Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 107 След.
RSS
Восприятие времени
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
Olginoz пишет:
Других нет.
И что с того? :)
Подумайте.
Фотон рождает виртуальную пару частица-античастица, которая потом аннигилирует в другой фотон ...
Пара электрон-позитрон обладает электрический зарядом. Заряд - это продолжение трубок Фарадея в 4-е измерение. ...  :oops:
Изменено: Olginoz - 28.10.2011 19:22:06
Цитата
Костя пишет:
Короче, рисуем ту же самую ситуацию уже в виде компьютерной модели:
Цитата
Костя пишет:
начнем с ОДНОГО актера, пристроим его в компьютерном мире (в нашей модели). Давайте выберем на пробу тот самый атом-источник который на стороне лазера. Пока он имеет у нас лишь №2 в перечне актеров. Вот с этим объектом и начнем работу.
Делаем:
Самое время его пристроить.
И так - КТО он? ответ - он программа «софт-виртуальная-машина» (далее - ВМ) которая крутится «внутри» операционной системы (далее ОС), и который был запущен (рожден) другой подобной же ВМ (т.е НЕ рожден силами ОС) - это важно, точнее важно с самого начала верно понимать ситуацию - ОС НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ в дела ВМ-ов, в их «рождение» и «умирание» (собственно - она просто фиксирует «дела ВМ-ов», чисто как магнитофон или фотоаппарат)!
Впрочем, всё это нам сейчас не особо-то и важно. А важно нам определится с его МЕСТОМ в компьютере.
И так, по первых разберемся... сколько у него мест (по количеству)! Как это не смешно, но их у него одного по факту ДВА. Первое его место - это, скажем так, «физическое место» = ячейки памяти компа в которых и «крутится» эта одна ВМ. Совершенно понятно, что присваивает эти ячейки ОС (по случайному принципу. Впрочем, это тоже совершенно не важно).
Надеюсь, любой программист подтвердит мои слова - любая запущенная ВМ будет отжирать физические ячейки на плате памяти компа.
Считаю, что с этим местом мы разобрались. Хотя, наверно, надо уточнить - ВМ НЕ ЗНАЕТ в каких именно ячейках памяти оно «крутится» (а к чему ему эти знания? ОС сама разрулит конвертацию).
И еще, пожалуй, надо упомянуть о «Книге судеб» - ведение которой и есть смысл ОС. Чтобы присвоить ячейки (распределить в ячейки) для ВМ она должна быть идентифицируема для ОС (т.е иметь уникальное обозначение отличающее одну ВМ от другой ВМ). Мы подошли к важному вопросу в нашей модели - имя которому ИМЯ (забегая вперед, к нашей реальности - каждый кварк, нейтрино или что вы там нашли из самого мелкого - имеет своё уникальное Имя, и каждая звезда имеет, и каждая черная дыра, и галактики, и... короче - наши игровая доска - это не пространство и время, а просто ПЕРЕЧЕНЬ ИМЕН, список,... говорю не для того, чтобы двинуть очередное «вот так наш мир устроен», а лишь чтобы программисту было понятно как реализовывать симулятор на языке математики).
Для нашего примера, назову как я этот атом-источник Атом Лазоревич Стрелялкин (я вообще буду пользоваться привычными фио, так будет понятней).
Т.е, можно сказать, что Атом Лазоревич Стрелялкин живет в FF12 ячейке компьютерной памяти. Но только он об этом не знает. :)

Теперь о его втором месте. Собственно здесь и возникает реальность (для нашего примера - для атома-источника на стороне лазера, для самого Атома Лазоревича Стрелялкина).
...
Изменено: Костя - 28.10.2011 19:39:15
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
В компьютере области памяти строго распределены между процессами, виртуальными машинами, чтобы не было перекрытия. Иначе все упадет.
Если ячейка памяти используется независимо разными  задачами, в ней может находится любая случайная величина.  
Я правильно понимаю направление ваших мыслей?
Цитата
Olginoz пишет:
Фотон рождает виртуальную пару частица-античастица, которая потом аннигилирует в другой фотон
Вот видите. Нет никакой гарантии, что излученная и зарегистрированная частица - это одна и та же частица. Так что сам вопрос об "один и тот же" для квантовых объектов лишен всякого смысла.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Olginoz пишет:
В компьютере области памяти строго распределены между процессами, виртуальными машинами, чтобы не было перекрытия. Иначе все упадет.
Если ячейка памяти используется независимо разными задачами, в ней может находится любая случайная величина.
Я правильно понимаю направление ваших мыслей?
Драйвер памяти, назначение этой вспомогательной проги понятно?
Как ось работает с конкретной платой памяти конкретного производителя, в целом представляете?
(впрочем, программисту это даже не надо знать. Прожка встроена в ОС. Если ВМ явно не просит выделить ей конкретный участок памяти, то ОС сама выделяет то, что посчитает нужным).

