Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

КОКА-КОЛА В ПОЛЯХ И НА ОХОТЕ

В материалах рубрики использованы сообщения следующих изданий: "Economist" и "New Scientist" (Англия), "Bild der Wissenschaft", "Geo", "Natur + Kosmos" и "Spiegel" (Германия), "Indian Express" (Индия), "Science News" (США), "Recherche" и "Sciences et Avenir" (Франция), а также информация из Интернета.

Напиток кока-кола изобретен еще в 1886 году, однако до сих пор продолжают обнаруживать ся его новые, неизвестные доселе свойства.

Некоторые индийские фермеры стали применять вместо инсектицидов кока-колу. Напиток оказался дешевле в 350 раз, но не менее эффективен. Однако это не значит, что кока-кола ядовита: похоже, что сахар и вкусовые добавки заставляют, например, рыжих муравьев активнее поедать личинки вредных насекомых.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

В медицинский центр Брисбена (Австралия) поступил профессиональный охотник с нарушения ми сердечного ритма. После длительных анализов и расспросов оказалось, что на протяжении трех лет охотник выпивал в день 3-4 литра кока-колы, а отправляясь на ночную охоту, брал с собой 10 литров напитка, чтобы не уснуть (кока-кола содержит кофеин). В результате из крови пострадавшего почти исчез калий, необходимый для нормальной работы сердца. Собственно, и здесь кока-кола не виновата: результат был бы тем же, если бы охотник пил в таких объемах любой напиток, не содержащий калия.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «БИНТИ (Бюро иностранной научно - технической информации)»