Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ВКЛАДЫШ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ХОЛОДА

Зимние сапоги "Сорел" недаром считают чуть ли не лучшей обувью, защищающей от холода, - они выдерживают морозы до минус 74 градусов. Обувь отлично показала себя во время недавней пешей экспедиции на Северный полюс. Секрет морозостойких сапог "Сорел" - в использовании многослойных вкладышей. Например, вкладыш Термоплюс-100 толщиной 13 мм имеет три слоя. Влагу, которую выделяет ступня, нижний слой вкладыша выводит на внешнюю поверхность. А верхний слой поглощает эту влагу, и нога в сапоге остается всегда сухой. Средний слой вкладыша, отражая тепло, выделяемое ногой, как бы не выпускает его из сапога. Сам вкладыш очень быстро сохнет и медленно изнашивается.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Трехслойный вкладыш помещен на 3-миллиметровой теплоизолирующей плотной прокладке. Между подошвой и прокладкой находится 9-миллиметровая стелька. Верхнюю часть обуви делают из кожи, нейлона или из "дышащих" синтетических материалов. Низ сапога с подошвой выполнен в виде водонепроницаемой "галоши" из натурального каучука. Галоша практически не скользит в холодную и мокрую погоду. Имеется система быстрой шнуровки с металлическими крючками и петлями, изготовленными из нержавеющей стали.

Сапоги "Сорел" выпускает канадская фирма "Кауфман Футвер Корпорейшн", существующая почти сто лет. Фирма предлагает 125 моделей зимней обуви для мужчин, женщин и детей. Разнообразные модели используют ся для зимних видов спорта, охоты, прогулок, работы, путешествий.

Сапоги "Доминатор" и "Глейсир" пригодны, например, для рыбалки, охоты и работы в сильные морозы. Обувь обеспечивает теплозащиту при морозах до -70 градусов в движении и до -40 градусов при малоподвижной работе. Модели "Бигхорн" и "Пасфайндер", предназначенные для туризма, активной работы, рыбалки, охоты, прогулок в сильные морозы, обладают теплозащитой до -40 градусов в движении и до -10 - при малоподвижной работе. Городские модели "Хок" и "Колорадо" сшиты по колодке кроссовок и удобны при длительной ходьбе. Эта обувь обеспечивает теплозащиту до -30 градусов в движении.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Бюро справок»