Но в целом - направление моих мыслей Вы понимаете правильно.
Главное не зацикливайтесь на техн.подробностях.
Ведь основное, что полезно будет понять, это как компьютерные (физические) часы перестают вообще участвовать в функционировании ВМ. Или, по другому - как получается так, что ВМ приобретает свои собственные часы (причина-следствие) которые уже ни как не коррелируют с часами компьютера.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Так что сам вопрос об "один и тот же" для квантовых объектов лишен всякого смысла.
Не к месту, конечно, но тут Вы, Ветер, здорово ошибаетесь.
Если отслеживать процесс "рождение/смерть" и, как я выше упоминал, знать (уникальное) Имя объекта - смысл очень даже есть.
(есно, нам в реальном времени делать это трудно, но на компе замедлить и рассмотреть - вполне возможно)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
В общем, короче утомило меня очевидное пояснять.
Начну перепрыгивать. Вкраце обрисую да и дело с концом.
А то такими темпами мы в жизь до наблюдателя и гада-фотона не доберемся.
 
И так - главное в месте(2) Атома Лазоревича Стрелялкина- это два момента:
1. он четко понимает где у него верх(низ)/право(лево)/перед(зад).
2. он - пуп мира, его координаты ВСЕГДА 0,0,0 нашего трехмерно-ощущаемого мира (проще - не он «где-то в пространстве и среди других объектов», а «пространство и другие объекты - всегда(!) вокруг него».

Из этого п.2 важное следствие - ОС нет необходимости фиксировать координаты каждой ВМ (да и вообще нет необходимости создавать такаю вещь как пространство), одна единственная точка 0,0,0 НА ВСЕХ. (впрочем2 - и где у объекта верх/право/перед ОС тоже плевать совершенно.)
(в переводе на физический смысл - мы все находимся в одной точке, и я на поверхности Земли, и вшивенькая звездочка на другом краю вселенной - мы в одной точке с позиции ОС, а вот то, что мы ощущаем себя в разных местах... ну как это происходит, об этом мы сейчас и ведем речь. Точнее, не «как происходит», а как это можно ПОВТОРИТЬ на самом обычном компьютере).

В общем - вот он, наш актер Атом Лазоревич Стрелялкин:

нашел, бедолага, свое место в своей реальности
:)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
С учетом того, что все актеры у нас - пуп мира, разместим сразу и
Атомалию Мишенькину.
Вот как это выглядит для ОС:

Осталось дело за малым - другие актеры, и, начнем мы с актера №6 = путь который проделал фотон от источника до потребителя.
Разберемся, что надо сделать такого ОС, чтобы этот процесс случился.
(Кто уже просекает фишку, тому и так понятно - ОС лишь осталось дать интерфейс обмена информацией между объектами, а остальное само народится потугами ВМ)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Должна быть не просто случайная величина, должна быть волна из случайных величин. Случайность связана с пространством-временем и с массой.
С пространством-временем, потому при искажении пространства-времени может нарушаться причинность относительно наблюдателя.
С массой, потому что масса - мера инерции, а инерцию можно рассматривать как "пропуск" части "элементарных событий" от внешнего воздействия.

Почему волна? Что если наш "мир на бране" не плоская доменная стенка, а какая-то фаза волны. Волна имеет свои минимумы и максимумы, и не обязательно является одинаково плоско распространяющейся во всем пространстве. Поскольку волна распространяется в 4-м измерении из прошлого в будущее, она может интерферировать для частиц, наблюдаемых в разные моменты времени.
С другой стороны, 3-мерное пространство видится нами с помощью фотонов, которые несут информацию только о 3-х измерениях, и не больше. Может быть они приходят не только с одного фронта волны,  Мы можем случайным образом наблюдать частицу когда она находится в разных периодах волны, но в определенных фазах. Может получиться очень сложная картина.
Цитата
Olginoz пишет:
Должна быть не просто случайная величина, должна быть волна из случайных величин.
:cry:
В нашем мире нет ничего случайного. Или, другими словами - любая случайность это всего-навсего еще не выявленная нами закономерность.
Не переживайте - все (в нашем примере) будет, и та случайность, которую вы так тщетно пытаетесь мат-аппаратом упорядочить, и то, что понимается как волна.
Просто пока, вынужден признать, используя термин "волна" вы совершенно не понимаете физический смысл того явления, о котором, собственно, речь ведете.
(хотя звучит, конечно, красиво, согласен).
Ну, или по другому - использовать-то Вы его используете, но это использование не прибавило Вам ни миллиграмма понимания той среды в которой Вы живете. А вот до Вас, даже за много лет до нашей эры, индивидуумы просто смотрели на морские волны, и приходили к пониманию того, о чём я здесь пытаюсь речь толкнуть.
Короче - Вы уж сами разбирайтесь, или Вам больше нравится толкать "научные" речи не понимая того о чем говорите, или просто разобраться в ситуации (и начать уже играть в шахматы жизни :)  )
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 107 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Восприятие времени