Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
RSS
[ Закрыто ] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
Цитата
Михаил Янов пишет:
Gavial пишет:
Вы встречали их в реальной жизни? Настоящих коммунистов, а не "членов", которые сами по себе, без своей партии - ничто. Я - да. А Вы?

... мне кажется за 70 лет они показали себя во всей красе...
Значит, не встречали. Действительно настолько наивны, что верите, будто то, что творилось у нас 70 лет, было коммунизмом, а не паразитированием кучки мерзавцев не его лозунгах? Показали – "члены". Так они и сейчас "показывают" – методы тоньше, "гуманнее", но суть та же: "Крутите карусель, а мы кататься будем". Не затруднит назвать парочку фамилий "диссидентов-отщепенцев-инакомыслящих" 70-80-х в сегодняшней Думе или Раде? И хоть пару-тройку тех, кому за 45 (а таких подавляющее большинство) – не бывших "членов"? Уголовников, разве что... Раньше респектабельные подонки спекулировали идеалами коммунизма, теперь они же, скоропостижно "прозревшие", его "реальным опытом" – чтобы у "михаилов яновых" и иже глаза кровью наливались при одном упоминании о возможности возврата к этой идее.
Цитата
У меня например по отцу всю родню раскулачили...
У меня тоже. Подробности? Если пяток минут не жалко, см. http://www.nkj.ru/forum/forum14/topic11060/messages/message70918/#message70918
Цитата
Хороший коммунист это мертвый коммунист
Вы не член какой-нибудь радикальной партии, в программе которой пунктом № 1 значится: "Перевешать Думу-Раду полным составом на фонарных столбах"?
Я коммунист, хотя "членом" даже ВЛКСМ не был – меня повесите? Папа... Его уже не спросишь, но моему представлению вполне соответствовал. Бай Атчибаев и его закопанный в песках сын Беркен были коммунистами, хотя скажи им кто об этом, наверное очень удивились бы.
Просто я разделяю понятия – "коммунист" и "член партии коммунистов", а Вы, похоже, нет. Если Вам за 40, сами-то давно "прозрели"? Комсомольский билет выбросили, или храните как память?

К теме о "лженауке", однако, это всё отношения ни малейшего – оффтолик. Чтобы у модераторов не было повода для удаления, разобраться бы для начала, где наука, а где "лже". Из всего Диалектического материализма совковая "философия" выхватила два слова – "Бога нет", и гнобила ими совковую науку, как могла, пока последняя просто не перестала обращать не неё внимания. Сейчас откат: "Пардон-с, ошибочка вышла... По новейшим научным представлениям о сути материи, бог-ни-бог, но что-то принципиально непознаваемое, без чего "прогресс" невозможен, все же быть должно". Наука пожала плечами, и равнодушно отвернулась: "Должно-не-должно, может-быть-не-может-быть... Есть мат. аппарат, опыту соответствует, и ладушки! Перестанет соответствовать, ещё парочкой "измерений" подправим, и снова тип-топ! В чём проблема-то?"
Изменено: Gavial - 22.07.2010 02:35:30
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
В чём проблема-то?"
С потолка взятости всех этих рассуждений.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Валерий Белов пишет:
Может лучше - лечь, поспать и всё когда-нибуть да и пройдёт?
Золотые слова! Если уверен, что проснёшся, когда оно кончится. Все залягут, кто будить-то, будет? Чтобы что-то "проходило", хотя бы некоторые, наверное, и идти должны?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:

Я коммунист ..
"... коммунистический порядок - спаситель всех народов от вековых страданий через братский труд, свободу и равенство... "

------------------ Христа Ботев (1848-1876) - болгарский просветитель, публицист, поэт, революционер, погиб в бою с турецкими войсками.

----------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 21.07.2010 20:55:40
Цитата
Sapiens пишет:
С потолка взятости всех этих рассуждений.
Каких? По новейшим научным представлениям о сути материи...
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
... философия заимствует идеи и понятия у физиков, начиная с конца прошлого века, - вспомните те же изменения в понимании сути материи
... что-то принципиально непознаваемое, без чего "прогресс" невозможен, все же быть должно.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
... в 80-ых, к примеру, был пик внимания к струнным теориям, где сходу "с потолка" сразу постулировались многомерные пространства и т.д. и т.п.
Не расскажете вкратце, что изменилось в этом отношении за прошедшие 30 лет? Они "постулируются" с другого места, и не сразу, а после выработки всем научным сообществом единой точки зрения по необходимому на текущий момент числу? Или стали познаваемы физическими методами - опытом? И сколько ж их наокрывали по последним экспериментальным данным?

Если уж высказались, то наверное в курсе, как это делается? Просветите "безграмотную часть аудитории", не скромничайте.
Изменено: Gavial - 22.07.2010 03:20:48 (лит.)
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Христа Ботев (1848-1876) - болгарский просветитель, публицист, поэт, революционер, погиб в бою с турецкими войсками.
П-придурок! Оно ему надо было? Принял бы ислам, гарем завёл, жил как человек... Арбу приобрёл с кондиционером.
Изменено: Gavial - 22.07.2010 03:08:43
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
По новейшим научным представлениям о сути материи...
По этим, что ли?
Цитата
Gavial пишет:
Есть мат. аппарат, опыту соответствует, и ладушки! Перестанет соответствовать, ещё парочкой "измерений" подправим, и снова тип-топ!

Цитата
Gavial пишет:
что-то принципиально непознаваемое, без чего "прогресс" невозможен, все же быть должно.
Если "прогресс" в кавычках, то не смею спорить. Если без кавычек, то с чего Вы взяли, что "должно"?

