Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Технологические инновации для президента республики и обычных граждан, Место эксперимента - Татарстан
В блогах обсуждают поездку в Татарстан делегации из Москвы, в составе журналистов, общественников, известных блоггеров, основной целью которой стал "смотр" инноваций в сфере высоких технологий, вводимых в республике.
Основным источником инфы по теме стал блог участницы и, насколько я понял, одной из инициаторов поездки - Тины Канделаки.
Вот что мне в нём показалось особенно любопытным.
Во-первых, в Татарстане уже вовсю задействуют "инфоматы"  :idea:  - некие терминалы, способные в буквальном смысле заменить некоторых представителей гос.учреждений, занимающихся (на мой личный взгляд) пустой и отнимающей у обычных людей время работой. Перекладывают бумажки, устраивают очереди на пол корридора, подписывают справочки, сверяя их с паспортом итп
В реальности в Казани сейчас демонстрируют, что на подобные процессы способна электроника.
Вот этот самый "инфомат" (при нажатии откроется крупнее)


На сколько я понял, систему "Электронного правительства"  :idea:  также тестируют на Татарстане.
Цитирую: "...бумажные документы в Татарстане попросту запрещены в тех службах, которые уже подключены к «Электронному правительству». Сейчас в системе электронного документооборота работает львиная доля учреждений и услуг: к электронным порталам подключены 1800 организаций, 18 тысяч служащих. «Бегать должны бумажки, а не граждане» – негласный девиз «Электронного правительства». Причем, 80% решений по софту созданы в IT-парке Казани."

Канделаки провели в кабинет президента Минниханова и она сняла на свою видеокамеру все детали этого "электронного правительства", а также некую карточку и считывающее устройство, которое "будет у каждого гражданина". Вот это самое видео. Любопытно обсудить, что за "гаджеты" мы здесь наблюдаем.
youtube.com
Изменено: Gitanes - 25.02.2011 16:16:16
Цитата
Gitanes пишет:
карточку и считывающее устройство, которое "будет у каждого гражданина
Сегодня в новостях о такой карточке услыхал. Вроде как всем такая грозит. Во у нас государство! Бродит-бродит в нем что-то, и - раз! Какая-нить неожиданность, нате вам!))

Но мысль совершенно естественная и полагаю. все равно к этому придем. Посему, чем раньше - тем лучше))

А если внутри и медкарта будет - так очереди в поликлиниках сократятся!)
Изменено: Юрий - 01.03.2011 18:59:10
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Опять ЕдиноРаспильщики затеяли какое-то мошенничество.
Пользователь забанен 14.10.2014
Осмелюсь напомнить что в западных демократических странах - например, в США - никаких внутренних паспортов  вообще НЕТ - и соответственно нет и никаких "паспортных столов", "прописок", "паспортисток" и т.д. и т.п. И нет и никаких бумаг с этими понятиями связанных - и соответственно нет и никаких толп чиновников всеми этими делами занимающихся.

И нет там у граждан никаких военных билетов потому что нет призыва в армию - и соответственно, нет и военкоматов со всеми кто в них обитает.

И по причине отсутствия внутренних паспортов, военных билетов и прописок никто и нигде в США ни от кого не требует "копию паспорта", "копию военного билета", "справку с места прописки" потому что ведь нельзя сделать копию с того чего не существует.

Понимаете - их там просто НЕТ.

И ничего плохого от этого страшного обстоятельства с Америкой не происходит.
Изменено: PINGVIN - 02.03.2011 09:14:33
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Опять ЕдиноРаспильщики затеяли какое-то мошенничество.
Опять Пингвин затеял какую-то политоту....
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
PINGVIN пишет:
Осмелюсь напомнить что в западных демократических странах - например, в США - никаких внутренних паспортов вообще НЕТ
Про штаты: w:Водительское удостоверение в США.
Водительские права, выпускающиеся в США, имеют цифровой либо алфавитно-цифровой код, назначаемый министерством транспорта (либо аналогичным учреждением) штата, и обычно содержат фотографию предъявителя, копию подписи, адрес проживания, класс и дополнительную категорию прав, физические характеристики предъявителя (рост, вес, цвет глаз, иногда даже цвет кожи), и дату рождения. В штате не может быть двух прав с одним кодом.
Т.к. в США не существует какого-либо установленного законом удостоверения личности, водительские права часто используются в таких целях и государством, и частными компаниями. Как следствие, права часто являются объектом для попыток кражи идентичности.
Все штаты обеспечивают выпуск идентификационных карт для лиц, которые не водят машины, обычно через то же самое правительственное учреждение. Такие карты имеют те же самые характеристики, что и водительские права, и обычно выдаются студентам, лицам, физически не способным водить машины, лицам в больших городах с развитым общественным транспортом и др.

Ну не паспорт, так права или идентификационная карта. Какая разница как называть? Государство без идентификационных документов это либо утопия, либо папуасия.
Изменено: donPavlensio - 02.03.2011 09:43:36
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
А права - это и в России есть, и на них как и на паспортах тоже сидит уже еще вторая совсем отдельная от паспортной армия взяточников.

Но факт остается фактом: никаких внутренних паспортов в США нет. Соответственно нет и всей сидящей на их выдаче, контроле за выдачей, истребованием копий и т.д. и т.п. по своей сути  чисто паразитической армии чиновников. И вот с ликвидации первоосновы и надо начинать т.е. с полной и безусловной ликвидации всего крепостнического паспортного режима, а не усовершенствовать его переводом в электронный вид.
Пользователь забанен 14.10.2014
PINGVIN, более насущная задача для России - трудоустроить население, а Вы предлагаете сократить рабочие места.
Так то ж для России, а то ж чиновничья мышиная возня.
Цитата
Самоделкин пишет:
Так то ж для России, а то ж чиновничья мышиная возня.
Хотите сказать, что и перекладывать бумажки стало лень. Действительно, нет народу, так можно утром заглянуть и уйти на весь рабочий день до конца рабочего дня.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Технологические инновации для президента республики и обычных граждан