Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Томато-картошка: и вершки, и корешки

В Великобритании началась продажа растений, на которых одновременно созревают плоды помидоров и клубни картофеля.

Гибрид TomTato. Фото: The Independent.

Гибрид, получивший название TomTato, может дать урожай более чем 500 помидоров-черри и нескольких клубней картофеля, сообщает британская газета The Independent .

В Великобритании можно заказать такое растение по почте, его цена – около 15 фунтов стерлингов. Как утверждают представители компании Thompson & Morgan, которая производит и продает TomTato, гибрид не является продуктом генной инженерии: каждое растение привито вручную.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!


Гибриды помидора и картофеля создавались и ранее, однако только сейчас их производство налажено в промышленном масштабе. Пол Хэнсорд, директор компании по садоводству, пояснил, что идея создать такой гибрид возникла у него 15 лет назад, когда он увидел в одном из огородов картофель, в шутку посаженный под томатным кустом.


Как утверждают производители, по вкусовым качествам помидоры, выращенные на «томато-картошке», превосходят те, что продаются в супермаркете, а в конце сезона созревают достаточно крупные клубни картофеля.


Стебли картофеля и помидора имеют близкую толщину, поэтому делать прививку не просто, это операция, требующая высокой квалификации.


Гибридное растение можно выращивать как в открытом грунте, так и в помещении.

Автор: Елена Глебова

Источник: www.nkj.ru

Статьи по теме