Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 287 След.
RSS
Что такое пространство?
Зато нашёл оригинал статьи Geoffrey A. Landis is a scientist now working at the NASA Glenn Research Center. Выше был её безграмотный перевод))
http://www.geoffreylandis.com/vacuum.html
ссылки внутри
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
M.Reynolds пишет:
Нужно обязательно выдохнуть воздух, иначе, в условиях вакуума, он с расширением разорвёт лёгкие
Да, взрывная декомпрессия - очень опасная штука в этом случае. Даже зубы может порвать.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
"Отпечаток американского ботинка на Луне: правда или нет?"
http://www.popmech.ru/technologies/187361-otpechatok-amerikanskogo-botinka-na-lune-pravda-ili-net/
Несколько не в тему, но к вопросу о человеке на Луне.
Я не сомневаюсь, что американцы были 6 раз на Луне, всего 12 астронавтов оставили свои следы пребывания на Луне (в те советские времена об этом всячески замалчивалось). Найти их и доказать, что американцы были на Луне - для России нет никаких проблем. И видеозаписи никуда не пропадали - это выдумка. И вообще - зачем американцам 6 раз обманывать весь мир, если было бы достаточно одного раза? И зачем им придумывать историю о в какой-то мере неудавшемся полёте с аварией перед посадкой на Луну Апполона-13? И двигатели у них были по мощности те что надо. В то время советские ракеты Н-1 по лунной программе доставки человека на Луну четыре раза взрывались. Чуть-чуть не успели за американцами, а потом интерес к отправке человека на Луну развеялся....занялись луноходами....что тоже не плохо было на то время. Нынешние американские марсоходы - это потомки советских луноходов.

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
В качестве одного из тысяч примеров такого одурачивания, мы в этом фильме рассмотрим аферу с якобы высадкой американцев на Луну, аферу, которую провернула мировая империя лжи – Соединенные Штаты Америки.

Началась не реализация планов полета человека на Луну, а реализация лунной аферы. Для этого американские мошенники должны были разрешить следующие вопросы лунной аферы.

Во-первых, самый главный и, казалось бы, изначально не решаемый вопрос, без которого аферу невозможно было провести, - требовалось заручиться поддержкой правящей элиты СССР в проведении имитации полетов к Луне и высадки на ней. Нужно было, чтобы правящая элита СССР скрыла факт этой аферы и от советского народа, и от специалистов советской космонавтики. Вы не поверите, поскольку в это действительно трудно поверить, но это единственное, что у американцев получилось на 100%. Однако предательство правящей элиты СССР, это отдельная тема/

Не исключено, что как провести эту аферу, американцам нечаянно подсказали советские ученые и инженеры. 2 марта 1968 года СССР запустил на высокую орбиту, почти достающую Луну беспилотный корабль «Зонд-4». В Евпаторийском центре управления полетом находились советские космонавты Павел Попович и Виталий Севастьянов, которые в течение шести суток вели переговоры с ЦУПом через ретранслятор «Зонда-4», имитируя полет к Луне и обратно. Подслушав их, специалисты НАСА решили, что советские космонавты летят к Луне. То есть, эта схема мошенничества такова, что ею легко ввести в заблуждение даже специалистов.

При такой постановке аферы, не только весь мир, но и практически все две сотни тысяч работников НАСА, задействованных в лунной программе, были искренне уверены, что они действительно высаживали людей на Луне. А суть происходящего знали несколько сот особо доверенных и проверенных лиц, включая, разумеется, главных героев – астронавтов.

Люди, способные думать, возмущаются этой аферой исходя из своего жизненного опыта. Скажем одних убеждает, что американцев на Луне не было, наглый отказ НАСА и американского правительства что-либо объяснять. Объяснять из тысяч несуразиц этой аферы, упорное сорокалетнее молчание НАСА и требование к скептикам доказать, что американцев на Луне не было. Нет, мистеры! Если некий рахит хвастается, что он поднимал штангу, весом в тонну, то это не мы обязаны доказать, что он ее не поднимет, это он обязан доказать, что поднимал!