Цитата
Gavial пишет:
Арбу приобрёл с кондиционером.
Это уже похоже на идею-фикс.
Не судите опрометчиво.

ЦИТАТЫ
С пошлятиной мы здесь последовательно боремся.
Невежественные и больные люди есть везде. Есть также и агрессивно невежественные. Попытки с ними бороться на этой площадке были и будут.

Борьба - это  что-то  материалистически-диалектическое, или  есть новые  идеи  по  поводу..? Конечно, в  мутной  воде, как  говорят, могут  быть  и  ценные  предметы, но  для  детского  сада  существует, например, журнал "Мурзилка", да  мало-ли  сейчас  разного  рода  прибамбасов  распространяется.   Правда, догматизм - это  уже  другая  крайность, похоже, необходима  некая  оптимальная  стратегия.  Понимаю, не  просто, но  ведь  была же  когда-то.  А  что же  сегодня?
Изменено: Валерий - 22.07.2010 11:54:46
Цитата
Валерий Белов пишет:
Борьба - это что-то материалистически-диалектическое, или есть новые идеи по поводу..?
Я ничего экстраординарного в виду не имел, речь шла о совершенно простых вещах.

Представьте, что Вам нужен тазик чистой воды, а из под крана течет грязная. Что Вы станете делать? В первую очередь, конечно, перестанете наливать грязную воду (перекроете доступ на форум всякому бреду). Это и есть первый пункт, о котором я говорил. Но вода в тазике все равно уже набрана, и она все еще грязная. Что делать? Делать уже набранную воду чистой (фильтровать, перерабатывать, добавлять чистую воду). Это и есть второй этап. Так вот речь шла о том, что в виду обилия входящего бреда, на создание нормального контента усилий уже не хватает.
Цитата
Sapiens пишет:
Gavial пишет:
По новейшим научным представлениям о сути материи...

По этим, что ли?
Хоть пост-то прочитали? Повторим для...
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
... философия заимствует идеи и понятия у физиков,  начиная с конца прошлого века, - вспомните те же изменения в понимании сути материи
Моя реплика всего лишь перефраз высказывания специалиста в этой области. Может что-то не так понял? Слабо самому ответить, так поинтересуйтесь, что он имел ввиду?
Цитата
Sapiens пишет:
Если "прогресс" в кавычках, то не смею спорить. Если без кавычек, то с чего Вы взяли, что "должно"?
Кавычки мои. Если без кавычек, то это взял не я - общеизвестные тезисы материалистической философии науки: "нет пределов познанию", "материя неисчерпаема, ее познание потенциально ничем не ограничено", "абсолютная истина недостижима, но приближение к ней - стратегическая цель науки", и т.д., и т.п., и пр... Если потребуете ссылки на "первоисточники", мне лень - с ликбезом подсуетитесь сами, я просто помню, и всё.
Если предел всё же есть, то нечто принципиально непознаваемое за оным... Можете и сами пофантазировать. Физики вон нафантазировали... будем точны в цитировании - взяли "с потолка" - кучу "пространств" с кучей "измерений", но в последнее время что-то засомневались. Если изучите "от корки до корки" все понаписанное ими по этому поводу лет за 30-40 (или хотя бы десятков несколько основополагающих трудов), возможно, поймёте – почему, собственно?
Но предупреждаю – это тезисное, весьма примитивное "понимание" дилетанта, который так, "почитывал кой-чаво". С чего философия это взяла, опять-таки, к ВП – один лишь список проштудированной им литературы по вопросу мог бы полстраницы занять.

Цитата
Sapiens пишет:
Gavial пишет:
Арбу приобрёл с кондиционером.

Это уже похоже на идею-фикс.
Если не манию. Но благодаря Вам (с подачи того же ВП), теперь появилась цель в жизни... Где б вот только, для начала, какие-никакие "корочки" оторвать? У всех "удачников" есть: было ПТУ, стала "Академия труда", кружок "умелые руки" при Дворце пионеров – "Академия детского творчества"... Ведут, естественно, "академики". А выпускают они, наверное... Кандидатов-ни-кандидатов, но "высококвалифицированных специалистов" - определённо! Прогресс не остановить – думаю, недалёк час, когда и на популярных форумах будут заправлять член-коры. Ну, доктора-то, как минимум. В какую контору ни зайти, иконостас на стене – дипломы, сертификаты, удостоверения... Спросишь, где и почём брали – реакция неоднозначна, но прямо никто не скажет. Наверно коммерческая тайна.

Это Ваша обычная манера в дискуссии – пропустить мимо ушей вопрос собеседника, и "ответить" парочкой своих, прицепив к ним "довесок" из поста, Вас абсолютно не касающегося (ответ Петру Тайгеру)? Прозвучало конкретно:

Не расскажете вкратце, что изменилось в этом отношении за прошедшие 30 лет?.. Если уж высказались, то наверное в курсе, как это делается?

Я Ваше любопытство, надеюсь, удовлетворил, что касается Вас...
Если затрудняетесь, прекратим, пожалуй? Разве что по наворотам на "арбу" найдется сказать что путное - ДЖИ-ПИ-ЭС там, холодильник встроенный, ещё что полезное... Поставлю айр-кондишн на "Шаху" 1994 года, а дальше-то что? Цель жизни достигнута – у меня есть, сосед по гаражу со своей задрипанной "Ауди" локти кусает! Где новый ориентир?
Изменено: Gavial - 22.07.2010 14:31:16
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Борьба с лженаукой есть мракобесие.