Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
RSS
Лампочки накаливания., Не рано ли мы начали борьбу с ними?
Цитата
PINGVIN пишет:
гринписовцы своей пропагандой привели к тому что в шубах и меховых шапках никто не ходит
Половина гринписовцев куплена, половина - идиоты. Они бы сначала подумали, сколько природы было отравлено для того, чтобы произвести их синтетические куртёнки. :evil:
Цитата
Sagittarius пишет:
Так запрещены в России "сотки" или "более"? Что реально наблюдается?
Запрещены. В продаже нет.
Цитата
Алексей Трушин пишет:
Половина гринписовцев куплена, половина - идиоты. Они бы сначала подумали, сколько природы было отравлено для того, чтобы произвести их синтетические куртёнки. :evil:
Логично...
Цитата
Запрещены. В продаже нет.
Так запрещены 100 Вт или "более 100 Вт"?
Изменено: Sagittarius - 20.04.2011 15:05:46
Не стой под стрелой...
100 и больше
Цитата
Самоделкин пишет:
Ну поясните, зачем LED?
Есть разницы: цены на товары в настоящем и перспективы развития. Люминесцентные лампочки (которые в настоящем, пожалуй, наиболее практичны и дёшевы в эксплуатации, при соблюдении культуры эксплуатации и утилизации) уже почти "упёрты в потолок" своего предельно-возможного совершенства, а технологии LED ещё могут быть продвинуты и стать экономически выгодными, и без каких-либо снижений электросветового КПД совмещать в себе осветители помещений с плоскими высококачественными LED-дисплеями (что уже есть и постепенно набирает популярность в настояшем) и  такие дисплеи удобно переключатьв режим излучения в спектре фотосинтетически-активной (красно-синей) радиации при выращивании фотосинтезирующей растительности в экономичном искусственном свете. Как видно, заманчивых перспектив довольно много.
Кроме того возможны продажи населению куч некондиционных светоизлучающих кристалликов для домашнего рукоделия (сортировки этих куч и сборки любительских устройств собственными оч'умелыми ручками, в "совке" такое практиковалось в магазинах типа "пионер")(но такие распродажи или поставки промышленных твёрдых отходов населению возможны если у населения такой спрос будет).
Может быть, технологии электронной промышленности достигнут такого уровня, что портативные установки для производства этих крошечных полупроводниковых кристалликов с нужными свойствами, а также для их сборок в дисплеи можно будет покупать так же просто и дёшево, как покупаются кухонные комбайны или холодильники или швейные-вязальные машинки. Такое направление развития технологий (не только электронной промышленности) способствует рассредоточению рабочей силы по домам, по фазендам, а также способствует частичному разрешению транспортных проблем и синхронизаций явок на работу строго по звонку.
Цитата
Самоделкин пишет:
разве что LED не мерцают (КЛЛ мерцают едва заметно, помашите перед глазами ладонбю с растопыренными пальцами).
Световой поток LED польсирует (почти) пропорционально пульсациям протекающего по LED току и почти безинерционно (что даёт возможность строить на них источники высокочастотно-модулированного света и использовать в средствах оптической связи). Если нужен непульсирующий свет, то надо их питать постоянным током без пульсаций.
В энергосберегающих лампочках (которые без стабилизатора тока) в качестве сглаживающего пульсации фильтра стоит просто небольшой конденсатор после диодного выпрямителя и до инвертора. Если надо, чтоб такие лампочки совсем не мерцали, их можно питать от источника вторичного электропитания, выдающего постоянное напряжение ,без пульсаций (порядка 300 V).
Цитата
Алексей Трушин пишет:
Половина гринписовцев куплена, половина - идиоты...

Вы повторяете официальную точку зрения Чернобыльского ведомства и владельцев Норникеля.

Хотя в данном пункте гринписовцы и хватили через край (если мы едим баранину то что делать с овчинами если не шубы и шапки - выбрасывать что ли?) , но в целом это все же люди порядочные, с достойными принципами и хорошими идеалами.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
это все же люди порядочные, с достойными принципами и хорошими идеалами.
Хорошо бы при этом и голову иметь. Вспоминается двух-трёх летней давности сообщение о том, как гринписовцы разгромили норковую ферму, выпустив "бедных" зверюшек "на волю". В результате во всей округе было уничтожено всё живое (птицы, лягушки, змеи, мыши, жуки, улитки.....), после чего и сами норки передохли от голода.
Цитата
PINGVIN пишет:
Вы повторяете официальную точку зрения Чернобыльского ведомства и владельцев Норникеля.
Что-то я не помню отчаянной борьбы гринписовцев с этими организациями. Все их акции какие-то "комсомольско-показушные" и явно под негласным руководством.
Но всё это вне данного топика...
Цитата
Алексей Трушин пишет:
Все их акции какие-то "комсомольско-показушные" и явно под негласным руководством.
Но всё это вне данного топика...
Показуха наруку провокаторам.
Цитата
Степпи пишет:
а технологии LED ещё могут быть продвинуты и стать экономически выгодными, и без каких-либо снижений электросветового КПД совмещать в себе осветители помещений
Читал, что Ничиа подняла эффективность светоотдачи на Ватт еще в 5 раз!

nicha led - Поиск в Google http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=nicha+led
Nichia Corporation
- [ Перевести эту страницу ]
1 Apr 2011 ... New Top Emitting LED With High Level Efficacy ... Our smallest and thinnest high luminous efficiency LED available today in a package 0.5W ...
http://www.nichia.com/


Цитата
Степпи пишет:
удобно переключатьв режим излучения в спектре фотосинтетически-активной (красно-синей) радиации при выращивании фотосинтезирующей растительности в экономичном искусственном свете.

Зеленый свет не нужен для фотосинтеза?

Купил лампочку-хамелеон.
Она меняет цвет и проходит довольно приятный белый.
Белый светодиод менее эффективен (там вторичное излучение люминофора), чем RGB.
Причем, регулируя напряжение на RGB светодиодах можно получить красивый и приятный оттенок белого света от матовой колбы!


А зачем вот СЕЙЧАС покупать трубку ЛДС на LED за 1800 рублей, если ЛЛ той же почти мощности и светоотдачи стоит гораздо дешевле?
Разве что for fun, из-за "гикнутости"?
Цитата
Самоделкин пишет:
Зеленый свет не нужен для фотосинтеза?
Цитата
http://aztekium.narod.ru/cacti/cio.htm пишет:
Фотосинтез протекает при всех длинах волн видимого излучения, но особенно интенсивно в интервалах 510-400 нм (сине-фиолетовая область) и 720-610 нм (красно-оранжевая область).

На рис. 2 сопоставлены кривые относительной интенсивности спектрального действия при фотосинтезе (сплошная линия) и относительной интенсивности абсорбции хлорофиллом (пунктирная линия).

Для нормального пропорционального развитя растения достаточно выдерживать баланс интенсивностей облучения в красном и синем мамксиуме фотосинтетической эффективности.
http://www.ponics.ru/2009/05/svetokultura/
Цитата
Самоделкин пишет:
Зеленый свет не нужен для фотосинтеза?
А почему, Вы думаете, почти все растения - зелёные? Они не поглощают свет в этом спектральном диапазоне. Вот мы их и видим - зелёными. :)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Лампочки накаливания.