Американцы всему миру лгут, что 40 лет назад создали жидкостный реактивный двигатель F-1, тягой 600 тонн. Если это правда, то сегодня на американских ракетах должны стоять жидкостные реактивные двигатели - модификации того двигателя F-1, - тягой минимум 1000 тон. А на самом деле, на каких двигателях летают американские ракеты сегодня? Их корабль серии «Шатл» имеет три двигателя, работающих на водороде, каждый из которых имеет тягу всего 180 тонн. Но неужели у них и сегодня нет более мощных двигателей? Есть. На ракетах «Атлас» стоят двигатели РД-180, работающие на дешевом и безопасном керосине, эти двигатели имеют тягу 390 тонн. Но двигатель РД-180 является всего лишь модифицированной половиной четырехкамерного двигателя РД-170, тягой 740 тонн, созданного в Советском Союзе еще в 1981 году.

который Россия продает Америке, а у самой Америки, не то что двигателя в 1000 тонн, а и в 200 тонн до сих пор нет. И я должен верить, что американцы еще 40 лет назад, создав двигатель тягой в 600 тонн, выиграли космическую гонку у СССР и летали на Луну? А как после этого себя уважать?
ВЫ МОЖЕТЕ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ГЕРМАНИЯ КУПИТ У РОССИИ ДВИГАТЕЛИ С ЗАВОДА МОСКВИЧ????? тогда можно верить и Америки, что они стали с бухты барахты покупать советские, устаревшие,  двигатели.

Обратите внимание на этот обзац.

Обратите внимание: Советский Союз сообщил англичанам точные координаты траектории полета советского лунника вокруг Земли и к Луне. Зачем? Затем, что остронаправленной антенной иначе невозможно проследить за космическим кораблем. Вопрос: а американцы сообщали хоть кому-нибудь координаты полета «аполлонов»? Нет! Мало этого, когда советские разведывательные суда подошли к мысу Канаверал, чтобы из нейтральных вод попробовать самим засечь параметры траектории «Аполлон-11», к ним навстречу вышла эскадра из 15 американских боевых кораблей, расчехлила орудия и включила станции радиоэлектронного глушения. 15минут наши радиометристы пытались что-то замерить, потом отключили оборудование и наши суда ушли из этого района. То есть, американцы сделали все, чтобы никто в мире не мог проследить за тем, куда девались их «аполлоны» после старта.

Наверное, не надо объяснять, что когда реактивная струя бьет в землю, то она разбрасывает в стороны массу грунта. Двигатель ракеты установки «Град» в тысячу раз слабее двигателя, который по легенде был на американском пепелаце. Но струя двигателя «Града» даже дерн с земли срывает, а под американскими пепелацами на, так сказать, Луне нет и следа работающего двигателя. Даже на опорах стоек нет ни пылинки, видать уборщица каждое утро перед съемками их мокрой тряпкой протирала.

Я выделил несколько абзацев из этого материала, хотя весь текст имеет уникальную информацию и советую прочесть внимательно всю ссылку.   И давно великие классики говорили: ОХ КАК ОБМАНЫВАТЬСЯ Я РАД. На этом и стоят, как простые мошенники, так и великие махинаторы. А их как в быту, так и в науке пруд пруди. Я только призываю отбросить шоры с глаз и смотреть трезвым взглядом на факты.
Изменено: Хочу знать - 01.08.2015 10:15:55
Цитата
Вася из Минска пишет:
И видеозаписи никуда не пропадали - это выдумка.

И прочтите тогда это: Российские следователи готовы помочь американским коллегам решить задачу о пропавшем видео полета астронавтов на Луну, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Так он с иронией отреагировал на вмешательство США в международные футбольные дела.

"Можно помочь провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая астронавтами на Луне, или где спрятаны и более никому не показаны 400 килограммов лунного грунта.


