Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
А, действительно?
Цитата
Костя пишет:
И так, "одна существующая вещь" всегда может быть описана мерой шага.
А вот уже "одна вещь относительно другой вещи" потребует еще и описания "количества шагов" которое разделяет эти две вещи в среде где нет ни расстояния ни времени.
Соответственно - вот оно и взаимодействие "установленного порядка вещей в мире" начнет вырисовываться, такие ответики почему фотону в вакууме "нравится" именно 300 тыс.км/сек а не 280 или 310, а нашей планетке с её массой нравится именно 9,8 а не 9,7 ли 9,9 притягивать.

вот таки мысли...
Костя,

... мысли правильные... Н. Тесла считал, что мир - это единая непрерывная электромагнитная среда, материя - одно из проявлений организованных электромагнитных колебаний, что закон резонанса есть наиболее общий природный закон, и все связи между явлениями устанавливаются исключительно путём разного рода резонансов. Фигурально выражаясь, вся Вселенная "трясётся и вибрирует"…ω0рез. = sqrt 1/LC, ω0рез. = sqrt k/m
...в этих формулах пространство и время уже "упакованны" в характеристиках среды...
Ходят слухи, что "Теория Объясняющая Всё" - существует... только её никак не могут найти в интернете...
Петр, пояснить, как выглядит пустота, сложно. Но можно легко описать, что представляет заполняемый ею объем. Представьте кубический деревянный ящик - снаружи куб кубом. Зато, если Вы открываете крышку, то сразу под ней обнаруживаете дно.
Цитата
Вячеслав пишет:

Петр, пояснить, как выглядит пустота, сложно. Но можно ....
Спасибо за шутку!
Как выглядит пустота - здесь вопрос никто так  не задавал..  :) Вопрос, если брать в  общем, был задан следующим образом: "Что такое пространство, которое абсолютно пусто и в котором невозможно поэтому различить разные места? ;)
* * *
Ну, все знают, как относился к этому вопросу Ньютон и те, кто относился не так...
* * *
Материалисты-диалектики, которые говорят всегда хитро, назвали пространство формой существования материи и в то же время тавтологически тут же его этой материей и заполнили...  :D  Излучениями и другими полями. Сие пытаются как-то  сейчас связать с тем, что гласит ТО, - об основании метрических свойств пространства, о связи свойств пространства и времени со свойствами самой материи. Эфирщики, ясен пень, тоже известно, что говорят.. Существует и иные объяснения того, что представляет собой пространство и какова его структура.... связывают сие с множеством событий мира, как простейшими элементами мира, - что -то вроде "точечного", протяжением которого в пространстве и времени можно пренебречь, и отношениями воздействия их друг на друга...  Существуют и ные нынче гипотезы. Но однозначной ясности, увы, - пока нет...  Потому -то хотелось бы хотя бы о каком-то общем знаменателе касательно этого вопроса услышать...  :D   А как выглядит пустота без единого в нем объекта?  Без даже абстрактного "точечного" ?

----------------------------------------------------------------------------------------
Цитата
Петр Тайгер пишет:
А как выглядит пустота без единого в нем объекта? Без даже абстрактного "точечного" ?
В смысле, как выглядит ничто? Ответ известен давно: никак.
Цитата
adaonline пишет:
В смысле, как выглядит ничто? Ответ известен давно: никак.
Я боюсь, что, тем не менее, пространство окажется "пустым множеством элементов пространства". То есть, вещью вполне  определённой :D
Изменено: Алексей Трофимов - 29.12.2009 21:07:36
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Попробовал свой взгляд представить:
http://www.youtube.com/watch?v=mx3ZIfLQma0
там:
"Абсолютно пустое пространство, ничто" выглядит в виде черной плоской сетки где есть только одностороннее движение шагами, со стороны А в сторону Б.
"Трехмерный мир материи", образуется из [параметров] этих шагов, т.е уже известные и видимые нашими глазками/приборами XYZ + время, сетка [красный=X, синий=Y, зеленый=Z], причем по оси Z, где сторона (+)Z там наше обычное, измеряемое обычными часами время и обычное расстояние, измеряемое обычными линейками; а со стороны (-)Z... там, видимо, то что можно нынче обозначить "другая сторона квантования, зеркало", т.е что-то типа "антиматерии" и т.п малоизученного и НЕ понятого.
(утверждать, конечно, не буду! поэтому прошу не пинать за такое допущение)

Ну, а задачу математики как наших "новых глазиков" - вижу в том чтобы совместить эти две сетки в одно уравнение, предоставив физике НАПРАВЛЕНИЕ что и где искать нового в будущем, и, конечно, объяснить из ныне необъяснимого.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Эйнштейн слил воедино абсолютно пустое пространство и время.
вот том то и ошибка, на мой взгляд. Воедино он слил XYZ техмерку, но не учел ИЗ чего возникает эта тремерка, [параметры шагов] этого самого "абсолютно пустого пространства, ничто".
Тем самым получился однобокий (кривоватый) фундамент, материя ОТОРВАЛАСЬ от информации, наука пошла по пути изучения только одного "вселенная и материя в ней".
(прошу это моё высказывание за критику СТО не рассматривать, лично я считаю что Эйнштейн - всё сделал верно, но... для своего времени)

ДОПОЛНЕНО: В черной дыре, на мой взгляд, сетка XYZ+время искривляются в соответствии с расчетами СТО/ОТО. Но! сетка "абсолютной пустоты" остается неизменной, поэтому ПО ФАКТУ (т.е в сущности) просто [параметры шагов] меняются соответственно (и, надеюсь, математически просчитываемо на сколько и куда меняются)
Изменено: Костя - 29.12.2009 22:02:57
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
лично я считаю что Эйнштейн - всё сделал верно, но... для своего времени
Вот. На этом хотелось бы заострить особое внимание. Уважаемые дамы и господа, обратите свой взор на исключительную корректность формулировки - "лично я считаю". Не "в физике ошибки", "СТО неверна", "Эйнштейн -  всех обманул", а именно "лично я считаю". Конечно, это мнение ("для своего времени") исключительно неверно, но тем не менее не оставляет повода для забрасывания оппонента обвинениями в невежестве: что человек хочет, то и считает. Может он и вовсе балерина, а какой с балерины спрос, если она балерина?

Костя, вы - молодец!
Изменено: Homo Sapiens - 29.12.2009 22:43:01
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Цитата
Homo Sapiens пишет:
Конечно, это мнение ("для своего времени") исключительно неверно,
жалко, конечно. Такую фантастику на корню зарубили, эх :-(

(наших предков задача на повестке дня)
вопрос: "что самое быстрое во вселенной?"
ответ: "300тыс.км/сек"
(решено: Эйнштейном)

(нас, нынешних, на повестке дня)
вопрос: "почему 300, почему не 250 или 330?"
ответ: [потому-то]
(решено: коллективно, наукой)

(наших потомков, на повестке дня)
вопрос: "где человек может быстренько перемещаться из точки А в точку Б пространства вселенной"
ответ:...

чес слово, мне вот например ни капельки было бы не обидно, если бы наши потомки сказали когда
"эти парни из XXI века всё сделали верно, но... для своего времени"
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
И все бы хорошо и очень фантастично, да только существует фундаментальный запрет на эти ваши "быстренькие перемещения в пространстве". И специальная теория относительности как была верна сто лет назад, так и будет верна всегда. Внутри своей области действия, конечно.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

А, действительно?