Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Вечная память
Цитата
janmik пишет:
Вот и Алфёров умер. Уходит старая гвардия советского розлива. Алфёров хороший человек вроде был , с твердыми принципами. А остались у нас еще величины, сравнимые с Алферовым, из старой гвардии, в какой либо области? Или последний ушел?

Цолакыч остался... Но и ему 85.
Ну еще как минимум Рубаков и Старобинский, они существенно моложе. Еще много имен назвать можно, хотя они не столь известны (тот же Андреев А. Ф., к примеру).

А так, конечно, за последние лет пять очень многие ушли 30-50х годов рождения. Возраст, как ни крути.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Что интересно, CASTRO упомянул физика эксперементатора, а ВЕТЕР ПЕРЕМЕН - двух теоретиков. Это связано со спецификацией? :)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Это связано со спецификацией?
Ну это первое, что приходит на ум. Только я не двух, а трех упомянул. :)

Остальные, кто крутился в голове, тоже, впрочем, теоретики.

P.S. Блин, это получается, всего через 20 лет уже наше поколение (70-80ые) начнет активно уходить.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Ефремов, Эйдельман...
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
это получается, всего через 20 лет уже наше поколение (70-80ые) начнет активно уходить.
так это через целых двадцать лет. Что интересно в России через двадцать лет будет?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Что интересно в России через двадцать лет будет?
Тем, которые сейчас традцатилетние, исполнится  полтинник.  :)  Ну, а многие из тех, которым сейчас полтинник, могут  и не дотянуть до своего 70-и летия. Жизнь. "Жить значит умирать" (К. Маркс).
----------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 05.03.2019 08:53:59
Цитата
Петр Тайгер пишет:
..... из тех, которым сейчас полтинник, могут и не дотянуть до своего 70-и летия. Жизнь. "Жить значит умирать" (К. Маркс).
----------------------------------------------------------------
Благодарим (!!)....  :)  .... "от  Тех":
-- За приятную новость несбывшихся надежд.
Изменено: Случайный прохожий - 05.03.2019 12:55:15
86 лет назад, 19 мая 1933 года на остров Назино (р.Обь) были высажена первая партия спецпереселенцев 5917 человек и оставлены без крова и продовольствия. С этой высадки началось то, что в нашей истории известно под названием "Назинская трагедия" или остров людоедов.

Первая партия «трудопоселенцев» (5917 человек) была высажена на необитаемый остров напротив деревни Назино 19 мая 1933 года. В большинстве своём это были ослабленные, истощенные, полураздетые люди. В течение нескольких дней на острове были разбиты четыре палатки для размещения наиболее ослабленных и больных поселенцев, в одной из которых разместили больных с подозрением на сыпной тиф. Вследствие холодной с ветром и снегом погоды, а также действий криминальных элементов, к 21 мая 1933 года по всему острову было выявлено 70 трупов. У пяти из них были вырезаны мягкие части тела, а также извлечены печень, сердце и лёгкие. С поличным были задержаны три человека и направлены к начальнику конвоя. В одной из палаток была организована раздача пайка, состоящего из: 500 г хлеба, 32 г крупы, 13 г сахара, соли. Обнаруженные на острове беременные женщины были переправлены в деревню Назино
 С введением паспортной системы из городов начали выселять так называемые деклассированые элементы. Но хватали как всегда всех подряд, кто под руку подвернется.

1. Новожилов Вл. из Москвы. Завод Компрессор. Шофёр. 3 раза премирован. Жена и ребёнок в Москве. Окончив работу собрался с женой в кино, пока она одевалась, вышел за папиросами и был взят.
2. Гусева, пожилая женщина. Живёт в Муроме, муж старый коммунист, главный кондуктор на ст. Муром, произв. стаж 23 года, сын помощник машиниста там же. Гусева приехала в Москву купить мужу костюм и белого хлеба. Никакие документы не помогли.
3. Зеленин Григорий. Работал учеником слесаря Боровской ткацкой фабрики «Красный Октябрь», ехал с путёвкой на лечение в Москву. Путёвка не помогла — был «взят


Такие страницы своей истории надо помнить. А то у нас как-то перекос: нам предлагают помнить деяния немецких фашистов, а деяния своих фашистов, вроде как помнить и не обязательно.  А мне вот по барабану, что свой, что чужой.  Мерзость она и есть мерзость - без национальности.

ИЗ ИСТОРИИ
ЗЕМЛИ
ТОМСКОЙ

1933 Г.

НАЗИНСКАЯ ТРАГЕДИЯ
Документальное научное издание
Изменено: janmik - 19.05.2019 19:27:24
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Такие страницы своей истории надо помнить.
Осталось выяснить какие "такие", а какие не "такие". Это не суть важно, но тема отдельного разговора.

Цитата
janmik пишет:
А то у нас как-то перекос: нам предлагают помнить деяния немецких фашистов, а деяния своих фашистов, вроде как помнить и не обязательно.  А мне вот по барабану, что свой, что чужой.  Мерзость она и есть мерзость - без национальности.
Совершенно верно, что мерзость без национальности.  В войну и "свои" кое-кто полицаями был. Тоже благодаря приказаниям советского правительства? Понимаете, до какого абсурда можно дойти?
Прежде всего политические идеологии сравнивать надо. А дураков и негодяев везде хватает.
Вон, сравните хотя бы сколько человек за год погибло в 1933 и сейчас на автомобильных дорогах, да от спиртного и наркотиков. Вполне возможно, что лет через 50 появится очередной вопрошающий с таким же наставлением.
Всё надо помнить и во всём разбираться. Когда трагедии происходят, первый вопрос, который должен сопровождать каждого, кто вникает -- почему это произошло.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вечная память