Как Вам такое заявление? То есть это уже шантаж на вот эту информацию.

Несколько лет назад НАСА заявило о потере исходного варианта известной на весь мир записи с астронавтом Нейлом Армстронгом, первым человеком, высадившемся на Луне.

И как Вам кажется странным, что они так скрупулезно берегут банальное кино о ядерной бомбардировке Японии, (которое хотят скоро рассекретить)  но совсем небрежно относятся к СУПЕР ценным материалам. Вопросы нужно научится задавать и пробовать на них же самим отвечать, тогда и легковерие пройдет.

И добавлю слова известного человека, отца космической.....

"Считается, что человек полетит прямо с Земли на Луну, но для этого, нам потребуется космический корабль таких гигантских размеров, что это будет экономически неоправданно. Он должен будет развить достаточную скорость, чтобы пронзить атмосферу и преодолеть силу притяжения Земли и, пройдя весь путь до Луны, он должен по-прежнему иметь достаточно топлива, чтобы благополучно прилуниться и вернуться на Землю. Кроме того, для того, чтобы дать экспедиции запас прочности, мы должны будем использовать не один корабль, а не менее трёх... каждая ракета будет выше, чем Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке (почти четверть мили высотой) и весить примерно в десять раз больше, чем лайнер "Квин Мэри", или 800 000 тонн".
Вернер фон Браун, отец космической программы Аполлон, "Завоевание Луны".
Изменено: Хочу знать - 01.08.2015 10:25:28
Цитата
Хочу знать пишет:
Я только призываю отбросить шоры с глаз и смотреть трезвым взглядом на факты.
Трезвый взгляд говорит, что приведенный вами текст является неграмотным бредом чуть менее, чем полностью. Но разводить здесь очередной луносрач мы не будем, поэтому на этом и закончим. Дальнейшие попытки флудить на эту тему будут пресекаться. Заинтересованные лица могут найти весь необходимый материал для обсуждения самостоятельно на многочисленных форумах на эту тематику.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Хочу знать пишет:
И прочтите тогда это
Товарищ Маркин просто сыграл роль туповатого тролля, поскольку озвученная им информация не соответствует действительности. И это очень печально, когда люди такого уровня позволяют себе набросы на вентилятор такого рода.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
M.Reynolds, 26.07.2015 11:02:16 :
Цитата
Видимая Вселенная имеет протяженность примерно 46 миллиардов (4,6 х 10^10) световых лет. И это в каждом направлении, т.е. это радиус видимой (наблюдаемой) Вселенной.
Вы несколько преувеличили возможности астрономических устройств и сильно расширили горизонт видимости астрономов. Видеть что-либо далее 14 млрд. световых лет люди просто физически не в состоянии, т.к. информация о том, что находится за горизонтом видимости просто до нас, землян, ещё не дошла и на нашем веку не дойдёт. А если учесть, что за горизонтом видимости, скорей всего, нет (если не считать других вселенных, из-за агромадного расстояния до которых мы информацию о них не дождёмся никогда) материальных носителей информации испускающих некие частицы (в нашу сторону и вообще в любую сторону пространства) несущие о себе информацию нам о других более крупных материальных носителях, то можно почти уверенно говорить, что человечество этого не узнает никогда, а может только строить на этот счёт многочисленные научные гипотезы и теоретизировать до бесконечности и зарабатывать на этом неплохие деньги. И так, что говорит всёзнающая Википедия?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0­%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Цитата
Размер
Размер наблюдаемой Вселенной из-за нестационарности её пространства-времени — расширения Вселенной — зависит от того, какое определение расстояния принять. Сопутствующее расстояние до самого удалённого наблюдаемого объекта — поверхности последнего рассеяния реликтового излучения — составляет около 14 миллиардов парсек или 14 000 Мпк (46 миллиардов или 4,6 ? 1010 световых лет) во всех направлениях. Таким образом, Метагалактика представляет собой шар диаметром около 93 миллиардов световых лет[10]. Так как сопутствующее пространство Метагалактики почти евклидово, сопутствующий объём Метагалактики составляет примерно 11,5 трлн мпк3, то есть 3,5 ? 1080 кубических метров или 4,1 ? 1032 кубических световых лет. Известно, что Вселенная простирается далее границ наблюдаемой Вселенной[11].
Самый удалённый от Земли наблюдаемый объект, не считая реликтового излучения, — галактика, получившая обозначение UDFj-39546284, которая видна в инфракрасном диапазоне. Перед наблюдателем она предстает такой, какой она являлась при возрасте Вселенной 480 миллионов лет. С помощью ряда косвенных методов было определено, что красное смещение галактики UDFj-39546284 составляет 11,9; это означает, что она находится на расстоянии 13,42 миллиарда световых лет от нашей планеты.

