Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
RSS
Чем это может грозить в перспективе?, Чилийское землетрясение уменьшило продолжительность земных суток на 1,26 микросекунды.
Эпоха сжатия может идти в прогрессии. Хлоп и сжалась за небольшой промежуток времени. Ну например за три года.
Цитата
Александр Клоков пишет:
Так вот форма Земли больше зависит от неравномерного расширения. Хотя сжатие и вращение вокруг своей оси тоже сказывается на её форме.

 Что вы прицепились к форме Земли? Форма Земли ничего не доказывает. С таким же успехом можно утверждать, что такую форму Земля получила в результате неравномерной бомбардировки метеоритами, от столкновения с крупными астероидами и другими телами, одно из которых до сих пор вращается вокруг Земли и называется Луной. И даже место столкновения имеется, это бассейн Тихого океана. Если посмотреть на Seismic Monitor (ищите в Интернете), то видно что в бассейне Тихого океана практически отсутствует вулканическая деятельность, что говорит о прочном основании, возможно, горячего происхождения, и возможно от столкновения с инородным телом. Например, Луной. Такая болванка как Луна, вполне могла изуродовать форму Земли. Вот ещё бы на Луне найти признаки столкновения.
Вообщето форма земли эллиптическая сфера=при чем здесь столкновение с Луной? Рельеф земли наверное лучше сказать в таком случае. А что там и как образовало такой рельеф это впринципе гадание на кофейной гуще. Это гипотеза при чем не подтвержденная. Так ведь у нас есть факт дрейфа материков,которые когдато составляли единый материк. Вот когда началось сжатие тогда начался и раскол на тектонические плиты и дрейф образовавшихся материков. Тож гипотеза. А луна? Да както появилась. Заметьте что такого крупного спутника нет боле в системе,крупного в отношении планета спутник mЛ/m3.
Цитата
Организм пишет:
Вообщето форма земли эллиптическая сфера=
Вообщето форма Земли это какое-то у&бище, грушевидное, типа физиономии Луи Филиппа. Загляните в Википедию, там про форму много написано, а ещё и показано.
Цитата
Организм пишет:
при чем здесь столкновение с Луной?
Цитата
Организм пишет:
Тож гипотеза
 А при чём тогда здесь расширение?
Цитата
Организм пишет:
Вот когда началось сжатие тогда начался и раскол на тектонические плиты
  У Вас странная логика. При сжатии получается сминание, но никак не раскол. И опять же, какие силы вызывают это сжатие? Земля же не деревянная мокрая  чурка. Поверхность усыхает и начинает трескаться.
 Или Вы  чего - то недоговариваете?
Сжатие воздействует на ускорение синтеза веществ. Водородная бомба работает при сжатии дейтерия и трития. На самом деле при синтезе происходит слияние не легких в тяжелые,а тяжелых по общей массе в более легкий. При синтезе один нейтрон улетает и получаемый гелий легче двух атомов из которых его получили. Тож самое происходит и с планетой. Да,она расширяется,но за счет того что синтезируемые элементы увеличивают объем,а не массу. Масса теряется за счет чего увеличивается угловая скорость и сжатие у полюсов. Сжатие способствует ускорению синтеза. Цепная реакция. Впереди очочочоч сильное землетрясение. А вот когда и где? Да, и еще. Усилене синтеза=усиление вулканизма. Вот такие пирожки.
Ну вот. В Чили снова землетрясение. 6,4 балла. Если ближайшее время проснется исландский Катла,я не удивлюсь.
Цитата
Организм пишет:
у нас есть факт дрейфа материков
 Кстати, о дрейфе. Слишком сильно сказано. Я бы назвал это не дрейфом, а ёрзаньем. Если смотреть на карту материков, Seismic Monitor,  где можно видеть  границы крупнейших тектонических плит. Каждая плита соприкасается с соседним материком под океаном и по этой границе происходят извержения вулканов, землетрясения. Так что дрейфовать материкам просто некуда. Они могут лишь тереться друг о друга, подныривать, при, уж очень сильном сжатии, смещаться относительно друг друга.
  Кстати,  Россия, возможно, тоже расколется в далёком будущем на два материка.  Уже наметился этот раскол; начинается он в районе северного Сахалина, в Охотском море, проходит через Байкал и заканчивается на Западе Индии.
Цитата
Организм пишет:
Сжатие способствует ускорению синтеза. Цепная реакция.
Блажен кто верует.
Цитата
Организм пишет:
Сжатие воздействует на ускорение синтеза веществ.
 Вы так и не ответили, почему происходит сжатие?
Цитата
Александр пишет:

Александр, Вы упорно не хотите отвечать на вопрос, в чём причина расширений и сжатий. То, что активизируются вулканы ещё не доказательство что началась эпоха сжатия планеты. А сколько будет длиться эта эпоха сжатия? ЭПОХА, как я понимаю срок не маленький. Пока не сожмётся в 3 с половиной раза? И сколько же на это уйдёт лет?

Александр, вот здесь http://klokov-aa.narod.ru Вы найдёте ответы на свои вопросы. Возникнут ещё вопросы - спрашивайте.
Изменено: Александр Клоков - 04.05.2010 18:30:33
Сжатие происходит потому что крутится волчок под названием земля. Сжимается у полюсов из за увеличения скорости вращения. Скорость вращения увеличивается изза потери массы в результате синтеза веществ на поверхности ядра планеты.  От чего крутится волчок? Да пес его знает. Таким уж его мама родила.
Изменено: * - 04.05.2010 21:18:59
Цитата
Организм пишет:
Сжатие происходит потому что крутится волчок под названием земля. Сжимается у полюсов из за увеличения скорости вращения. Скорость вращения увеличивается изза потери массы в результате синтеза веществ на поверхности ядра планеты. От чего крутится волчок? Да пес его знает. Таким уж его мама родила.

Увы, есть ещё вещи, которые волчком не объяснишь. Например, из недр Земли постоянно поднимается водород, как химически связанный, так и нейтральный. Кольская скважина это подтвердила. Так же флюиды, состоящие  более чем на 90 процентов из воды, извергаются из щитовых вулканов, находящихся на "горячими точками" планеты.
Да и сутки частенько сокращаются после сильных землетрясений, после чилийского, например.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Чем это может грозить в перспективе?