Страницы: Пред. 1 ... 298 299 300 301 302 ... 739 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Цитата
F1L пишет:
Где посмотреть
Предполагается периодическая логарифмическая "объёмная функция"  U = F(D), где U - это уровень, квантовое число, D - параметр, длина стоячей волны. Функция такая, что каждый последующий уровень связан с предыдущим и определяет его в "объёме".
Непосредственное отношение к ней, форма записи, имеет  соотношение де Бройля в виде h = лямбда*p, в том смысле, что заявляются уровни сил, для которых уместно говорить о "логарифме постоянной Планка" lg h = лямбда*p.
То есть, существуют уровни (сил) связанные между собой логарифмической функцией. Это получается из заявления о предельных, небесконечных и неоднородных распределениях, противоположных существующей математике.
Изменено: Алексей Трофимов - 16.05.2010 06:05:13
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Предполагается периодическая логарифмическая "объемная функция"  U = F(D), где U - это уровень, квантовое число, D - параметр, длина стоячей волны. Функция такая, что каждый последующий уровень связан с предидущим и определяет его в "объеме"....
Я конечно не могу "выдать на гора" действительный закон этой периодичности. Но Вы явно упрощаете его вид. Помимо Планковской постоянной там много чего еще "накручено".
А вобще то я думаю, что эта константа является следствием взаимосвязей устройства и волновых свойств кванта-фотона. Поэтому в законе "объемной функции" самой этой постоянной нет.
Изменено: F1L - 16.04.2010 07:42:29
F1L,
Делу время, а потехе час. Надо анализировать факты и это самое трудоёмкое, а потом уже пытаться их формулировать.
Цитата
F1L пишет:
А вобще то я думаю, что эта константа является следствием взаимосвязей устройства и волновых свойств кванта-фотона.
Чем она является в действительности вопрос третейского судьи, но получена здесь из энергии по Планку, энергии по Эйнштейну и формулы скорости распространения волн. Это и де Бройль, это и Гейзенберг и все что хотите.
Цитата
F1L пишет:
Поэтому в законе "объёмной функции" самой этой постоянной нет.
Объёмная функция это несколько иное. Это распределения в "сферических координатах"  таких, что уровни координируют с друг другом в "объёме", логарифмическом соотношении, (вроде матрешки) и определены только до "предела", (но не до бесконечности). Ну и так далее! В моем понимании, это элемент "заведомо" высшей математики. Вот у меня на руках трехтомник Г.М. Фихтенгольц, посвященный только дифференциальному и интегральному исчислению...Понимаете намек? То есть, написать можно много всего на эту тему. Разобрать и производные и операторы, здесь совершенно иной мир, иная специфика, но писать ради того, чтобы писать, тем более в области математики не  последовательно. Идея ясна, но нужно сначала убедиться, что это может иметь отношение к объективной реальности. Во всяком случае, я по другому не умею. Вы можете меня не понять и заявить в том смысле, что почему бы не развивать логику подобного мышления как таковую, если Вы беретесь так думать? Но я убежден, что диффисчисление складывалось из потребности последовательной базы для механики Ньютона и последовательно к логике Аристотеля и Евклида, "очевидных" вещей того времени. Словом, мне нужно за что-то зацепиться. Во всяком случае, есть смысл рассмотреть  эту математику более подробно, "до конца", в том случае, если при её помощи, удастся открыть нечто реальное и практически определённое.  Понимаете....?
Изменено: Алексей Трофимов - 31.05.2010 22:57:42
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Цитата
F1L пишет:
Поэтому в законе "объемной функции" самой этой постоянной нет.
Объемная функция это несколько иное. Это распределения в "сферических координатах"  таких, что уровни координируют с друг другом в "объеме", логарифмическом соотношении, (вроде матрешки) и определены только до "предела", (но не до бесконечности). Ну и так далее! Видите....?
С трудом вижу. Я про нечто близкое(закон объемов) размышлял как-то. Но пока забросил формулы "изобретать". Вот по поводу этих никто путного ничего не сказал. На сопроводительный текст не обращайте внимания.
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1223992478/0
Скачать статью из архива.
Я лично не вижу другой возможности зацепиться, как за подмеченные тут закономерности.
Изменено: F1L - 16.04.2010 10:35:18
F1L,
Возможно, нужно более подробно рассмотреть Ваши заявления.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.

Рис. 1. Эволюционные треки ядер звезд на
стадии сжатия и выхода к главной
последовательности
на диаграмме Герцшпрунга-Рессела.
Числа вдоль треков - логарифмы возраста
звезд (в годах), цифры вдоль штриховой
линии - массы звезд (в массах Солнца).

http://www.astronet.ru/db/msg/1188340

В ГР ВК звезды представляет собой функцию от массы, что следует понимать как строгую обусловленость параметров от массы. Эта функциональность выражается, в частности, "графике" ГП. Следует заметить, что в этом ракурсе функциональны к массе не только температура и светимость, но и переменность (другие возможные параметры, например, напряженность полей). Переменность как функция массы отражена в полосе нестабильности (здесь максимум переменности), проходящей здесь через все уровни ( последовательность гигантов, ГП, последовательность белых карликов, нейтронных звезд) То есть, мы видим в ракурсе ГР, переменность как дополнительный параметр заявляемой функции массы. Следовательно, осциляции звёзд, наряду с известной функциональностью цефеид, здесь обязательно присущие всем звездам, так же функциональны к массе, что может быть зарегистрировано в дальнейшем.
Таким образом, графики последовательностей отражают функцию массы, заявляемую в ГР.
Изменено: Алексей Трофимов - 17.04.2010 18:32:34
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вспыхивающие звёзды или звёзды типа UV Кита — переменные звёзды, резко и непериодически увеличивающие свою светимость в несколько раз во всём диапазоне от радиоволн до рентгеновского излучения.
Вспыхивающие звёзды — это тусклые красные карлики, иногда отмечаются [1] вспышки на коричневых карликах. Это самый многочисленный класс переменных звёзд[2], но из-за тусклости их известно не очень много — все известные вспыхивающие звёзды находятся на расстоянии не более 60 световых лет. Многие ближайшие к Солнцу звёзды, в том числе, Проксима Центавра, DX Рака и Вольф 359 принадлежат к этому классу.
Вспышки могут длиться от минут до нескольких часов, средний интервал между вспышками — от 1 часа до десятков суток. Начало вспышки происходит гораздо быстрее, чем угасание, звезда может увеличить свой блеск вдвое всего за несколько секунд. Во время вспышки резко меняется спектр звезды, в синей и ультрафиолетовой областях появляется непрерывный спектр излучения.
Предполагается, что солнечные вспышки имеют примерно ту же природу, хотя и гораздо слабее. Причём вспышки на Солнце слабее не только по относительной величине (Солнце значительно ярче красных карликов, показывающих вспышки типа UV Кита), но и по количеству высвобождаемой во время вспышки энергии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1­%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8B

Вспыхивающие звезды расположены на Г-Р.д. в начале ГП и вполне понятны в ракурсе ГР. Их "катаклизмическая переменность", вероятно, необъяснима с "классической позиции" ("через аккрецию вещества и ядерные взрывы") ввиду малой массы. Мощность излучения "несовместима" с массой объекта. С позиции "рекомбинации волнового комплекса" такая мощность взрыва понятна и естественна."Вспышка" здесь, вероятно, происходит по всему "объему" звезды, по всей поверхности. Изменение спектра здесь очевидно, так как процесс связан именно с рекомбинацией волнового комплекса звезды.  Звезда "делает попытку" перейти на более высокочастотный уровень ВК.( И не имея достаточной массы, уходит, в процессе своего сложного колебательного цикла, обратно на низший уровень ВК. Это можно видеть в предсказании здесь процессов, подобных вспыхиванию звезды из состояния белого карлика. То есть, должны наблюдаться факты одномоментного возникновения стабильного жёлтого карлика из вспыхивающей звезды, красного карлика, "о чем свидетельствует" нахождение вспыхивающих звезд на главной последовательности).  Это здесь стандартный процесс в эволюции звёзд, так как все процессы происходят "квантованно" как проявления "жестких параметров" волнового процесса. В этом смысле должна прослеживаться аналогия с поведением элементарных частиц, законами микромира.

При типичных для совр. межзвездных облаков темп-рах 10...30 градусов кельвина могут сколлапсировать лишь облака  с массой, не меньшей 10^3 массы Солнца.Критерий Джинса указывает, что для образования звезд реально наблюдаемого спектра масс концентрация частиц в коллапсирующих облаках должна достигать (10^3-10^6) см-3, т.е. в 10-1000 раз превышать наблюдаемую в типичных облаках.
http://www.astronet.ru/db/msg/1188340

Пределы массы, предел, определяемый здесь представлением о критерии Джинса, характерные для ОНОП, вполне понятны в ГР, как уровни общей функциональности.
Изменено: Алексей Трофимов - 25.04.2010 14:45:27
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Поскольку в известной нам части Вселенной ок. 98-99% массы наблюдаемого вещества содержится в звездах или прошло стадию звезд, объяснение эволюции звёзд явл. одной из наиболее важных проблем астрофизики.
http://www.astronet.ru/db/msg/1188340

 Согласно математике ГР, вещество на "границах Вселенной" рекомбинирует в состояние "исходное", состояние пространства и  субпространства, функциональные к веществу. Этим здесь заявляется универсальность процессов, полная взаимопревращаемость "состояний материи", наличие неоткрытых сверхтяжёлых частиц, синтезируемых повсеместно, либо только в центре Вселенной, при взрывах ОНОП.
Изменено: Алексей Трофимов - 25.04.2010 18:14:07
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
За время жизни Галактики термоядерное горение водорода в ядре красных карликов не могло привести к существенному изменению в этих звёздах содержания водорода.
http://www.astronet.ru/db/msg/1188381

 В рамках заявляемой в ГР ОНОП, можно предположить, что характер излучения строго функционален к массе и, следовательно, в этой связи, например,  объекты меньше массы Юпитера излучают в радиодиапазоне (планета Земля). От Юпитера до бурых карликов: микроволновой и инфракрасный диапазон. Бурые карлики - дополнительно, оптический диапазон. Красные карлики - оптический и протоны (как результат рекомбинации ядра в форме ГА). Жёлтые карлики - протоны и альфа-частицы (естественно, в дополнение к различным фотонам). Более массивные объекты излучают уже "металлы" (углерод, кислород, железо), пропорционально массе, понятно, что в дополнение к протонам и альфа-частицам. То есть, здесь существуют квантованные уровни излучения и исключительно массивные объекты, в небольших количествах, обязаны синтезировать тяжёлые металлы. При этом известно, что при взрывах тяжёлых объектов тяжёлые металлы образуются значительном объёме.
Изменено: Алексей Трофимов - 17.06.2010 18:13:22
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Диаграмму здесь следует экстраполировать в левой части с тем, чтобы разместить различные виды "черных дыр", соответственно, в левом верхнем углу и правом нижнем для разных стадий эволюции последних. То есть, выделить дополнительную "вертикаль", где на верхнем уровне расположатся квазары, а в нижнем - остатки  "черных дыр".
 В аспекте ГР, логарифм температуры объектов, вероятно, следует располагать в прямой последовательности, то есть, по возрастающей, так как, наряду с экстраполяцией диаграммы в область чёрных дыр ("вертикаль ЧД"), на ней же, диаграмме, следует располагать исключительный объект -"празвезду" и "гигаблазар" (её остаток, находящийся в центре Вселенной), ("вертикаль празвезды").
Изменено: Алексей Трофимов - 17.06.2010 18:14:59
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 298 299 300 301 302 ... 739 След.

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее