Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Ускользающий мир

Новости федерального проекта

«Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» 

Красноярские Столбы. Люди и Природа. История дружбы

Премьера документального фильма на Youtube-канале «Заповедная Россия».

30 июня 2020 года национальный парк «Красноярские столбы» отмечает 95-летие. По случаю юбилея сегодня в 17-00 (мск) на Youtube-канале «Заповедная Россия» состоится премьера документального фильма «Красноярские Столбы. Люди и Природа. История дружбы».

Документальный тридцатиминутный фильм снят к юбилею национального парка. Картина показывает не только красоту удивительной территории, но и раскрывает задачи, стоящие перед сотрудниками природоохранного учреждения, рассказывает об основных направлениях деятельности, акцентирует внимание на трудностях, с которыми приходится сталкиваться работникам, чтобы привлечь внимание общественности. В ленту вошли три времени года заповедной территории, интервью с сотрудниками, партнёрами и друзьями нацпарка.

Справка:
Заповедник «Столбы» был организован в 1925 г. по инициативе жителей Красноярска. Он граничит с пригородом и с конца 1980-х годов фактически функционирует в режиме национального парка. На его территории развит массовый туризм – ежегодно заповедник посещало около 700 тысяч человек, постоянно проходили спортивные соревнования по скалолазанию, ледолазанию, альпинизму, а также культурные мероприятия. С 2011 г. на территории производится восстановление и защита нарушенных участков туристических маршрутов, мероприятия по управлению и перераспределению туристического потока. 4 декабря 2019 г. заповедник «Столбы» был преобразован в национальный парк «Красноярские столбы». Среди российских ООПТ заповедник «Столбы» много лет являлся одним из передовиков в части развития экологического туризма.

Официальные страницы ФГБУ «Национальный Парк «Красноярские Столбы»:

https://www.zapovednik-stolby.ru/

https://vk.com/zapovednikstolby

https://www.instagram.com/npkrasstolby/

https://www.facebook.com/zapovednikstolby/

Источник: «Наука и жизнь» (nkj.ru)