Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

АНКЕТА ЧИТАТЕЛЯ

Дорогие читатели!

Впервые за последние годы, преодолевая очередную полугодовую ступеньку подписки на журнал не пришлось спускаться по лестнице вниз. Тираж января 1998 года - а для нас это подписной тираж, так как в розничную торговлю журнал практически не поступает, - остался на уровне января прошлого года, а по сравнению с июлем 1997 года даже несколько увеличился. Какие-либо далеко идущие выводы делать преждевременно. Но факт есть факт, и нам хотелось бы получить от читателей дополнительную информацию. Просим ответить на вопросы небольшой анкеты, даже в том случае, если этот номер журнала оказался у вас в руках случайно.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

1. Вы подписчик: а) давний ___ б) недавний ___

2. Вы берете читать журнал в библиотеке: а) давно ___ б) недавно ___

3. Берете читать журнал у друзей и знакомых: а) давно ___ б) недавно ___

4. Сколько человек, кроме вас, читают выписываемый (приобретаемый) вами номер журнала? ___

5. Вопрос для тех, у кого этот номер журнала оказался случайно: знали ли вы о существовании журнала раньше ___ или знали, но думали, что он перестал выходить ___ ?

6. Заметили ли вы, что улучшилось полиграфическое исполнение журнала (бумага, печать) ___, или вас это вообще не волнует, и вы согласны получать журнал напечатанным хоть на газетной бумаге ___ ?

7. Поддерживаете ли вы идею выпуска тематических приложений к журналу (популярные рубрики: "Кунсткамера", "Психологический практикум", "Маленькие хитрости", "Школа практичес ких знаний" и другие): да ___, нет ___ ?

8. И, наконец, для нас важно знать, о чем вы хотели бы прочитать в ближайших (и не очень) номерах журнала, какие темы для выпуска приложений могли бы вас заинтересовать?

Как вы поняли, в пустых квадратиках надо поставить галочки или крестики, вырезать страничку с анкетой (или снять на ксероксе) и отослать в редакцию по адресу: 101877, Москва, Центр, ул. Мясницкая, д. 24. Редакция журнала "Наука и жизнь". "АНКЕТА".

А по восьмому пункту - он для тех, кто предпочитает высказать свои мысли не только условными галочками, но и словами - добрыми, сердитыми, приятными и нелицеприятными, - придется потрудиться и вложить в конверт наряду со стандартным листком еще и письмо, в котором, если хотите, расскажите и о себе: возраст, профессия, как живется, на что надеетесь.

Редакция.

P.S. Наш журнал теперь можно смотреть и на экране домашнего компьютера. Похоже, что кроме "почтовых" читателей уже появились "сетевые", причем в разных странах, и число их растет с каждым днем. В разделе "Человек и компьютер" появилась рубрика "Переписка с читателями". Через Интернет только за один месяц отмечено более 20 тысяч обращений к журналу.

В заключение, уважаемые читатели, еще раз просим вас принять участие в нашей заочной летучке. Десять участников, приславших ответы на вопросы анкеты, награждаются по жребию бесплатной подпиской на второе полугодие 1998 года. Если выяснится, что подписка уже есть, то бесплатной будет подписка на первое полугодие 1999 года.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Переписка с читателями»