№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 284 285 286 287 288 След.
RSS
Что такое пространство?
Цитата
eLectric пишет:
Угу. Так вот, если, с одной стороны, можно почувствовать взгляд, а с другой стороны взгляд может быть тяжёлым.
А можно ещё испепелить взглядом, можно бросить взгляд, взгляды могут пересекаться, есть взгляд мужчины, женщины, ребёнка, есть ощущение взгляда, взгляд может говорить. А ещё. Взгляд может быть как смертельный удар, как туман, как магнит, как убаюкивающая постель, как глоток коньяка, яда, освежающей воды. Взгляд в будущее, в прошлое как прожектор, что освещает, то и видит. Да и ещё много чего может взгляд, который излучает.
Цитата
Владимир Коновалов пишет:
Да и ещё много чего может взгляд, который излучает.
Ну, да. И раз уж вы и забросили нам эту мысль о силе взгляда, то поясните пжл, какие-же материальные основания у этой силы?
Цитата
eLectric пишет:
Ну, да. И раз уж вы и забросили нам эту мысль о силе взгляда, то поясните пжл, какие-же материальные основания у этой силы?
Полагаю, что здесь нет материальности, поэтому физика бессильна объяснить силу взгляда.
Учёные, признавая известный факт, что люди, часто бессознательное, реагируют на взгляд другого человека, да и не только человека, но и взгляд животного, тем не менее, не признают это явление как физическое, поэтому отбрасывают его в мусор, как не имеющее отношение к какой либо научной дисциплине, потому что считают этот факт нельзя проверить на статистических опытах. Но очень странно то, никто даже и не пытается проводить эксперименты.
Цитата
Владимир Коновалов пишет:
Но очень странно то, никто даже и не пытается проводить эксперименты.
Хорошо, а какого рода эксперимент вы могли бы предложить?
Дык, так уже ведь на форуме мы  давно писали об этом, - даже измеряли, так сказать, сколько весят в граммах, миллиграммах, микрограммах  "тяжелые" взгляды" и сколько "легкие".   :)
И какая температура у "горящих", "испепеляющих" и прочих "адски-сатанинских" (аццки- сотонинских) взглядов, а какая у "нежных", "трепещущих" и прочих тонкого строения взглядов.
О любовных взглядах, - здесь вообще "ахтунг!", - не пересчитать их, как известно. И что удивительно, - а таки все из них действительно действенны! Некоторые, чуть что, - убивают даже тут же наповал! Хм ... Ну, или лишают, как сетовал Остап Бендер, сна и аппетита. Но зато возбуждают и побуждают к графоманским стихоплетным возлияниям души.
.
Изменено: Петр Тайгер - 24.02.2022 13:30:52
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
даже измеряли, так сказать, сколько весят в граммах, миллиграммах, микрограммах  "тяжелые" взгляды" и сколько "легкие".   :)  
И какая температура
А слово не взвешивали? Слово может придавить, а может окрылить. А солёность не измеряли? Словечко бывает солёным.  :)
Кстати, в той статье НиЖ про зрение говорилось, что слуховой аппарат работает по тому же принципу – спектр частот и функции корреляции.
Понятно, что восприятие, что "излучение" взгляда или слова происходит посредством некоторого напряжения психики, ну или, если в рамках данной темы, - пространства психики. В этом пространстве работает увеличивающе-уменьшающий фактор – эмоции.
То есть даже на основании минимума некоторой косвенной информации воображение способно достроить картинку… или ощутить взгляд.  8-)
Изменено: dyk - 24.02.2022 02:53:50
Цитата
eLectric пишет:
Хорошо, а какого рода эксперимент вы могли бы предложить?
Как и в других экспериментах по исследованию когнитивных явлений. Один человек смотрит в спину, у другого, если реагирует, исследуют мозговую деятельность. Того, кто смотрит можно ввести в некое возбуждённое состояние, или расстроить чем-нибудь, например плохим воспоминанием, и опять же у того, на кого смотрят, исследовать мозг. Придумать эксперименты можно всякие.
Цитата
Владимир Коновалов пишет:
Придумать эксперименты можно всякие.
Ага, Этих экспериментов уже накатанная технология. А диверсантов, конечно, учат усыплять взглядом караульных.
ПОСТ
ВОСПОЛНЕНИЯ  (попытка).

ПРОЛОГ
Гениальность исключительно неплохо, пока  Время не констатирует полное истощение источника её, что крайне .... нехорошо.


Что  не ново (YES) формулировка:
Цитата
Цитата
ГЕНИАЛЬНОСТЬ  (как концептуальное относительное значение сущности понятия) есть  эволюция сознания, воплощённая в логику мышления и возведённая в степень относительности познания  природных явлений и действия природных законов.
Что  не ново (YES  II) дуальная последовательность выражения:
Цитата
рефлексия -- Мысль
рефлексия -- Мышление (-- анализ)
рефлексия -- Логика (-- классификация)
рефлексия -- Логика  мышления (-- систематизация)
рефлексия -- Философия

Какова (???) ..... формулировка понятия  ФИЛОСОФИЯ?
Изменено: Случайный прохожий - 27.03.2022 17:28:17
ПОСТ
ВОСПОЛНЕНИЯ  попытка.

ПРОЛОГ
Гениальность -- торжествующее восклицанием дитя Пространства, и только исключительно методологически, порождение Времени.


Позволю ...... так:
Цитата
Цитата
ФИЛОСОФИЯ научная (как концептуальное относительное значение сущности понятия)  есть представленная  учением  выраженная степень системности когнитивного изменения развития информационного  восприятия  в аутентичности познания физических или иных видов явлений и действия физических или иных видов законов.
Изменено: Случайный прохожий - 28.03.2022 01:29:47
Страницы: Пред. 1 ... 284 285 286 287 288 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что такое пространство?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее