Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 287 След.
RSS
Что такое пространство?
M.Reynolds, 01.08.2015 10:33:48 :
Цитата
Вы внимательно читайте свою же цитату из Вики.
Поясню. Рассудит нас Ветер Перемен.
1. Вы видите самую дальнюю галактику на расстоянии 14 млрд. св. лет;
2. Вы видите её такой и там, какой и где она была 14 млрд. лет назад;
3. Одновременно вы считаете каким образом расширяется видимая Вселенная (метагалактика)
4. И путем простого расчета приходите к выводу (см. вашу ссылку на вики), что протяженность видимой части нашей Вселенной на данный момент имеет размер 93 миллиардов световых лет. Эта цифра получается путем вычисления.
Понятно объяснил?

Вполне. Но в таком случае 46 млрд.световых лет - это теоретическая, расчётная или просто мысленная экстраполяция в реальное расположение от нас удаляющихся от нас в течение 14 млрд.световых лет галактик, а вовсе не видимых и не наблюдаемых астрономами. Видим же мы их на расстоянии 14 млрд.св.лет, хотя в настоящее время они от нас в 46 млрд.св.лет. Если бы это было и понималось астрономами и астрофизиками как-то иначе, как сказано в Википедии, то они так бы и писали и говорили - мы видим галактики на расстоянии 46 млрд.св.лет. Но они так не утверждают.

Кстати, за 14 млрд.лет видимые нами самые дальние галактики находятся не только не там, где мы их видим сейчас, но и вообще мы не знаем, что стало с ними вообще за это время и существуют ли они вообще или они развалились, звёзды в них давно погасли, превратились в белые карлики, нейтронные звёзды и чёрные дыры и новые не зажглись.

Кстати-2, в связи с этим возникает у меня вопрос - откуда вывод, что наша Вселенная расширяется с ускорением, а не с замедлением? Ведь чем дальше галактика, тем дальше она нами видится в прошлом. Тогда получается, что галактика, находящаяся, например, на расстоянии от нас в 10 млрд.св.лет и видимая нами в прошлом - 10 млрд.лет назад движется от нас быстрее, чем галактика, находящаяся на расстоянии от нас в 5 млрд.св.лет и видимая нами в прошлом - 5 млрд.лет. назад. Отсюда получается, что в более далёком прошлом галактики удалялись от нас быстрее, чем они удаляются в более близком от нас прошлом. А из этого логичный получается вывод, что расширение нашей Вселенной происходит с замедлением, а не с ускорением. Учитывается ли астрофизиками и космологами этот фактор времени и феномена "похода в прошлое" для удаляющихся от нас галактик?

Вася из Минска.
Изменено: Вася из Минска - 01.08.2015 11:16:36
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Вполне. Но в таком случае 46 млрд.световых лет - это теоретическая, расчётная или просто мысленная экстраполяция в реальное расположение от нас удаляющихся от нас в течение 14 млрд.световых лет галактик, а вовсе не видимых и не наблюдаемых астрономами.
А я так и говорил:
Цитата
M.Reynolds:
Видимая Вселенная имеет протяженность примерно 46 миллиардов (4,6 х 10^10) световых лет. И это в каждом направлении, т.е. это радиус видимой (наблюдаемой) Вселенной.
В настоящий момент - радиус нашей видимой Вселенной вот такой.
Где здесь противоречие?
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Не верить этому нельзя.

Однако как оказалось на самом деле, у НАСА больше нет всех съёмок прогулок по Луне. По правде говоря, у них их совсем нет. По данным агентства все ленты были потеряны ещё в конце 1970-х годов. Все 700 коробок. Как сообщает агентство Рейтер, 15 августа 2006г. "правительство США потеряло оригинальную запись первой высадки на Луну, в том числе знаменитую фразу 'маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества' астронавта Нила Армстронга... 'Знаменитый выход Армстронга на лунную поверхность, который видели миллионы зрителей 20 июля 1969 года, является одной из телепередач, которую НАСА не удалось найти за годы поисков', — сказал пресс-секретарь Грэй Хоталуома. 'Мы не видели их довольно долгое время. Мы искали больше года, и они не нашлись', — сказал Хоталуома ... В целом, отсутствует около 700 коробок телепередач лунных экспедиций Аполлона".
Цитата
Вася из Минска пишет:
Кстати-2, в связи с этим возникает у меня вопрос - откуда вывод, что наша Вселенная расширяется с ускорением, а не с замедлением?
Вася, ну это долго объяснять.
Почитайте самостоятельно. Начиная с открытий Э.Хаббла.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Хочу знать, 01.08.2015 11:16:06:
Цитата
Вася из Минска, Мы наверное зря тратим время, это не сторонник дискуссии, а лишь оголтелый опровергатель., которому не докажете, даже если скажите, что Солнце восходит на Востоке, а заходит на Западе. Для него нет аргументов, так как он не приводит свои контраргументы.
Не обижайтесь на M.Reynolds-а. Да, он резкий и хамоват.
Но образован, не глуп и вменяемый.
Да к тому же он красавчик и он мне симпатичен.
И потому - интересен.
Предлагаю проявить интерес к нему и вам.
Хотя вам "по горячим следам на сердце" от его выпадов будет сделать это не просто.
Иногда он бывает и прав. Пользуйтесь его трезвостью ума и рассудительностью.
M.Reynolds, извиняюсь за высказанную характеристику вас мною.
Воспримите её как шьютку.

Вася из Минска. :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Хочу знать пишет:
очень бы хотелось от Вас комментарий по поводу слов СК РФ Владимира Маркина и больше я не пишу на эту тему ничего
Вы можете найти подробности об этой ситуации сами. Если кратко, то потерялось совсем не то, о чем пишет Маркин, и не столько потерялось, сколько представляет сложность найти в архивах. Т.е. двойное искажение информации и полное искажение реального положения вещей.

Меня самого в свое время увлекли вопросы лунной тематики (немудрено, в принципе), но поразбиравшись в теме, я пришел к выводу, что большинство обвинений лунных скептиков не имеют под собою реальных оснований. В принципе, та же ситуация и с произведениями Суворова/Резуна, и многих прочих авторов альтернативных взглядов. При прочтении подобных материалов нужно включать здравый скептицизм и проверять все факты, которые обычно вскрывают неграмотность автора.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Но отрицание даже известных исторических фактов, это определенное нездоровое поведение.
Ветер, это вы тему почистили?
Тогда удалите и безграмотный и лживый пост:
http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic16782/messages/message329029/#message329029
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вы можете найти подробности об этой ситуации сами. Если кратко, то потерялось совсем не то, о чем пишет Маркин
Я считаю, что если здесь в теме упоминается фамилия этого человека, то должно быть пояснение, кто это такой.
Пожалуйста, - не удаляйте это сообщение:
Цитата
Главный спикер Следственного комитета РФ генерал-майор юстиции Владимир Маркин лишен квалификации юриста, которая была присвоена ему в Институте экономики и культуры.
http://top.rbc.ru/society/01/11/2011/623165.shtml
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 01.08.2015 11:38:05 (Да, пусть остается.)
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
Хочу знать пишет:
правительство США потеряло оригинальную запись первой высадки на Луну
Нет никакой "оригинальной записи". В принципе, вообще не существует в природе. На Луне снимали телекамерой, сигнал которой транслировался сразу на Землю. И уже на Земле ее сохраняли на носители, и новость именно об этих носителях (которые, кстати, не являются единственной копией).
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 287 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что такое пространство?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее