Страницы: Пред. 1 ... 299 300 301 302 303 ... 739 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Белые карлики (Б. к.) существуют благодаря устойчивому равновесию сил гравитации и давления вырожденного газа электронов, к-рое определяется практически только плотностью вещества и почти не зависит от темп-ры и хим. состава (поскольку в недрах Б. к. нет водорода, а у др. элементов число электронов на ед. массы почти постоянно). Вследствие однозначной связи давления с плотностью теория предсказывает однозначное соотношение между  массой и радиусом Б. к.: чем больше масса, тем меньше радиус. Более того, должен существовать верхний предел массы Б. к. (т. н. Чандрасекара предел ), превышение этого предела на поздних стадиях эволюции приводит к гравитац. коллапсу звезды. Существование предела массы у Б. к. объясняется тем, что с ростом плотности скорость электронов приближается к предельной, т. е. к скорости света. Из-за этого давление р растёт с плотностью r недостаточно быстро (р ~ r^4/3), чтобы удержать звезду в устойчивом равновесии.
http://www.astronet.ru/db/msg/1186393

Тем не менее, в рамках "математики Евклида - Лейбница", в смысле математики однородных распределений и "классических" (в смысле относительно квантовой теории) постулатов ОТО, мы приходим к представлению о "сингулярности" для "точечных" масс, регистрируемых, по крайней мере, в центрах галактик. То есть, к отсутствию, какой бы то ни было, теории, объясняющей эти факты, по сути, к противоречию вышеозначенных ракурсов видения, фактам сверхмассивных объектов.
Изменено: Алексей Трофимов - 17.06.2010 18:18:57
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
математики однородных распределений

В постулатах логарифмических распределений математики ГР, в "макромасштабах" можно допустить однородность математики "Евклида -Лейбница", но когда дело касается метагалактических расстояний либо масс, превышающих "макропредел", что в настоящем ракурсе непосредственно связано, неоднородность распределений становится очевидной. Кривизна "пространства" проявляется в различных эффектах красного смещения, гравитационного и хаббловского.
Здесь очевидна структурность массивных объектов, логарифмически связанными "сферами", ответственных за  излучение соответствующих квантов.
Например, фотосфера, наряду с определённой здесь сферой нейтринного излучения, либо сферой протонного излучения. Интенсивность потока квантов, очевидно, составляет функцию к логарифмическому распределению.
Здесь кванты принципиально не могут иметь абсолютную стабильность, ввиду всеобщей функции.
Изменено: Алексей Трофимов - 14.05.2010 05:46:21
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Алексей Трофимов,
Анализ Г.-Р.д может  показывать, что последовательность белых карликов, параллельная исходным звёздам, может, тривиально утверждая, отражать логарифмическую функцию массы этих объектов.  То же самое можно предположить относительно нейтронных звёзд, отличающихся здесь, именно, по массе и  можно предположить такую функциональность относительно "остатков черных дыр". Вероятно, можно заявить, что "строго линейный график" полосы нестабильности в этой "сплошной логарифмической функциональности" так же может быть выражен через логарифм. Но логарифм полосы нестабильности, отражает "основную логарифмическую функцию" между уровнями "волнового комплекса". То есть, здесь нельзя отрицать, что разнообразие логарифмических функций Г.-Р.д, выявляющих взаимоувязанность, может явиться отражением одной "объёмной" логарифмической функции ГР.
Как уже отмечалось, конкретная форма этой логарифмической функции может быть выражена в "логарифме постоянной Планка" в соотношении де Бройля, в том смысле, что относительно тяжёлые элементарные частицы выступают в качестве квантов огромных, сравнительно, энергий, того же ряда, что и фотоны ЭМ излучения. А так же существуют "кванты" гравитационного излучения, наряду с квантами радиочастот, практически, не отличающиеся от однородного поля, в определённой "суперпозиции полей", но строго здесь определённые и возможные к регистрации принципиально, и "далее" "кванты пространственного поля". В этой же связи, как очередной уровень функции, существует волновой комплекс "глобального атома", описывающий состояние ОНОП.
Изменено: Алексей Трофимов - 05.05.2010 20:18:05
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Самые наружные слои нейтронной звезды состоят, по-видимому, из железа (с возможной примесью Cr, Ni, Co), к-рое образует твёрдую внеш. кору. Плотность вещества быстро увеличивается в глубь звезды и на глубине 1 км достигает 4*10^11  г/см^3. ... При такой плотности осн. компонентом вещества оказываются ядра железа и соседних с ним элементов в таблице Менделеева, сильно переобогащённые нейтронами.
http://www.astronet.ru/db/msg/1188472

Согласно представлениям ГР, это обстоятельство, наряду с наличием элементов не тяжелее кислорода в атмосферах белых карликов, (в основном, водород, гелий) не является случайным. Так как здесь существуют классы звёздных остатков в соответствии с "зависимостью масса - радиус". То есть, элементы "не тяжелее" кислорода и никеля соответственно, для белых карликов и нейтронных звёзд, синтезируются в небольших количествах волновыми комплексами этих ОНОП. Более того,  объекты типа А Стрельца (черная дыра в центре Галактики, здесь "остаток черной дыры", квазара) должны содержать элементы бОльших периодов, тяжёлые металлы, которые синтезируются ВК  "остатков черных дыр", как соответствующие напряженности поля ГА, кванты.
Изменено: Алексей Трофимов - 10.05.2010 09:13:25
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
образованию нейтронной звезды, по-видимому, не всегда сопутствует вспышка сверхновой звезды (возможен "тихий" коллапс).
http://www.astronet.ru/db/msg/1188472

 В рамках ГР, так можно думать с гораздо большей уверенностью, так как здесь "нейтронная звезда" существует изначально в недрах достаточно массивной звезды и , например, переменная массивная звезда в одну  из пульсаций может, при внешнем воздействии, лишиться  "магнитной сферы" и превратиться в магнетар, разновидность здесь относительно массивной Н.з.

Систематич. измерение периодов радиопульсаров (т.е. периодов вращения  Н. з.) показало, что вращение пульсаров постепенно замедляется. Однако на фоне почти монотонного возрастания  случаются небольшие скачкообразные уменьшения периода, а также наблюдаются совсем малые хаотич. вариации . Увеличение периодов пульсаров объясняется превращением кинетич. энергии вращения в энергию излучения пульсаров . ... Изменения  приводят к изменению центробежной силы и к накоплению напряжений в твёрдой коре пульсаров, что время от времени вызывает растрескивание коры, а иногда крупные разломы и звездотрясения. Эти процессы явл. причиной скачкообразных сбоев и незначит. вариаций периодов вращения.
(там же)
Здесь пульсар активно излучает энергию в относительно более длинноволновом диапазоне, теряет массу, что и является причиной увеличения периодов излучения (замедления общего "времени" объекта) и нарушения монотонности процесса, вследствие уровневости частотного комплекса и соответствующей перестройки ВК.
Изменено: Алексей Трофимов - 14.05.2010 05:44:05
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
БАРСТЕРЫ - вспыхивающие рентг. источники с периодом повторения вспышек от неск. часов до неск. дней, обнаружены в 1975 г. методами внеатмосферной рентгеновской астрономии...Неск. Б. отождествлены со слабыми голубыми звездообразными объектами с непрерывными спектрами. ... Несмотря на кажущуюся простоту и убедительность модели, а также успешную интерпретацию нек-рых св-в Б., остаются пока неясными происхождение этих объектов и их место в эволюции звёзд
http://www.astronet.ru/db/msg/1186392

В рамках ГР, барстеры должны представлять собой относительно массивные объекты,  о чем говорит их отношение к центральной части Галактики и шаровых скоплений, рентгеновский диапазон излучения.  Объяснение характера излучения здесь не представляет затруднений и, например, не испытывает необходимости компаньёна, находящегося в полости Роша.

При увеличении ср. светимости время между вспышками уменьшается, и при достижении нек-рой критич. светимости (~10^37 эрг/с) вспышки вообще исчезают. (там же)

То есть, здесь "волновой комплекс",  переходит на более высокий уровень, с более высокой частотой, с изменением характера излучения.
Изменено: Алексей Трофимов - 24.05.2010 15:24:52
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Наряду с рентгеновскими барстерами обнаружены два гамма-барстера (т. е. источники повторяющихся всплесков гамма -излучения): 1) гамма-барстер, открытый 5 марта 1979 (обнаружено более 10 гамма-всплесков); 2) источник в созвездии Орла (обнаружены 3 гамма-всплеска). Теоретическая модель гамма-барстеров не разработана.
http://www.astronet.ru/db/msg/1172328

Согласно ГР, гамма-барстерами могут быть звёздные остатки на "порядок" тяжелее рентгеновских барстеров, но тем не менее, не достаточно тяжёлые, чтобы создать здесь "внешнюю сферу звезды", ВК которой "экранирует" (здесь "рекомбинирует" фотоны в общее ЭМ поле ВК) "высокочастотные осциляции ядра", выражающиеся здесь в пульсациях звёздных остатков (от "радио-пульсаров" до гамма-барстеров). Можно предположить, что гамма-барстеры относятся к "голубым карликам" либо находятся в пограничном состоянии, то есть возможны случаи "рекомбинации" полноценной звезды спектрального класса О,В при очередной гамма вспышке в соответствующих условиях, например, "функционального" (дозированного) притока массы.
Более того, здесь можно заявить, что должны существовать источники периодического протонного и альфа-частиц излучения, а так же ионов лёгких металлов, функционально к массе источника. Понятно, что последнее может относиться, не иначе как, к "остаткам черных дыр", то есть сравнительно тяжёлым объектам.
Изменено: Алексей Трофимов - 12.05.2010 09:22:40
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вспыхивающие звезды обладают тремя характерными особенностями: спорадическими всплесками блеска, мощными хромосферой и короной и пятнистой фотосферой. ... Среди эмиссионных линий в спектре вспышки присутствуют сильные линии Н, Са, нейтрального и иногда ионизованного Не, а также слабые линии Si, Mg....Помимо оптич. излучения, вспышки звёзд типа UV Кита дают всплески радио- и рентг. излучений. Излучение в радиодиапазоне имеет нетепловую природу....Хромосферы В. з. переходят в звёздные короны, к-рые обнаруживаются непосредственно по рентг. излучению В. з. в спокойном состоянии и по дрейфу радиоизлучения в направлении низких частот во время вспышек.... Существенно и то обстоятельство, что солнечные и звёздные вспышки возникают в атмосферах сходной структуры: и на Солнце, и на В. з. над сравнительно холодной фотосферой расположены более горячие хромосфера и переходящая в звёздный ветер корона
http://www.astronet.ru/db/msg/1190784

Все это говорит, вероятно, о том, что имеет место дифференциация уровней ВК прямопропорциональная "массе".
То есть, "сферы" более массивных объектов дифференцируются, утончаются и так далее...
Нейтральный водород и гелий, исторгаемый, при вспышках, из недр звезды, как и на Солнце, свидетельствуют о низкой температуре в недрах вспыхивающих, что, опять - таки, противоречит представлению о термоядерном синтезе, как источнике энергии звезды. Увеличение температуры к короне, синхронность вспышке рентгена и радио понятны в ГР, а так же одновременные потоки нейтрино.
Изменено: Алексей Трофимов - 15.05.2010 15:09:13
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Как уже отмечалось, конкретная форма этой логарифмической функции может быть выражена в "логарифме постоянной Планка" в соотношении де Бройля, в том смысле, что относительно тяжёлые элементарные частицы выступают в качестве квантов огромных, сравнительно, энергий, того же ряда, что и фотоны ЭМ излучения.
Согласно представлениям ГР, излучение ОНОП, начиная со звёзд, на определённом этапе, должно включать полностью ионизированные атомы, например, протоны, альфа-частицы и так далее.
Изменено: Алексей Трофимов - 16.05.2010 05:52:56
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Материал взрыва квазара трансформируется здесь в звёзды гало. Взрыв же промежуточного по массе объекта, оставляет после себя здесь просто особый класс нейтронных звёзд, близких по свойствам к магнетарам, либо открывающим новый класс малых объектов, светящих не только в радиодиапазоне, как обычные пульсары, но и в микроволновом, ИК и т.д., в зависимости от массы остатка.

Регистрация рентгеновских и гамма-барстеров подтверждает, ожидаемое, в рамках ГР, разнообразие ОНОП.
Не исключено, что могут быть зарегистрированы иные заявлямые объекты. Во всяком случае, послесвечение гамма-всплесков может "дать надежду" на регистрацию, например, возможных оптических пульсаров, легко экранируемых облаками газа и пыли ввиду слабой проницаемости этого диапазона частот.
Изменено: Алексей Трофимов - 17.05.2010 13:36:52
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 299 300 301 302 303 ... 739 След.

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее