Цитата |
---|
N T пишет: Скорее наше пространство равно: P4 = 4/∞ , т.е. как частный случай из общего вида n-мерного пространства Pn=n/∞
А НИЧЕГО в таком случае равно: ∞/0 |
ЧТО представляет из себя наше пространство на самом деле... тут думаю обсуждать бессмысленно. Чистая философия, пользы от которой ноль. Даже n-мерность невозможно определить там, где справа/слева/сверху/снизу/спереди/сзади... нам неизвестно есть ли вообще хоть какая мера.
Но вод ПОДСЧИТАТЬ МОДЕЛЬ нашего пространство, это, на мой взгляд, вполне даже в человеческих силах. И для пользы дела тут можно задействовать практическую философию.
Например:
Во-первых, нельзя осмысливать "абсолютную пустоту" без привязки к "абсолютной полноте", минус не может существовать без плюса.
Во-вторых, можно допустить, что мы, наше пространство - это нечто между этими крайностями.
В-третьих, опять же на моем примере с батарейкой, если уж мы, наша вселенная, электролит между плюс/минус контактами такой батарейки, то можно допустить что батарейка нагружена на некий, не видимый нам, резистор - потребитель (или лампочку?).
Закон Ома для полной цепи. Его и можно взять за основу.
I=e/(R+r)
И вот тут начинается самое интересное. Потому как закон Ома НЕ учитывает тепло которое выделяется И в электролите батарейки, И на нагрузочном резисторе. Если сказать проще - закон Ома не учитывает ОДНУ неотъемлемую часть процесса движения [чего-то, по аналогии с эл.током] - тепло [тоже, конечно, по аналогии].
Повторюсь, если мы делаем допущение...
Цитата |
---|
Костя пишет: -∞ < 0 это абсолютно пустое (пространство?), ничто 0 < +∞ это абсолютно полное (пространство?), всё тогда 0 = [наше пространство] |
...то на другом конце, в роли нагрузочного резистора... выступает точно такой же ноль (обзову его 0').
Тогда совокупное "тепло" можно принять за "1", и свести все к уравнению 0+0'=1
При таком подходе много чего начинает объяснятся из (пока) необъяснимого.
Уж как минимум мы можем четко ответить на поставленный вопрос:
Цитата |
---|
Петр Тайгер пишет: является ли абсолютно пустое пространство реальной сущностью или просто отвлеченной идеей? |
ответ: в [такой-то] модели мироустройства абсолютно пустое пространство является [половиной] проводника [чего-то? всего?] между производителем и потребителем [этого самого чего-то/всего].
От тогда на повестке дня встает другой
вопрос: а оно, абсолютно пустое пространство обладает свойствами сверхпроводимости? или неидеально, имеет потери на "сопротивление" ?
Оч.надеюсь что г-н Ом не рассердится на меня за то, что я использовал его закон не по теме

Ведь надо же хоть когда узнать - кто мы, батарейка как у Нео в "матрице" или "лампочка, луч света в темном царстве" (обидно будет быть простым резистором).
как думаете, кто мы? батарейка? лампочка? генератор? моторчик?