообщество и заинтересовать их к проведению личных опросов их окружения, того окружения кому нет смысла их вводить в заблуждение.
Увеличение в научном сообществе количества лиц заинтересованных в поиске  доказательной базы значительно повысит шансы решения данной задачи.
Страницы: 1 2 След.