Цитата |
---|
Михаил Певунов пишет: На одном ожерелье из косточек фаланговых, на другом из ракушек. |
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Алексей Трофимов - 14.04.2011 13:36:36
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Летчик и машина - технически одно целое. Я просто пытаюсь понять, о чем именно Дон завел тему для обсуждения. Поцокать языком «ах, какие красивые самолеты (экзоскелеты)», или «задача связки (чел+экзоскелет) такая-то». Как можно разговаривать о вещи, если не определено назначение этой вещи? "Теорема 26. Вещь, которая определена к какому-либо действию, необходимо определена таким образом Богом, а не определенная Богом сама себя определить к действию не может". "Теорема 27. Вещь, которая определена Богом к какому-либо действию, не может сама себя сделать не определенной к нему". (Стругацкие, Поиск предназначения или двадцать седьмая теорема этики)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||
|
Учитывая количество и телодвижение, то к тому самому и подошли - экзоскелет для секса. |
|||||
|
Есть внешние протезы - эректоры. Но гораздо эффективнее имплантируемые протезы пещеристых тел. Баллончик с жидкостью размещается в животе. Снаружи все выглядит абсолютно естественно. А функционирует гораздо лучше. ![]()
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Сначала немного снова о границах: Непрестанное расширение обсуждаемого мне кажется неправильным. Так ведь можно не только до того, что любой инструмент, пружина или, там, мотор - это и есть экзоскелет... но и до столь популярного обсуждения живое-неживое докатиться!) В том смысле, например, что пожарная кишка - экзоскелет для текущей в ней воды.)) Вообще, разговор "обо всем" непродуктивен - так мне кажется... ведь он легко превращается в разговор "ни о чем"... Если так. то для ограничения темы пригодится определиться, что такое экзоскелет. Гляжу словарик: слово Экзоскеле́т происходит от греч. έξω — внешний и σκελετος — скелет. Это, кажется, широковато... Наверное, стоит сузить - ведь автор темы явно имел ввиду дублирование железякой человека. Посему полагаю допустимым такое рабочее определение для тутошнего экзоскелета: это 1. устройство-дублер скелета человека, 2. представляющее собой внешний каркас с собственными двигателями-мышцами, 3. повторяющее движения находящегося внутри человека. Годится?
Изменено:
Юрий - 14.04.2011 18:21:07
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
|
|||
|
|
|||
|
|
Давайте уже тогда для начала с ним одним разберемся. Тутошний экзоскелет - это система двойного назначения: а) перемещение ногами, самому идти из точки А в точку Б; б) изменение мира руками, перемещение вещей из состояния А в состояние Б. если сюда еще и Доновский «как тренажер» добавить, то получится еще один пунктик: в) мешать естественному процессу механического функционирования человеческого тела. Вот лично мне о такой вещи было бы понятно разговаривать. Сразу стало ясно: какая технология лучшим образом решит эту задачу, какие технологии уже есть и т.п (ваши, Юрий, п.1 и 2).
Изменено:
Костя - 14.04.2011 18:36:44
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
называются эти штуки - джамперы |
|||
|
|
|||
|
|
Ни одной степени свободы. А вот у черепахи точно внешний скелет, хороший бронежилет. |
|||||
|
|||||