Извините, что поправил вас. Дело не в вас, а в тех кто вас читает.

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Трезвый взгляд говорит, что приведенный вами текст является неграмотным бредом чуть менее, чем полностью. Но разводить здесь очередной луносрач мы не будем,

Хорошо, больше не буду об этом, но очень бы хотелось от Вас комментарий по поводу слов СК РФ Владимира Маркина и больше я не пишу на эту тему ничего. Хотя Ваш форум должен этим вопросом заниматься куда тщательней чем другие.

И тогда объясните, что Вас пугает в этом вопросе,? Может тоже, что и прошлое руководство страны, ИСТИНУ? И ещё раз скажу, что я лично беседовал со многими людьми, которые об этом знают не понаслышке, то ни разу не услышал от них слов, веры в полет на Луну. И поверьте, это не простые люди. Если Вы не ответите на мои вопросы, то я сделаю вывод, что и сейчас продолжается та же история, что и в СССР, страх за раскрытие истины. Тогда упадет доверие к Вашему форуму.

Это будет не "НАУКА и ЖИЗНЬ"

Точка в этом вопросе. "Считается, что человек полетит прямо с Земли на Луну, но для этого, нам потребуется космический корабль таких гигантских размеров, что это будет экономически неоправданно. Он должен будет развить достаточную скорость, чтобы пронзить атмосферу и преодолеть силу притяжения Земли и, пройдя весь путь до Луны, он должен по-прежнему иметь достаточно топлива, чтобы благополучно прилуниться и вернуться на Землю. Кроме того, для того, чтобы дать экспедиции запас прочности, мы должны будем использовать не один корабль, а не менее трёх... каждая ракета будет выше, чем Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке (почти четверть мили высотой) и весить примерно в десять раз больше, чем лайнер "Квин Мэри", или 800 000 тонн".

Вернер фон Браун, отец космической программы Аполлон, "Завоевание Луны".
Изменено: Хочу знать - 01.08.2015 10:39:27
Цитата
Вася из Минска пишет:
Извините, что поправил вас. Дело не в вас, а в тех кто вас читает.
Извините, но вы меня не поправили))
Цитата
Вася из Минска пишет:
Вы несколько преувеличили возможности астрономических устройств и сильно расширили горизонт видимости астрономов. Видеть что-либо далее 14 млрд. световых лет люди просто физически не в состоянии
Вы внимательно читайте свою же цитату из Вики.
Поясню. Рассудит нас Ветер Перемен.
1. Вы видите самую дальнюю галактику на расстоянии 14 млрд. св. лет;
2. Вы видите её такой и там, какой и где она была 14 млрд. лет назад;
3. Одновременно вы считаете каким образом расширяется видимая Вселенная (метагалактика)
4. И путем простого расчета приходите к выводу (см. вашу ссылку на вики), что протяженность видимой части нашей Вселенной на данный момент имеет размер 93 миллиардов световых лет. Эта цифра получается путем вычисления.
Понятно объяснил?
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 287 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что такое пространство?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее