Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

СООБЩЕНИЯ ПО СЕТИ ИНТЕРНЕТ НА НАШЕМ КОМПЬЮТЕРЕ

В № 12 за 1997 год редакция информировала читателей, что теперь электронную версию журнала "Наука и жизнь" в полном объеме, включая рисунки, цветные вкладки и обложки можно прочитать на компьютере по сети Интернет. Едва вышел в свет полиграфический номер журнала, как по сети Интернет на наш компьютер пришло сообщение внимательного читателя, заметившего досадную ошибку, допущенную редакцией.

Nauka i Jizn
От: Nikolai N. Samus samus@sal.msu.su
Кому: <nauka.msk@relcom.ru>

Уважаемая редакция!

Первая страница обложки № 12 журнала "Наука и жизнь" за 1997 год - любопытная композиция из лоскутков по мотивам Вазарели. Однако подпись к ней ошибочно называет Вазарели итальянским художником. Виктор Вазарели (Victor Vasarely), вернее, Виктор Вашарейи (Viktor Vasarhelyi) - французский художник венгерского происхождения, практически всю жизнь проживший в Париже (он 1908 года рождения, в Париже с 1930; не знаю, жив ли он еще). До недавнего времени его музеи были только во Франции, но теперь есть богатый музей Вазарели в Будапеште (Обуда). Мне кажется, что творчество этого художника перекликается с тематикой вашего журнала и заслуживает подробной статьи.

Н. Самусь, доктор физ.-мат. наук.

Мы, конечно, огорчились, что допустили ошибку, и в то же время обрадовались, что появились читатели журнала "Наука и жизнь" в Интернете.

***

Nauka i Jizn
От: Sergej Karpichin vtl@mail.iti.lt
Кому: <nauka.msk@relcom.ru>

Дорогая редакция! Поздравляю Вас с Новым, 1998 годом! Желаю Вам "расти и крепнуть" день ото дня! Рад был после двадцатилетней разлуки с журналом найти его в Интернете. Всего Вам доброго! Так держать!

Сергей Карпихин (Вильнюс, Литва. 31.12.97).


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Переписка с читателями»